Сколько акцентов вы сможете распознать?
-
- Уже с Приветом
Сколько акцентов вы сможете распознать?
http://www.languagetrainersgroup.com/accent_game.html
Я получила эту ссылку, т.к. "участвую" в дискуссионной группе Fluent English. (Участвую приблизительно так же, как и в форуме привета: в отличие от чукчи, я -- читатель Ее прислал американец, который пожаловался, что набрал всего 14 очков. Я быстренько пробежалась по тесту и набрала 3 очка
После этого провала я распространила ссылку в офисе. Жду результатов. Пока есть только два (оба -- от коренных американцев лет 30-и): 27 и 6.
А сколько вы наберете?
Я получила эту ссылку, т.к. "участвую" в дискуссионной группе Fluent English. (Участвую приблизительно так же, как и в форуме привета: в отличие от чукчи, я -- читатель Ее прислал американец, который пожаловался, что набрал всего 14 очков. Я быстренько пробежалась по тесту и набрала 3 очка
После этого провала я распространила ссылку в офисе. Жду результатов. Пока есть только два (оба -- от коренных американцев лет 30-и): 27 и 6.
А сколько вы наберете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько акцентов вы сможете распознать?
*Lora wrote:http://www.languagetrainersgroup.com/accent_game.html
А сколько вы наберете?
Я набрала 29 - с нейтивами-то довольно просто, а вот литовский акцент от венгерского отличить не смогла:(. Звучат, как восточноевропейцы, а откуда - go figure. Второй раз делать смысла нет - у меня кратковременная память неплохая. Будет ложноположительный высокий результат:).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько акцентов вы сможете распознать?
*Lora wrote:http://www.languagetrainersgroup.com/accent_game.htmlА сколько вы наберете?
Я угадал всех трех теток из США (но не угадал городов) = 9 баллов, я угадал мужика из Австралии -- но подумал, что он из Сиднея, а оказался из Перта = 3, я угадал двух хлопцев из Англии (без городов) = 6, и еще к англичанам причислил скотта, южноафриканку и новозеландку.
Немца я перепутал с австриячкой, про ту, которая из Бельгии -- подумал, что она из Франции, а про испанца, подумал, что он из Аргентины (ну тоже испанский акцент, но поди разберись).
Ну и тотронтуйца ни с кем не спутаешь -- 3+2 = 5
И еще мне повезло с венгром -- чисто угадал нахаляву = 3
А вот литовку перепутал с полькой.
Итого = 26
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
А я аж 41 нащёлкала (2 за то, что поместила шотландца в Глазго, что было абсолютно random guess). С литовкой было тоже скорее random (был tossup между Польшей и Литвой). Думаю, что вычтя dumb luck очков тридцать бы получилось. Хотя, если бы не было multiple choice, то австриячку посчитала бы за немку, испанца дальше испаноязычного не определить, а новую зеландку за австралийку только так - тут скорее срабатывает опыт правильно угадывать в multiple choice.
Порадовала черная тётя из Индианаполиса, которая вобще еле говорит по-английски - я её как афро-американку определили скорее по манере держаться, чем по акценту.
Порадовала черная тётя из Индианаполиса, которая вобще еле говорит по-английски - я её как афро-американку определили скорее по манере держаться, чем по акценту.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Eefje wrote:Larkin wrote: А с австралийцами и новозеландцами вообще дел никогда не имела...
Интересный тест, спасибо!
Чтобы отличить новозеландца от австралийца, его надо поросить сказать фразу "fish and chips". Если это будет звучать как "фуш энд чопс" значит это киви! (':D')
Без шуток! Работает в 100%!
g'day mate! been there? австралийский недалеко от американского ушел, зеландский - типа английского, но чтоб я его хоть как понимал, это нечто!.....
...will release the power of QUAKEning!
-
- Уже с Приветом
Я набрал 15, хотя ожидал, что будет ниже. Некоторые акценты не различаю, но видео помогало. Смотрю - девушка симпатичная. Сразу подумал: Belarusка? Так, надо подумать... Рассуждаю дальше... возможно, беларуска - не совсем точно, ведь она - симпатичная, но чёрненькая. Значит, где-то рядом... А что с Belarus рядом? Belgium (...,Barbados,Belarus,Belgium,Belize,...). Так как Барбадоса и Белиза в вариантах не было, то решение было однозначным - Бельгия. Набрал за вопрос три балла. И есть достаточно таких тестов (не очень мудро составленных), где результаты тестов получаются ошеломляющие. Вопреки знаниям и теории вероятностей. Неясно, как американец может набрать 6 баллов...Полагаю, что американец не сможет сказать, что этот акцент - беларуский, потому что далеко не всякий знает, где Беларусь находится, но не верится, что польский акцент хоть какой американец не может отличить - он ведь на раз определяется.... Как может быть 6 баллов у коренного американца, живущего в МА???
Перед Умницей за 41 балл снимаю шляпу. ЗдОрово.
Перед Умницей за 41 балл снимаю шляпу. ЗдОрово.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Я в упор не понимаю, какая разница в английском произношении между 1) немцем, австрияком и немецким швейцарцем, 2) французом, франкоговорящим бельгийцем и франкоговорящим швейцарцем, 3) голландцем и фламандским бельгийцем, 4) русским и русскоговорящим украинцем. Уж по крайней мере эту разницу понять за 2-3 предложения невозможно. Я привел пример, когда язык - тот же самый. Но также, не думаю, что легко понять разницу между поляком и литовцем, литовцем и латышом, русским и украинцем, датчанином и норвежцем итд. итп. Некорректный просто тест.