Сколько кредиток иметь ?

Банки, налоги, кредит
VladStar
Уже с Приветом
Location: Pskov, Russia | Troy, MI | Reston, VA | Sterling, VA

Post by VladStar »

[quote:bf5573c527="thinker"]
По-моему это и сдерживает тратить больше. Наличка действительно улетучивается быстро и человек начинает задумываться, а что же собственно купил такого дорогого, что в кошельке уже больше нет денег? :pain1: В следущий раз пять раз подумаешь, покупать это или стоит секономить некоторую наличку в кошельке. :? А когда в кошельке пластик, который "никогда не кончается", то совсем другое отношение к деньгам и к покупкам. Куда больше уверенности, что можно "все" купить. А это толкает на покупки. Я прав?[/quote:bf5573c527]

По-моему, тут все от человека зависит... Если я привык выбирать продукты и вещи по критерию цена/качество, то с большой вероятностью я не пойду покупать джинсы в брендовый магазин за 50-100 баксов, а ограничусь NoName из TjMAXX за $10-15 ((кстати, последний раз там купил вполне нормальные Lee из этого диапазона :) ). То же самое с продуктами. Я не гнушаюсь заглянуть в газету со скидками, чтобы определить, что нужно покупать на этой неделе, а что может и подождать до следующей. :) Это не значит, что я так делаю всегда, из этого правила тоже есть исключения, но просчет финансовых расходов в голове при покупках присутствует в обязательном порядке...

И, как правильно заметили, местные программы "домашней бухгалтерии" (Quicken/MSMoney) при регулярном пользовании проливают хороший холодный душ...

Если же человек живет по принципу "куплю там потому, что там дороже, а моя кредитка все вынесет..." - ну, вот такие и "попадают" в конечном итоге... :nono#:
Last edited by VladStar on 03 Jul 2002 04:12, edited 1 time in total.
Sincerely yours, VladStar.
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

[quote:19de18cac9="MaximA_list"]Так уже, для ровного щета. Когда я трачу 1000 по кредитке, я получаю $10 назад (я пользуюсь в 90% случаев кредитками с [cash back]). Так что не 30 центов, а $10.30.
Кроме того, почему-то стороники выписки чеков на секундочку забывают, что чеки тоже не бесплатны. Если заказывать чеки в банке, то получишь 150 чеков за, грубо говоря, $15, итого по 10 центов за чек. Причем за каждый. А марку надо приклеивать только раз в месяц, если кредиткой пользоваться. Так что если щитать центы, то все равно кредитка выгоднее. А за авиабилеты не принимают CC (точнее принимают, но не бесплатно), только в Аерофлоте.[/quote:19de18cac9]
Жаль, конечно, что Вам так не повезло с чековыми книжками и приходится
за них всякий раз платить, грубо говоря $15... :cry:

При наличии Free Checking и Advantage Market Rate Saving,
банк WellsFargo посылает чековые книжки бесплатно, и не первый год... :wink:

Иметь cash back 10% годовых, как у Вас, это круто, слов нет... :D
(речь шла о трате 1000 в месяц и процентах за месяц)

И еще...этого-того...кредитки не принимают к оплате не только в Аэрофлоте,
но и в некоторых других рускоговорящих агенствах, проверено...увы... :wink:
--------------------
Это вам не мыло гонять по тазику, понимаешь ли...
JustLook
Уже с Приветом

Post by JustLook »

[quote:4cb2f1182d="Lazy44"]Ребята, давайте жить дружно :D . А то ругаетсь , как дети малые. И почему каждый топик перерождается в ругань ?
Я задал вопрос, узнал на него мнения разных людей. А тут опять наезды -переезды. Насчет кредитных историй - ну если человек совсем темный, или не хочет оставться, ну так об этом и надо сказать. Вон ДСЮ прикрыло нон-секуред кредитки для Н1Б. Наверное, кто-то наказал на бабки их.
Предлагаю для тех, кто хочет поругаться, открыть топик типа " Тут все насрём".

Ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. Сервантес[/quote:4cb2f1182d]

ОК - Lazy44 ( а почему кстати не 45 например, а 44? :) )

Я может быть был несколько пессимистичен в своих оценках перспективы государства под названием США. Ну ладно - у меня есть свои личные причины желать этому государству загнуться as soon as possible.

