Контракты сотовых телефонов: снова развели на деньги.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Galileo
Уже с Приветом

Контракты сотовых телефонов: снова развели на деньги.

Post by Galileo »

:gen1:
Хочу рассказать, как меня элегантно развели на деньги :mrgreen: Злой не столько от потери денег, а как элегантно это и изощрённо сделано.

Как-то спрашивал я на Привете, как легко переехать с одного сотового оператора на другой, с номером старым, но с легкостью, в службу какого оператора сначала звонить и тд.... Кроме того, вопрос был, когда надо переезжать, за пару дней до истечения контракта или сразу после...
В общем, зашёл в онлайнчат службы поддержки конторы www. <> .com, которая подключает телефоны со скидками на контракты к сотовым операторам.
Можно прямо с тимобил.ком и прочее это было делать, но на www. <> .com больший выбор телефонов, более привлекательные цены и тд...

В общем, мадмуазель с этого кастомер саппорта на вопрос, когда мне нужно у них регистрироваться, чтобы не платить termination fee за старый контракт, который истекал через две-три недели, сказала, что я уже платить не буду termination fee, потому что прошло 22 месяца из 24х, и termination fee после 22 месяцев не платится. Я спрашиваю, это сто процентов? она говорит, что да. Я сохранял в текстовый файл весь диалог:
Вот её ответ:
Shea: Yes, as you have already completed 22 months with your contract, you will not be charged early termination fee.

Её чат провисел, пока я регистрировался и платил. Через несколько дней телефон пришёл, номер перенесен, всё отлично. Только вот из старой сотовой пришёл последний стейтмент с двумя сотнями заплатить за termination fee.

Я зашёл в субботу снова в тот чат того сайта - попал уже на Дональда вместо Шеи, объяснил ему ситуацию, говорю, вот, значит, так и так, ваша Шея не права, она мне ерунду отвечала такого-то числа, во столько-то (с точностью до 15 минути), и если б не её неправильный ответ, я бы тогда не подключался, я мог две недели и подождать. А он мне: Шеи в его базе от того числа нету. Всё, не подкопаться....

Chat ID не выдавалось, то есть только имя....

Как наказать? Зарёкся пресекать тех, кто, пока нахожусь здесь, разводят меня или знакомых, рублём, но, похоже, тут не подкопаешься... Дело даже не в двух сотнях, что две сотни, что двадцать долларов, но жутко неприятно...

Есть ли у кого-нибудь идеи, как поступить, кроме как уплатить termination fee и не забыть ещё раз вспомнить и порадоваться, что телефон был взят с хорошей скидкой (более того, за отрицательную сумму), переезд номера прошёл гладко и сделать внеплановый подарок девушке?... :food:
Что скажете? :help:
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Galina28
Уже с Приветом

Re: Контракты сотовых телефонов: снова развели на деньги.

Post by Galina28 »

Ne platit' "termination fee", vlozhit' v konvert s paymentom nebol'shoe pis'mo s ob'jasnenijem, pochemu ne platite, luchshe vsego, napisannoe v tone, "ewqe raz takoe sluchitsja, pozhalujus' state senator".
I zabyt'...

Kstati, translit kto-nibud' nashel?
Thanks and Have a wonderful day!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Не платить не получится, отсутствующий раговор к делу не пришьешь. Два варианта: отказаться от нового, вернуться в старыцй. Второй: предложить новому оплатить.
Вопрос: а почему это выяснялось с тем, кто хочет получить клиента, а не с тем, кто хочет сохранить? :pain1: Т.е, не со старой компанией.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Galileo wrote:Есть ли у кого-нибудь идеи, как поступить, кроме как уплатить termination fee и не забыть ещё раз вспомнить и порадоваться, что телефон был взят с хорошей скидкой (более того, за отрицательную сумму), переезд номера прошёл гладко и сделать внеплановый подарок девушке?... :food: Что скажете? :help:

Зависит от старого оператора. Можно поробовать договориться о pro-rated сумме за досрочное прекращение контракта. А вообще надо посмотреть старый контракт.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Polar Cossack wrote:Вопрос: а почему это выяснялось с тем, кто хочет получить клиента, а не с тем, кто хочет сохранить? :pain1: Т.е, не со старой компанией.

