Сколько кредиток иметь ?

Банки, налоги, кредит
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

[quote:9acba3e0e9="tchicago"]...Четвертая потеря -- это потеря FICO score, в результате чего может стоить дороже страховка, кредит на машину, кредит на дом(!).
Пятая потеря -- небольшая, это всякие поинты и бонусы, и покрытие
страховок при ренте машин...
[/quote:9acba3e0e9]

Согласен со всем.
В этой стране доверие можно заслужить, ни в совке, ни в Европе его не заслужишь, только "деньги на бочку" если что-то нужно купить или получить какой-то сервис. Доверие, не финансовое, а вообще, заслуживается временем. Это же применительно к финансовой области. Если тут пользуются кретитной историей, автомобильной историей (carfax) и всякой другой историей, то гораздо легче пользоваться этими законами/аксиомами в повседневной жизни, чем выдумать свою или привезти откуда-то и вытаться подогнать ее под местную. Ваша/чужая система будет работать тем лучше, чем меньше местных аксиом будет нарушать.
А применительно к H-1B, по thinker-у, так вообще без денег нечего приезжать, кредитов не брать. Тоесть, если ты из бедной семьи и мозги что-то варят, то сиди себе с своей заднице и не лезь туда, где народ при деньгах сидит.

Возможно "закон", "аксиома" можно заменить на "правило", не могу подобрать правильное.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Я никому не навязываю свои "теории". У меня даже нет никаких теорий. Есть лишь мой взгляд на вещи. И я его здесь привожу и делюсь с читателями или с теми кто задаёт вопросы. Иногда я сам отвечаю на вопросы так, как ответ видится мне. Иногда я просто говорю, что я бы поступил так-то и так-то, или, что я поступаю, так а не эдак, например не пользуюсь кредитками. И, естественно, я могу обьяснить почему.

Я не имею ничего против того, что другие здесь высказывают свои точки зрения, которые отличаются от моих. Более того, я даже хочу, чтоб другие это делали чаще. Оно идет мне на пользу! :wink: Однако иногда я могу вступить в спор и аргументированно обьяснить, почему я не согласен с другими. Больше всего меня интересуют факты, подтверждающие то или иное мнение. А когда кто-то говорит "это бред" или "вы выкручиваете факты" или "вы пудрите людям мозги" , но и других фактов или аргументов не приводится, то я с этим стараюсь не спорить, так это бесполезно.

То, что пишу я, не есть "истина в последней инстанции". И вообще я не верю ни в какие "истины", потому, что считаю, что их вовсе нет. Есть лишь моё субьективное мнение. Оно ВСЕГДА субьективно на 100%. Оно не может не быть субьективным, так же как мнение любого другого человека. Конечно, и на моём небе горят звезды сомнений, догадок, противоречий, открытых и не решенных вопросов. Вполне возможно, что моё мнение изменится в будущем, или кто-то покажет мне, что я заблуждаюсь сейчас.

Вот собственно и все, что я хотел сказать. Извинения принимаются. Ни на кого не в обиде. :gen1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

[quote:4af797f3fe="MaximA_list"][quote:4af797f3fe="vlsi21"]
Это правда, но если имеешь 12% от вложения в фонды, а о такой возможности
Thinker писал, то, не лучше ли сосредоточить внимание на более важном, чем десятки центов?
Хотя на марку для отправки чека заработать можно :wink:
[/quote:4af797f3fe]

Извините, что вмешиваюсь, но Вы только что продемонстрировали точно тот способ "передергивания" о котором говорил критикуемый Вами автор. Речь шла о том, что если вместо того, чтобы платить наличными, Вы бы расплатились кредиткой, то заработали бы несколько центов (заметьте, на КАЖДОЙ ПОКУПКЕ). На что Вы отвечаете, что если бы вместо того, чтобы потратить зти деньги, купив это что-то, положить эти деньги в mutual fund, то... По известному принципу: в огороде бузина ...
Речь ведь идет не о том, что покупать (или не покупать). Тут все для себя сами выбирают, советовать глупо, а о том как лучше расплачиваться за покупки. И тут нет равных кредитной карточке,. Например, одна из моих карточек автоматически страхует меня и моего компаньона на миллион долларов, если я покупаю билеты на эту карту, надеюсь, что мне не придется им воспользоватся.
Еще раз хочу призвать: не путайте жизненную философию с финансовыми инструментами. Этот призыв относится и к JustLook.[/quote:4af797f3fe]
Это смотря с с какой стороны посмотреть... :wink:
Если Вы потратили по кредитке 1000 за месяц, и успели вовремя
заплатить, то при 3% годовых выигрыш около 30 с, на марку не хватит,
итого Вы проиглали 7 с.... :wink:

Посмотрите на пожилых американцев, они платят чеками, все простo,
они не ленивы, что бы выписать чек и потом в субботу собрать мозги в кучку
и прикинуть сколько и на что и надо ли было тратить...
Вместо того что бы дергаться и смотреть на часы, дабы не пропустить
момент оплаты долга по кредитке, можно пребывать в счастливо-удовлетворенном
состоянии, радую близких и не столь близких.... :wink:

Кредитка, безусловно удобная штука, особенно для ленивых, ну как я,
например. Но в последнее время и билет на самолет купить по кредитке
не удается, т.к. агенства, которыми я пользуюсь, их не принимают.
Что касаемо страховки, то еще большой вопрос, что как и где она покрывает,
или не более чем стаховка авиабилета... :wink:

Относительно "путать" жизненную философию с финансовыми инструментами.
Руководствуюсь, конкретно в этом вопросе, нижеприведенными принципами,
которые существенно уменьшают долю страдании, неизбежных по жизни:
-- ничего нет нового под Луной, меняются только формы...
-- за все в жизни приходится платить, за каждый Дых и ВыДых в том числе...
-- бесплатный сыр бывает только в мышеловке и т.д.
Если присмотреться, то все это ...сплошная экономика... :wink:

Беседуя с tchicago, я пытался понять кое-что вместе с ним, и похоже,
я не ошибся, и очень даже рад за tchicago.... :D
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

Так уже, для ровного щета. Когда я трачу 1000 по кредитке, я получаю $10 назад (я пользуюсь в 90% случаев кредитками с [cash back]). Так что не 30 центов, а $10.30.
Кроме того, почему-то стороники выписки чеков на секундочку забывают, что чеки тоже не бесплатны. Если заказывать чеки в банке, то получишь 150 чеков за, грубо говоря, $15, итого по 10 центов за чек. Причем за каждый. А марку надо приклеивать только раз в месяц, если кредиткой пользоваться. Так что если щитать центы, то все равно кредитка выгоднее. А за авиабилеты не принимают CC (точнее принимают, но не бесплатно), только в Аерофлоте.
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:ca0387a399="ror"]Я вообще то придерживаюсь мнения что брать в долг - это на крайняк, но все же дайте какие-нибулдь ссылки на тему кредитных карточек (в Америке недавно 8O , а раньше не пользовался), а то читаешь вас тут и половину слов не понимаешь :oops: Хочеться так сказать к свету :mrgreen: из тьмы...а то от Американской финансовой системы у меня (95% чайника - не такой уж я и дурак :mrgreen: ) крыша понемногу едет...[/quote:ca0387a399]

Motley Fool - www.fool.com содержит ответы на все ваши вопросы. Крайне рекомендую.
выслан без права переписки
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:89da5b35b5="MaximA_list"]Так уже, для ровного щета. Когда я трачу 1000 по кредитке, я получаю $10 назад (я пользуюсь в 90% случаев кредитками с [cash back]). Так что не 30 центов, а $10.30. .[/quote:89da5b35b5]

А как вы относитесь к тому, что были иследования, которые показали, что человек тратит на 12%-18% больше, когда платит пластиком вместо налички. Причем совершенно подсознательно, не отдавая себe отчета. (Смотрите цитату Shin'a выше и пример приведенный мной о магазине Kroger). Или вы тоже, как и он, в это не верите?
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