{...moderated...]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

del
Last edited by MaxSt on 03 Jul 2002 01:30, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:9e853612a1="JustLook"]Я может быть был несколько пессимистичен в своих оценках перспективы государства под названием США. Ну ладно - у меня есть свои личные причины желать этому государству загнуться as soon as possible. Если ко мне обратятся представители Бин Ладена за спонсорством - я им скорее всего (не уверен) - но дам денег на несколько самолетов. И просто протащусь когда начнут падать Sears в Чикаго, Embarcadero в Сан Франциско и т.д. - я думаю, что большая часть планеты будет этому делу апплодировать, и я буду вместе с ними![/quote:9e853612a1]

Если США загнется, то загнуться и все остальные. А ваш домик на Багамах тоже превратится в шалаш. Ведь там же все американское начиная от плиты и кончая генераторами по выработке электроэнeргии. Так что, вы рубите сук, на котором сидите.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Mad Heathen
Уже с Приветом

Post by Mad Heathen »

[quote:bd27b2bcf9="ACL"]Россиян можно разделить на две категории - "паршевцы", которы убеждены, что в России никогда не будет хорошо, и "ленинцы", которые убеждены, что Америке, Европе etc скоро будет плохо.[/quote:bd27b2bcf9]

A я сначала прочитал как паршИвцы и ленИвцы :)
"...так лети ж моя песня по лукавым по просторам, распухая любовью к моим двуногим собратьям, двуногим согражданам..."
Иван

Post by Иван »

[quote:55ad0cfca4="thinker"][quote:55ad0cfca4="MaximA_list"]Так уже, для ровного щета. Когда я трачу 1000 по кредитке, я получаю $10 назад (я пользуюсь в 90% случаев кредитками с [cash back]). Так что не 30 центов, а $10.30. .[/quote:55ad0cfca4]

А как вы относитесь к тому, что были иследования, которые показали, что человек тратит на 12%-18% больше, когда платит пластиком вместо налички. Причем совершенно подсознательно, не отдавая себe отчета. (Смотрите цитату Shin'a выше и пример приведенный мной о магазине Kroger). Или вы тоже, как и он, в это не верите?[/quote:55ad0cfca4]
Фигня все это. Когда не было еще DCU кредитки таскал с собою в заднем кармане 1К чтобы не чувствовать себя ущербным. сейчас пачка из двадцаток замененна на пластик. В чем разница? Ни в чем. Всегда покупал что хотел и буду так и жить:-)
Privet
Администратор

Post by Privet »

JustLook закрыт.
Привет.
Lazy44
Уже с Приветом

Post by Lazy44 »

[quote:7515560209="Privet"]JustLook закрыт.[/quote:7515560209]
Эх жаль, не успел прочесть, за что :D
Наверное, сказал что нибудь ... нелитературное :oops:
In a theory there is no difference
Between theory and reality
But in a reality there is ...
anticommunist
Уже с Приветом

Post by anticommunist »

[quote:64a3f56f34="tchicago"]

Бред. Магазин платит определенный % за каждую транзакцию
по карточке. Поэтому им выгоднее, чтобы платили кэшем.

---------
Cause it feels so empty, without me. (c) E-m.[/quote:64a3f56f34]

Бред. Кеш надо инкассировать и в банк сдавать. На кеш надо давать сдачи.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Не хотел писать, но не смог себя удержать.
ОК, рассмотрим ситуацию: два человека, А и Б,во всем одинаковые (работа, зарплата, запросы...), но у А раскошная кредитная история, у Б ее нет совсем и нет кредиток.
1. А и Б покупают машины. Имеют, скажем, по 4К. А бухает 4К на стол, получает крдит под 0% (с его то кредитной историей фиг ли не получить:)) и уезжает на новой Хонде. Б покупает убитый Форд.
В течение следуючих 3 лет А выплачивает кредит, Б копит деньги на Хонду.
А надо выплатить 16К (скажем, Хонда стоит 20К - считать легче), Б надо накопить 20К. Кроме того, машина А на гарантии и он не знает проблем, у Б ухдит 1К (и ето ему крупно повезло) на поддержаниe Форда в передвигабельном состоянии. Через 3 года Б накопил 20К. Его рашоды на машину, которух А не имел - 3К.
А за ето время выплатил 16К, то есть у него осталось 7К (20+3-16). Хонда А стоит на рынке скажем, 10К, Форд Б - ничего.
Итак, через 3 года Б бежит покупать Хонду, А подумывает купить БМВ...
При етом А ездит на машине, Б - на помойке...
2. А и Б покупают дома. А получает кредит под 6.25, Б - под 10, да и то со скрипом. Разница на лоне в 200К - 7.5К в год. No comments...
3. А и Б едут в отпуск. Рент машины. А звонит по телефону и заказывает ту машину, какую хочет по минимальной цене. Б бегает по рентовкам, ищет, где берут залог, (такие есть, но не много), платит серьезно больше. Страховка рентованной машины. А просто крутит между пальцами платиновую визу и вoпрос о страховке не встает. Б платит за ето еше плюс 20-30$ в день.
Приезжают во Флориду. А спокойно едет в заказанную зарание приличную гостиницу, Б мечется по городу в поисках ночлега, находит гадушник, но в два раза дороже (а что бы ву хотели в последний день).В гостиницах у них сперли бумажники. А звонит в банк, его чет блокируют и просят пройти в отделение банка на соседней улице, где он может получить деньги на екстренные расходы. Б плачет над пропавшим налом и просит у А дватчатку на бензин ехать обратно.
Рассказ можно продолжать бесконечно... Кем вы хотите быть. А или Б? :)
P.S. Конечно, наши А и Б люди ответственные, и я отметаю подозрения, что А, получив первую кредитку, спустил все деньго в баре с девочками и теперь работает только на проценты (в етом случае у него не было бы скора >800 :))
Вывод: при правильном планировании финансов, кредит - стука ужасно полезная, строительство кредитной истории окупается тысячекратно...
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