Не совсем понял вопрос.... Старая - Т-Мобил, новая - Спринт, делал всё ни через первое, ни через второе, а через онлайн сайт конторы (вроде не шарашкина), занимающейся продажей контрактов телефонов... В итоге ни в Спринт, ни в Т-Мобил не надо было звонить.
А как выяснилось - так я стейтмент от Т-Мобила получил с termination fee....

2 Galina28: Стейт сенатору или бибиби пожаловаться (правда, я не знаю, как, надо разбираться) - ну так а что я в качестве доказательства предоставлю? Текстовый файл?

Сохраняю контракты картинками или текстарями с какого-то времени в США, потому что был прокол, плохо читал когда-то что-то (Gevalia :mrgreen: ), так уж не знаю, теперь чаты со службой поддержки на видео, что ли, записывать и выкладывать на ютьюб (но так и за решётку можно, надо ж доказать, что не монтаж)? :angry: :х
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Uzito wrote:Зависит от старого оператора. Можно поробовать договориться о pro-rated сумме за досрочное прекращение контракта. А вообще надо посмотреть старый контракт.

Что нужно посмотреть в старом контракте? Что такое pro-rated сумма? На сколько помню, то ли 150, то ли 200 был termination fee в контракте. Но это ж всё согласно контракту и по правилам.
Как это поможет наказать компанию-посредник за предоставление ложной информации ради получения прибыли?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Galileo, позвоните им еще раз. Попадете уже не на Дональда, не на Шею, а еще на кого-то.
Будет отказываться - требуйте супервайзера, как тут обычно народ советует. Не знаю, как у них вся их система устроена, но я что-то сильно сомневаюсь, что обычный телефонный попка может получить список всех своих коллег, кто работал в определенное время в определенный день.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Galileo wrote:Что нужно посмотреть в старом контракте? Что такое pro-rated сумма? На сколько помню, то ли 150, то ли 200 был termination fee в контракте. Но это ж всё согласно контракту и по правилам. Как это поможет наказать компанию-посредник за предоставление ложной информации ради получения прибыли?

Во-первых, назовите старого оператора.
Во-вторых, в контракте надо посмотреть точно ли там 200$ или всё же pro-rated.
В-третьих, позвонить в кастомер сервис и договориться или оплатить вместо 200$ сумму 200$ * 2/24 (pro-rated) или просто оплатить еще два месяца до окончания контракта.
В-четвертых, про наказание посредника забудьте. Серьезных доказательств у вас нет. Впрочем ничто не мешает подать клейм в small claims. Делов на час времени и судебный сбор.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Uzito wrote:Во-первых, назовите старого оператора.
Во-вторых, в контракте надо посмотреть точно ли там 200$ или всё же pro-rated.
В-третьих, позвонить в кастомер сервис и договориться или оплатить вместо 200$ сумму 200$ * 2/24 (pro-rated) или просто оплатить еще два месяца до окончания контракта.
В-четвертых, про наказание посредника забудьте. Серьезных доказательств у вас нет. Впрочем ничто не мешает подать клейм в small claims. Делов на час времени и судебный сбор.

Повторюсь, старый оператор - T-Mobile.
Про во-вторых и в-третьих - посмотрю, спасибо. Если не забуду, напишу сюда.
А про в-четвёртых - это куда-то ходить надо?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Galileo wrote:А про в-четвёртых - это куда-то ходить надо?