[quote:d9e983e7d3="thinker"]А как вы относитесь к тому, что были иследования, которые показали, что человек тратит на 12%-18% больше, когда платит пластиком вместо налички. Причем совершенно подсознательно, не отдавая себe отчета. (Смотрите цитату Shin'a выше и пример приведенный мной о магазине Kroger). Или вы тоже, как и он, в это не верите?[/quote:d9e983e7d3]

А вот вы видите разницу между тем что вы выписываете чек и платите карточкой? Я всегда покупаю что нужно и всегда смотрю на цены вне зависимости от того, чем буду платить.
Вы вероятно имеете ввиду покупки а-ля электроники или других дорогих весчей, на которые нет денег прямо сейчас? Тогда это психологическая проблема, а не проблема имения или не имения кредиток. Если кто-то попекся купив ненужную, как выяснилось со временем вещь, то во-первых ее можно вернуть, а во-вторых, в следующий раз этот человек задумается перед тем как это сделать опять, тоесть на лицо финансовое воспитание по принципу рынка. Если человек не поучился, то он сползет на лимит, пропустит пару раз пеймент по кредитке и туда ему дорога. Вот такие и создают эти проценты, указанные выше.

Мне очень сильно помог разбор того куда уходят деньги с помощью финансового менеджера, незаменимая весчь. Факты и репорты показывают другие цифры, чем кажется. И это, знать сколько чего в месяц тратиться, мне кажется гораздо главнее, чем выбирать чем платить.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:01e57db739="erh"]А вот вы видите разницу между тем что вы выписываете чек и платите карточкой? Я всегда покупаю что нужно и всегда смотрю на цены вне зависимости от того, чем буду платить.
Вы вероятно имеете ввиду покупки а-ля электроники или других дорогих весчей, на которые нет денег прямо сейчас? [/quote:01e57db739]

Нет, имелось ввиду не покупка в кредит, а обычный grocery shopping. И сравнение кредитки было не с чеками, а с наличкой.
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

[quote:35fa18bccb="thinker"][quote:35fa18bccb="erh"]А вот вы видите разницу между тем что вы выписываете чек и платите карточкой? Я всегда покупаю что нужно и всегда смотрю на цены вне зависимости от того, чем буду платить.
Вы вероятно имеете ввиду покупки а-ля электроники или других дорогих весчей, на которые нет денег прямо сейчас? [/quote:35fa18bccb]

Нет, имелось ввиду не покупка в кредит, а обычный grocery shopping. И сравнение кредитки было не с чеками, а с наличкой.[/quote:35fa18bccb]

Ну тогда я должен не согласиться. Больше съедается что-ли, или выбрасывается, или морозильник безразмерный?
А кэш у меня лично улетучивается с кошелька просто мгновенно. Только его отсутствие и этих несчастных 1.5/2 доллара за трансакцию (при выборе денег с банкомата) сдерживает меня потратить где-то кэш за всякого рода покупки где только им и можно расплачиваться (subway, остальной фуд).
"Мед (кэш) это такая весчь, что как только он есть, то его сразу нет" (С) Винни-Пух
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:7c6a5e31b0="erh"]Ну тогда я должен не согласиться. Больше съедается что-ли, или выбрасывается, или морозильник безразмерный?[/quote:7c6a5e31b0]

Нет, конечно не безразмерный. Но ведь согласитесь, что можно сделать шопинг на $150, а можно и на все $200 при одинаковом размере холодильника и желудка.

[quote:7c6a5e31b0="erh"]А кэш у меня лично улетучивается с кошелька просто мгновенно. [/quote:7c6a5e31b0]

По-моему это и сдерживает тратить больше. Наличка действительно улетучивается быстро и человек начинает задумываться, а что же собственно купил такого дорогого, что в кошельке уже больше нет денег? :pain1: В следущий раз пять раз подумаешь, покупать это или стоит секономить некоторую наличку в кошельке. :? А когда в кошельке пластик, который "никогда не кончается", то совсем другое отношение к деньгам и к покупкам. Куда больше уверенности, что можно "все" купить. А это толкает на покупки. Я прав?
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

[quote:8b136f4468="thinker"][quote:8b136f4468="erh"]Ну тогда я должен не согласиться. Больше съедается что-ли, или выбрасывается, или морозильник безразмерный?[/quote:8b136f4468]

Нет, конечно не безразмерный. Но ведь согласитесь, что можно сделать шопинг на $150, а можно и на все $200 при одинаковом размере холодильника и желудка.
[/quote:8b136f4468]

А вы перед походом в магазин всегда оставляете определенную сумму в кошельке чтобы не потратить больше? Если нет, то какая тогда разница?