[quote:656072062a="anticommunist"][quote:656072062a="tchicago"]

---------
Cause it feels so empty, without me. (c) E-m.[/quote:656072062a]

Бред. Кеш надо инкассировать и в банк сдавать. На кеш надо давать сдачи.[/quote:656072062a]

исчезающе малые затраты по сравнению с 2..3 % по кредитным транзакциям.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[b:b178f6cbcc]1. А и Б покупают машины. Имеют, скажем, по 4К. А бухает 4К на стол, получает крдит под 0% (с его то кредитной историей фиг ли не получить:)) и уезжает на новой Хонде. Б покупает убитый Форд.
В течение следуючих 3 лет А выплачивает кредит, Б копит деньги на Хонду.
А надо выплатить 16К (скажем, Хонда стоит 20К - считать легче), Б надо накопить 20К. Кроме того, машина А на гарантии и он не знает проблем, у Б ухдит 1К (и ето ему крупно повезло) на поддержаниe Форда в передвигабельном состоянии. Через 3 года Б накопил 20К. Его рашоды на машину, которух А не имел - 3К.
А за ето время выплатил 16К, то есть у него осталось 7К (20+3-16). Хонда А стоит на рынке скажем, 10К, Форд Б - ничего.
Итак, через 3 года Б бежит покупать Хонду, А подумывает купить БМВ...
При етом А ездит на машине, Б - на помойке... [/b:b178f6cbcc]

В действительности и А и Б оба ездят на подержанных машинах. То, что облуживание подержанной машины (почти любого возраста!) куда дешевле чем ежемесячные выплаты за новую машину - для меня очевидно как дважды два. А вы почему-то взяли для примера "убитый Форд" вместо "трехлетней японки"

[b:b178f6cbcc]2. А и Б покупают дома. А получает кредит под 6.25, Б - под 10, да и то со скрипом. Разница на лоне в 200К - 7.5К в год. No comments... [/b:b178f6cbcc]

Еще раз повторю, если вы не читали что написано выше - Для покупки дома под нормальный низкий процент не требуется ни кредиток ни кредитов. Так что и А и Б купят дом под одинаковый процент, однако вероятность испортить свою кредитную историю у А выше. Стоит только ему пропустить один паймент по кредитке, или нахватать слишком много кредитных линий/кредиток или в суматохе взять и позакрывать несколько кредитоk перед покупкой дома, или просто иметь большой невыплаченный кредит за машину (это ограничит максимальный размер mortgage, как уже писали выше).

[b:b178f6cbcc]3. А и Б едут в отпуск. Рент машины. А звонит по телефону и заказывает ту машину, какую хочет по минимальной цене. Б бегает по рентовкам, ищет, где берут залог, (такие есть, но не много), платит серьезно больше. [/b:b178f6cbcc]

Здесь будет играть бОльшую роль не наличие-отсутствие кредитки, а длина "неиспорченной" истории. Например, через 2-3 месяца после приезда в Америку, человеку с кредиткой могут отказать в аренде точно так-же как и человеку без кредитки. А вот через два года уже не откажут ни тому ни другому.