Сходит в суд и взять (или опционально скачать) пакет документов для small claims.
В каком штате проживаете?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

На вас, я думаю, вот это не распространяется, так как контракт старый.
http://consumerist.com/5018901/t+mobile ... ation-fees
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Эти посредники ушлые ребята. Мне тоже у них понравилась цена телефона, я звоню и говорю, хочу обновить телефон, но остаться со старым контрактом. CR спрашивает какой у меня контракт, я рассказываю. Он говорит, что таких контрактов у Sprint больше нет, и поэтому чтобы купить телефон, я должен перейти на новый контракт. Разумеется мне неохота, о чем я ему говорю. Он меня успокаивает тем, что через 6 месяцев я могу вернуться на старый контракт, хотя сам же минуту назад, что таких контрактов больше не существует. На этом месте мы попрощались.
My God!... I'm Gorgeous!
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Galileo wrote:
Polar Cossack wrote:Вопрос: а почему это выяснялось с тем, кто хочет получить клиента, а не с тем, кто хочет сохранить? :pain1: Т.е, не со старой компанией.

Не совсем понял вопрос.... Старая - Т-Мобил, новая - Спринт, делал всё ни через первое, ни через второе, а через онлайн сайт конторы (вроде не шарашкина), занимающейся продажей контрактов телефонов... В итоге ни в Спринт, ни в Т-Мобил не надо было звонить.
А как выяснилось - так я стейтмент от Т-Мобила получил с termination fee....

2 Galina28: Стейт сенатору или бибиби пожаловаться (правда, я не знаю, как, надо разбираться) - ну так а что я в качестве доказательства предоставлю? Текстовый файл?

Сохраняю контракты картинками или текстарями с какого-то времени в США, потому что был прокол, плохо читал когда-то что-то (Gevalia :mrgreen: ), так уж не знаю, теперь чаты со службой поддержки на видео, что ли, записывать и выкладывать на ютьюб (но так и за решётку можно, надо ж доказать, что не монтаж)? :angry: :х

1) Почему Вы не выяснили этот вопрос с T-Mobile Customer Service Representatives до того, как отменить сервис?

2)Review the contract.
Если там не написано, что early termination fee won't apply if you cancel your service after 22 months,то не зависимо от того, что Shea, Donald или кто-то еще, не имеющий отношения к T-Mobile, Вам сказал в чате, заплатить fee придется.
А там, скорее всего, не написано:
T-Mobile Terms & Conditions

3) Если все же есть такое условие в контракте, то request in writing that they remove the fee. Письменно, а не по телефону. :) Если в этом случае T-Mobile откажeтся, то можно пожаловаться FCC, Federal Communications Commission (go to http://esupport.fcc.gov/complaints.htm)

4) Если просто не заплатить, то T-Mobile может подать в Collection Agency.

P.S. Тему, наверное, не в тот раздел запостили. Нужно было в "Прочее" :)
If you don't have a smile, I'll give you one of mine ))))
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Я в похожей ситуации месяца 3 со Спринтом бодался, и только после звонка адвоката (им) (у меня была куча E-mailo в и бумажной переписки) утром они мне позвонили и сказали, что претензий уо мне больше нет. Попросил потдвердить письменно и через несколько дней получил письмо.
У T-Mobile вроде бы prorated term. fee нет, это точно есть у Verizon.
Но у меня было проще - оставалось 2 недели, я оплатил контракт полностью и за 2 недели перебросил номер к T-Mobil.
...Life is unfair...
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Похожая история была год назад со Спринтом.
Первое-Написать письмо в головной офис с полным описанием и именами.(Можно написать что имеются все записи разговоров,даже если их нет.В будущем-обязательно записывать разговоры-работает на 100%).Письмо отправить с подтвержденной подписью при получении.И ждать звонка.
Связываются обычно быстро,особенно если упомянуть в письме ,что собираетесь в суд идти,и ваш адвокат готов засудить за некомпетентность персонала на очень большие деньги.
У нас сработало.Даже рибейт прислали за новый телефон в 2 раза больший :mrgreen:
И дама,что вела дело из головного офиса просила не стесняться в дальнейшем при любый проблемах и звонить ей :mrgreen:
Удачи!
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

В общем, посмотрел контракт, как и думал, termination fee есть, просто посредники заведомо дали ложную информацию, чтобы подключить.

