Поругайте Glock 30

-maverick-
Уже с Приветом

Поругайте Glock 30

Post by -maverick- »

Вот думаю купить Glock 30 для дома и скрытого ношения.
Какие есть мнения у уважаемой публики?
Насколько он подходит для concealed carry, какие варианты по кабурам для скрытого ношения? Насколько сильная отдача? Ну и любые другие соображения :gen1:
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
eiourtch
Уже с Приветом

Re: Поругайте Glock 30

Post by eiourtch »

В принципе, все Глоки хороши как надежное , безотказное оружие. Лично я глок не купил бы из-за неудобной рукоятки, но это мне. Если он у Вас в руке лежит - то берите , не прогадаете.
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

eiourtch wrote:В принципе, все Глоки хороши как надежное , безотказное оружие. Лично я глок не купил бы из-за неудобной рукоятки, но это мне. Если он у Вас в руке лежит - то берите , не прогадаете.

У меня в руке он, вроде бы, неплохо лежит. А что конкретно вам не понравилось с его рукоятке?
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

На мой скромный взгляд, он для скрытого ношения слишком толстый.
/nsrs
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

Алхимик wrote:На мой скромный взгляд, он для скрытого ношения слишком толстый.

У него ширина 32.5мм, и 10 .45' патронов "елочкой" в обойме. А какие порекомендуете, чтобы тоже 45 калибра и больше 6 патронов?
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Ну у того-же глоцка есть однорядный пистолет, G36. 6 в магазине, один в патроннике.
Либо пойти на компромис и согласиться на .40 SW. Тут выбор больше. Мне понравился новый Вальтер ППС.
/nsrs
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Алхимик wrote:Ну у того-же глоцка есть однорядный пистолет, G36. 6 в магазине, один в патроннике.
Либо пойти на компромис и согласиться на .40 SW. Тут выбор больше. Мне понравился новый Вальтер ППС.

Алхимик дело говорит. 36-й тоньше и в руке лучше лежит. Я тоже к нему присматривался для CCW но в результате выбрал Рюгер СП (или можно посмотреть на Смит J-Frame). Five for sure....
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

-maverick- wrote:
eiourtch wrote:В принципе, все Глоки хороши как надежное , безотказное оружие. Лично я глок не купил бы из-за неудобной рукоятки, но это мне. Если он у Вас в руке лежит - то берите , не прогадаете.

У меня в руке он, вроде бы, неплохо лежит. А что конкретно вам не понравилось с его рукоятке?

Какой то он угловатый, в обхвате неудобный.
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

Алхимик wrote:Ну у того-же глоцка есть однорядный пистолет, G36. 6 в магазине, один в патроннике.

А разве у "Глока 36" можно с полным магазином иметь еще и патрон в патроннике?
Я пробовал вставить полный магазин (10 х .45 картриджей) в "Глок 30" при невзведенном слайдере. Он не защелкивается пока не отведешь слайдер назад. А когда отпускаешь слайдер обратно, он "подхватывает" верхний патрон из магазина и досылает его в патронник. Получается, что в магазине остается 9 патронов и 1 в патроннике.
Я не пробовал эту процедуру на "Глок 36". Он сделан по-другому?

У меня ладонь большая, поэтому размер ручки для меня не самый важный критерий. А вот "толщина" - важна. А какая толщина у Вальтера ППС?
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

-maverick- wrote:

.....

У меня ладонь большая, поэтому размер ручки для меня не самый важный критерий. А вот "толщина" - важна. А какая толщина у Вальтера ППС?

Посмотрел на Wahlter PPS - симпатично для CCW. (http://www.smith-wesson.com/webapp/wcs/ ... sFirearm=Y)
Толщина - 1.04' - на 6 мм тоньше Глока 30. Единственный недостаток - что он мах .40 калибра.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

-maverick- wrote:А разве у "Глока 36" можно с полным магазином иметь еще и патрон в патроннике?
Я пробовал вставить полный магазин (10 х .45 картриджей) в "Глок 30" при невзведенном слайдере. Он не защелкивается пока не отведешь слайдер назад. А когда отпускаешь слайдер обратно, он "подхватывает" верхний патрон из магазина и досылает его в патронник. Получается, что в магазине остается 9 патронов и 1 в патроннике.

А потом вынимаете магазин и вставляете еще один.
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

eiourtch wrote:
-maverick- wrote:А разве у "Глока 36" можно с полным магазином иметь еще и патрон в патроннике?

А потом вынимаете магазин и вставляете еще один.

Так я не пробовал... т.е., если патрон уже в патроннике, то можно вынуть магазин, добавить туда еще один патрон и после этого он защелкнется в рукоятке без передергивания слайдера?
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Верхний патрон в магазине должен быть в одном и том-же положении, вне зависимости от количества патронов в этом самом магазине.
/nsrs
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

Алхимик wrote:Верхний патрон в магазине должен быть в одном и том-же положении, вне зависимости от количества патронов в этом самом магазине.

Это я в курсе.
Я хотел сказать о другом. В незаряженном Глоке магазин войдет в рукоятку, но не защелкнется в ней, пока не передернешь затвор и не дошлешь патрон в патронник. А вот вытащить после этой процедуры магазин, добавить в него еще один патрон и вставить магазин обратно в рукоятку я не пробовал. Если он при этом защелкнется, то в сумме получится 10 патронов в магазине (full capacity) и 1 патрон в патроннике.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

В Г23 снаряжнный магазин встаёт на место без танцев с затвором. Остаётся только предположить, что из-за того, что в Глоках в .45 калибре гильза не полностью входит в патронник, при её отсутствии затвор находится в положении, мешающем верхнему патрону в магазине (дикость по моему, если это так). Пустой то магазин входит нормально? Скорее всего, при наличии патрона в патроннике таких проблем не будет, и магазин можно будет выщелкнуть, добить патроном и загнать назад, на место.
У кого здесь есть Глок в .45?
/nsrs

Return to “Об оружии”