[quote:8b136f4468="thinker"][quote:8b136f4468="erh"]А кэш у меня лично улетучивается с кошелька просто мгновенно. [/quote:8b136f4468]

По-моему это и сдерживает тратить больше. Наличка действительно улетучивается быстро и человек начинает задумываться, а что же собственно купил такого дорогого, что в кошельке уже больше нет денег? :pain1: В следущий раз пять раз подумаешь, покупать это или стоит секономить некоторую наличку в кошельке. :? [/quote:8b136f4468]

Если просматривать историю покупок в финансовом менеджере, то это даже лучше, чем смотреть на улетучивающиеся деньги из кошелька.

[quote:8b136f4468="thinker"]
А когда в кошельке пластик, который "никогда не кончается", то совсем другое отношение к деньгам и к покупкам. Куда больше уверенности, что можно "все" купить. А это толкает на покупки. Я прав?[/quote:8b136f4468]

Доля правды в этом есть, но я все равно не понимаю как можно идти за покупками и потратить на 95% того, что в кошельке. А если там намного больше, чем собираетесь тратить, то какая разница? И в том и другом случае что-то же предохраняет человека не потратить все. И это что-то, по моему мнению, и есть рассудительность или обдуманность выработанная опытом предыдущих покупок, а никак не бумага/пластик.
И еще мне кажется, что люди идущие за продуктами с 50 долларами в кармане на 50% что-то возвращают на кассе из-за нехватки кэша. Я два раза прокололся, откровенно говоря неприятно. Какая ж это экономия?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Финансовые менеджеры какие-то - не смешите уж!
Просто не представляете, какой огромный процент американцев смотрят на кредитки как free money. Им и в голову не приходит баланс в полностью выплачивать - наоборот, самый минимум. Баланс выбирают до потолка - просто потому что a) - "вот она какая хорошая вещь" и b) - "вот она кредитка, на которую можно эту вещь приобрести" - и все. И так до старости. Бывает, опомнятся - идут к финансовым advisor'ам, которые им очевидные вещи объясняют...

Тут на Привете где-то года полтора назад обсуждали какую-то убойную статью... может thinker вспомнит... там в числе расходов семейки той были кажется две с чем-то сотни в месяц на спиртное - народ активно начал вычислять насколько это реально... :) :mrgreen:

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

[quote:e2ded25e55="MaxSt"]Финансовые менеджеры какие-то - не смешите уж![/quote:e2ded25e55]

А вам не пришло в голову что имеется ввиду программа типа Quicken?
Сам квикен слишком сложен, я пользуюсь написанным на джаве Moneydance.
А что до того, что там средний американец меня мало интересует, мы тут пытаемся выснить в среде нашего брата нужна ли кредитка или не нужна.
VladStar
Уже с Приветом
Location: Pskov, Russia | Troy, MI | Reston, VA | Sterling, VA

Post by VladStar »

[quote:0f4a9d9ec0="Alex_BZ"]del.[/quote:0f4a9d9ec0]

Алекс, зря Вы так... лично для меня было весьма познавательно читать то, что Вы писали выше. Если кто-то Вас не слушает, то это далеко не значит, что Вас не слушает никто. 8)
Sincerely yours, VladStar.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

[quote:f4d185070f="erh"]
А что до того, что там средний американец меня мало интересует, мы тут пытаемся выснить в среде нашего брата нужна ли кредитка или не нужна.[/quote:f4d185070f]

Однако процитированный выше Kroger наверняка среднего американца имел в виду, а не нашего брата...

А что выяснять - главный вопрос тут: как хорошая кредитная история влияет на morgage, и влияет ли вообще. Все сводится к этому простому вопросу.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Финансы”