Кто привозил родителей по воссоединению?

Визы, паспорта и т.д.
Ответить
Anna Rotakhina
Новичок

Сообщение Anna Rotakhina »

Lirpa писал(а):exception в смысле не дадут на этом основании?

Не не дадут, а будут иметь основание, чтобы не дать. Если вы посмотрите внимательно на форму мед.обследования, то там специально выделенный раздел mental conditions. Когда я стала копаться в инструкциях относящихся к теме медобследования, то в одной из подъинструкций (ну знаете, когда в инструкции есть ссылка на какую-нибудь секцию кода, или другую инструкцию) нашла такую фразу: "if person can damage himself, property or others, this is an exception for receiving green-card".
Lirpa
Уже с Приветом

Сообщение Lirpa »

для этого есть waiver

http://www.us-immigration-attorney.com/medical-exam.htm

What are “medical grounds of inadmissibility”?

“Medical grounds of inadmissibility” is a term used when an applicant has a health condition which is a public health concern to the United States. Under the U.S. immigration laws, the medical grounds of inadmissibility are divided into four categories:

communicable disease of public health significance;

lack of required vaccinations (for immigrant visa applicants only);

physical or mental disorders with harmful behavior; and

drug abuse/drug addiction.
Даёшь железные нервы!
Anna Rotakhina
Новичок

Сообщение Anna Rotakhina »

Lirpa писал(а):для этого есть waiver
http://www.us-immigration-attorney.com/medical-exam.htm

Замечательная ссылка! Я думаю, что многим она поможет лучше разобраться с мед.обследованием.
Только в разделе waiver, я не увидела родителей, а именно это и является темой нашей дискуссии. А так, конечно, on case by case basis...... Всё гуманно. :D
callahan
Уже с Приветом

Сообщение callahan »

А как на счет собеседования ? Чего ожидать и самое главное если все в порядке визу дают сразу или придется ждать ?
vg
Уже с Приветом

Сообщение vg »

Раньше, 7 лет назад на собеседовании ничего такого не спрашивали: фамилии, адреса, к кому едите, как ваша дохць/сын попали в США, кем работают там и все.
Визы давали на следующий день.
На медкомиссии нужно говорить что все в порядке, ну конечно по возрасту недемогания там всякие случаются, но в целом серъезных проблем не было пока слава богу и нет иначе зарежут по здоровью.
Maria_C
Новичок

Сообщение Maria_C »

А у меня такой вот вопрос. Я получила гразданство и собираусь тоже подаветь документи на маму. Моя мама приехала в Америку по туристической визе ещо, до окончания визи питалась ее продлить, но ей отказали. Теперь получается она out of status. Будет ли ето проблемой при подаче на нее документов? Я помню пару лет назад можна било отделатся штрафом. А как сейчас? :pain1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Сообщение Ленка-Пенка »

У меня несколько необычная ситуация в семье.
Родители мужа были у нас в гостях почти 2 года. Мама получила грин карту (на основании граждаства сына); а отец категорически отказался. Мы им продлевали визы два раза и у отца в конечном итоге было нелегальное пребывание меньше года.
В подобном случае автоматически закрывается въезд на 3 года. (то что я знаю). Он уехал в марте 2006-го года.
Теперь, как и следовало ожидать, его величество сподобилось передумать и хочет получить грин-карту. Теперь мы думаем подавать на него, находящегося в России, документы из Америки...

Кроме обычных вопросов что подавать (как мы поняли это вначале I-130, чек на ~$330 и копию свидетельства о рождении сына)
у нас есть вопрос по поводу его пересиживания. Будет ли это проблемой на интервью? 3 года естесственно уже истекут.

Прошу не пугать заранее (сами знаем что это плохо), а по существу кто с этим сталкивался... :?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Сообщение Ленка-Пенка »

Maria_C писал(а):А у меня такой вот вопрос. Я получила гразданство и собираусь тоже подаветь документи на маму. Моя мама приехала в Америку по туристической визе ещо, до окончания визи питалась ее продлить, но ей отказали. Теперь получается она out of status. Будет ли ето проблемой при подаче на нее документов? Я помню пару лет назад можна било отделатся штрафом. А как сейчас? :pain1:

Никакого штрафа пару лет назад не было и сейчас тоже нет. Не волнуйтесь. даже вопросов на интервью по этому поводу не было...
HappyInUS
Уже с Приветом

Сообщение HappyInUS »

Valentina писал(а):
Anna Rotakhina писал(а): высокое давление

А если оно высокое, откажут?