[b:b178f6cbcc]Страховка рентованной машины. А просто крутит между пальцами платиновую визу и вoпрос о страховке не встает. Б платит за ето еше плюс 20-30$ в день. [/b:b178f6cbcc]

То, что кредитка дает вам "хорошую" страховку это миф. Там черезчур много всяких ограничений и тонкостей. Получить с них компенсацию НЕВЕРОЯТНО СЛОЖНО, и я не знаю ни одного человека, кто бы такое имел. В дейтвительности правильным будет иметь страховку на арендованные машины от той компании, которая страхует вашу машину (и стоит это копейки!) . После этого надобность в страховке от кредитки пропадает.

[b:b178f6cbcc]Приезжают во Флориду. А спокойно едет в заказанную зарание приличную гостиницу, Б мечется по городу в поисках ночлега, находит гадушник, но в два раза дороже (а что бы ву хотели в последний день). [/b:b178f6cbcc]

Совсем не понял. :pain1: С каких это пор в гостиницах перестали принимать дебитки??? Б будет платить дебиткой точно так же как А кредиткой. Вот и все.

[b:b178f6cbcc]В гостиницах у них сперли бумажники. А звонит в банк, его чет блокируют и просят пройти в отделение банка на соседней улице, где он может получить деньги на екстренные расходы. Б плачет над пропавшим налом [/b:b178f6cbcc]

А дебитка на что, чтоб небыло "пропав-шего нала". А если украли дебитку, то банк обязан компенсировать укравшие деньги точно так-же как и в случае с кредиткой. Читайте здесь, если вам не известен этот закон.

http://www.usa.visa.com/personal/secure ... ility.html

[b:b178f6cbcc]P.S. Конечно, наши А и Б люди ответственные, и я отметаю подозрения, что А, получив первую кредитку, спустил все деньго в баре с девочками и теперь работает только на проценты (в етом случае у него не было бы скора >800 :)) [/b:b178f6cbcc]

В этом весь и фокус. Вы расматриваете идеальных людей. В реальной жизни, мы все люди-человеки и имеет слабые места. Так вот, имeя кредитку, эти слабые места могут проявится куда проще и чаще. Не удивительно, большая часть населения Америки живет в долг, платя проценты по кредитке, а средний невыплаченный долг на семью составляет более $5000! Если бы мы все были идеальны.... :wink:

Вот и читайте им лекции о "правильном планировании финансов", а человеческая психология не меняется. Кто имеет возможность потратить больше чем он получает, тот так непременно и сделает, рано или поздно. И кредитка ему в этом - большой "помощник".

[b:b178f6cbcc]Вывод: при правильном планировании финансов, кредит - стука ужасно полезная, строительство кредитной истории окупается тысячекратно...[/b:b178f6cbcc]

Вывод неверный. :) Кредит "полезен" только тому кто берет в кредит и кормит банки. То есть - типичный лузер, серая посредственность, как все так и я, стадный принцип. . Все остальное про "строительство истории" - миф. А дом покупается и без этого.

А о "пользе" кредита почитайте этот форум, когда люди напокупали новых машинок в кредит или лиз, а потом бух бах, компания их уволила, платить нечем, они должны уез-жать из страны, вот и стонут, что же им теперь делать с машиной. Сколько уже здесь было подобных топиков ... :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
anticommunist
Уже с Приветом

Post by anticommunist »

[quote:d8486d0a5b="tchicago"][quote:d8486d0a5b="anticommunist"][quote:d8486d0a5b="tchicago"]

---------
Cause it feels so empty, without me. (c) E-m.[/quote:d8486d0a5b]

Бред. Кеш надо инкассировать и в банк сдавать. На кеш надо давать сдачи.[/quote:d8486d0a5b]

исчезающе малые затраты по сравнению с 2..3 % по кредитным транзакциям.[/quote:d8486d0a5b]

Merchant fees for most retailers are below 1%.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

[quote:cff83508d2="anticommunist"][quote:cff83508d2="tchicago"][quote:cff83508d2="anticommunist"][quote:cff83508d2="tchicago"]

---------
Cause it feels so empty, without me. (c) E-m.[/quote:cff83508d2]

Бред. Кеш надо инкассировать и в банк сдавать. На кеш надо давать сдачи.[/quote:cff83508d2]

исчезающе малые затраты по сравнению с 2..3 % по кредитным транзакциям.[/quote:cff83508d2]

Merchant fees for most retailers are below 1%.[/quote:cff83508d2]

а откуда же берутся деньги, чтобы платить 1% cahsback po VISA i Discover ?
;)

Return to “Финансы”