2 -alina- : верно, не прав, что не посмотрел контракт, которого под рукой на тот момент не оказалось - уж решил у них рассппросить что да как с подключением, будучи не дома. Я не собирался в тот день подключаться в силу того, что я был уверен: подключись я в тот день, скоре всего termination fees платить надо было бы.

На счёт совета ссылаться на подписанный Service Agreement или Terms & Conditions, я бы на это тоже не очень сильно уповал. Можно полистать 3. Changes to the Agreement or Charges.). Кажется, поставившись целью и уведомив всех клиентов, можно поменять цену интернациональных смс-сообщений или, к примеру, возврат в днях в Калифорнии сделать отличным от других штатов, или, к примеру,termination fee убрать с какого-то там 22го месяца в Небрасочке и с 20го месяца в Неваде.... Всегда казалось, что лучше спросить - не могут же обманывать? Оказывается, могут, и если нету крепких доказательств этого, то ничего не сделаешь.

Terms&Conditions - максимум информации, чтобы денег не было возможности срубить с компании, но это не значит, что можно вводить в заблуждение покупателя.
Иначе, вот такая афёра тоже может работать: при покупке 299-долларового фотоаппарата на магазинном сайте на странице здоровенным шрифтом обещан 200-долларовый rebate от фирмы-производителя. Rebate потом не пришлют, а почему не пришлют - скажут, что, дескать, ребейт померещился, информации про ребейт на сайте никогда не было.
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

По моему связисты и обман это давно синонимы.
Недавний пример с моим московским оператором Мегафон. Приходит СМС - параметры интернета поменялись. Загрузить в телефон?
Надо же, думаю, какой хороший сервис. Загрузил. Через неделю срочно пришлось проверить почту. Все 20 баксов что были на счету исчезли.
В чем дело, если мегабайт стоит только 20-25 центов? Проверяю настройки - эти сволочи заменили GPRS на WAP, который стоит на 2 порядка дороже,
и видимо придуман с целью сосать деньги с наивных абонентов. И главное, ничего не предъявишь.
Или помню, очень давно на операторе UMC была акция "UMC область" Релама гласила, что в переделах вашей области, звонки стоят в 10 раз дешевле.
В дальнейшем оказалось, что административная область делится на 250 UMC - областей :lol:
Ну и классика. Бесплатные телефоны к контракту. Просто исключив тарифы к которым в комплекте не предлагают телефон, операторы заявляют что телефон бесплатный :lol:
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

А мы тики шо переехали от АТТ к Варайзону, и уже были отиметы обеими сторонами. Контракт истек 13-го числа, новый биллинг период начинается 7-го - АТТ чарджит за весь месяц. Первый же билл варайзона надо диспьютить за оверчардж. 8O
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

А мы тики шо переехали от АТТ к Варайзону, и уже были отиметы обеими сторонами. Контракт истек 13-го числа, новый биллинг период начинается 7-го - АТТ чарджит за весь месяц. Первый же билл варайзона надо диспьютить за оверчардж. 8O
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

DivisionBell wrote:По моему связисты и обман это давно синонимы.
Недавний пример с моим московским оператором Мегафон.

Тем не менее в России и во Франции все честнее

prepaid операторы никогда не будут гоняться за вами с требованием заплатить. В крайнем случае симку в ведро, вот и contract is terminated :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Так и здесь препейдов полно. Я с него начинал и позже подумывал на него перейти, мне минуты некуда девать. Просто с контрактом для меня цена этих минут в разы дешевле, вот и остаёмся с ними...
...Life is unfair...

Return to “О жизни”