Если у родителя (=пожилого человека)- высокое давление, никаких проблем ни с собеседованием, ни с последуюсчим application на мед. insurance быть не должно. Повышенное давление имеется у многих пожилых людеи, и ето не что-то слишком серьезное, страшное. Тем более при хорошем подборе таблеток давление контролируется. Также, для информации - при обрасчении на мед. страховку в форме идет длинныи список воппосов о состоянии здоровья, плюс надо указывать список принимаех лекарств.

Удачи всем!
Natella
Уже с Приветом

Re: Кто привозил родителей по воссоединению?

Сообщение Natella »

Ребята, помогите, пожалуйста. Значит мама живет на Украине. Ей 55 лет будет в следующем году, разведена. Два раза ее приглашала, два раза ей отказывали: в первый раз у меня была грин карта, второй - гражданство.

Сейчас хочу привезти ее на воссоединение. Следующие проблемы:

1. Я родилась в Германии, мой отец был военным. Справок о несудимости от туда быть не может, т.к. Германия не имеет отношения к Советскому Союзу. Плюс это было более 30 лет назад.
2. Напишите, пожалуйста, формат как справка должна выглядеть из России, пример текста, кем выдана. Особенно если человек выезжал из страны, а потом опять возвращался в другой город. Т.к. отец военный, мои родители жили в разных городах.
3. Справка действительна только 6 месяцев? Все справки или только с последнего места жительства?
4. Есть ли примеры, когда людям отказывали в Киеве из-за недостачи документов? Поможет ли адвокат? Если адвокаты занимающиеся подобными делами в Украине?
5. NVC получили мамину бумажку указывающую меня получателем всех ее бумажек. Я заплатила сначала $70, потом еще 400, но мне не прислали еще запрос на аффидевит. То есть я уже распечатала Cover Document Sheet с их сайта, но запрос на аффидавит еще не пришел. Стоит ли посылать им бумаги?

Спасибо!
Womanly
Уже с Приветом

Re:

Сообщение Womanly »

del
Последний раз редактировалось Womanly Вс ноя 23, 2008 9:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Дама
Уже с Приветом

Сообщение Дама »

Еще вопрос о тмом же. Мама здесь и мы будем подавать на изменение статуса, но временно мы не может заплатить сразу за 2 формы. Можно ли послать I-130 и ждать ответа, а ближе к февралю заплатить за I-485? разрешения на работу ей не надо, так что пока мне надо чтоб начать работу на легальном проживании со мной.
vg
Уже с Приветом

Сообщение vg »

To Дама
Я очень сожалею, но если вы отправите только I-130, ваша мама не будет легально находится в США, именно потому, что она уже в США, и что бы оставаться здесь далее легально вам неодходимо зафайлить на нее I-485.
Note: Applicants who reside in the jurisdiction of the Baltimore, MD, USCIS District Office need to file their concurrent Form I-130/Form I-485 package with the Chicago Lockbox according to the filing instructions on Form I-485 for family-based adjustment-of-status applicants.
То етсь, если вы хотите изменить ее легальный статус в США, вам необходимо файлить I-130 вместе с I-485.
vg
Уже с Приветом

Сообщение vg »

To Natella,

Я не хочу вас огорчать, но 30 лет это было назад или 39, никого не интересует. Нужны справки со всех мест, где ваша мама проживала с 16-тилетнего возраста более 6 месяцев. Если это были различные города России, нужа только одна справка из России. Если это были различные города Украины, то же самое, одна справка из Украины, и т. д.
Далее, насчет Германии. Там есть список стран, откуда справки не требуются. Поищите, если Германия в этом списке. Если есть, то вам повезло, если нет, значит вашу маму отправят с интервью домой без этой справки.
Справка из России должна быть выдана только в определенном месте, я не помню где именно, да и место могло поменяться (с тех пор как я приглашала своих родителей). Вам нужно узнать где именно ее брать в Москве. То же самое и в Киеве.
Справка, насколько я помню, не имеет срока действия, то есть она действительна, если только ваша мама не поедет куда то жить на более чем 6-тимесячный срок. Берут ее обычно после того, как ваша мама получит одобрение на визу.
Адвокат - это пустая трата денег. Если вы правильно оформите все документы, он совершенно не нужен!

Оригинал Афидавита ваша мама должна будет принести с собой на интервью вместе с остальными документами (справками из милиции, св-во о рождении, разводе, етс.). Все документы должны быть переведены на англуйский и нотариально заверены.

А почему вы отослали $400 и $70? Ведь I-130 стоит $355?
прошлый
Уже с Приветом

Сообщение прошлый »

vg писал(а):А почему вы отослали $400 и $70? Ведь I-130 стоит $355?
130 стоит 355 плюс 864 стоит 70 и 230 400.
Ответить

Вернуться в «Эмиграция»