А что с ним произошло?LudmilaG wrote: У мужа проблемы с головой, частичная потеря памяти, не совсем осознает действительность... .
В борьбе с банком потеряли $70,000 и продолжаем терять...
-
- Уже с Приветом
Re: В борьбе с банком потеряли $70,000 и продолжаем терять...
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Re: В борьбе с банком потеряли $70,000 и продолжаем терять...
LudmilaG wrote:Тема про деньги, но ситуация жизненная. У мужа проблемы с головой, частичная потеря памяти, не совсем осознает действительность... Несколькo лет назад он вложил деньги в какие-то инвестиции. Сейчас рынок падает, я смотрю по ежемесячным банковским statementam, что он много потерял и продолжает терять. Муж согласился внести мое имя в его банковские счета, я возила его в банк, но банк отказался это сделать, мотивируя тем, что им показалось, что муж не отдает отчет своим поступкам... Сказали, что они не могут мне позволить распоряжаться его деньгами!!! Я стала искать другие пути. Я пошла в банк к его финансовому адвайзеру и попросила снять деньги с инвестиций и положить на любой счет мужа, но и это они сделать отказались, сказали, что муж должен это сделать сам, но, поскольку, он неадекватен, то они НИЧЕГО ДЕЛАТ" НЕ БУДУТ !!! Я в шоке !!! Теряем каждый день по $2000-3000... Надо что-то предпринять и очень быстро. Я уже начала оформлять опекунство, но, пока получу его, на чету останется ноль... Люди, помогите, пожалуйста, советом.
Муж должен закрыть счёт, сделать трансфер в другую компанию, и открыть там совместный счёт. Для этого даже не надо, кажется, испрашивать разрешения от теперешнего банка.
Если этот счёт не online, то это ещё одна причина перевода в другую контору.
-
- Новичок
Они уже полгода издеваются надо мной
Я не надеялась, что мне позволят распоряжаться деньгами мужа. Четыре месяца назад, когда потери только начались, я пыталась, хоть, как-то сохранить оставшиеся, вытянуть из инвестиций и переложить на счет МУЖА.
Я сама мало понимаю, куда и во что он вложил. В свое время он меня к финансам не подпускал, даже совместного счета не хотел, а сейчас свалилось все, как снег на голову. Этот счет есть online. Вот, что там написано:
-------------------Smith Barney Investments** Account Value Available Cash --------
--------------Smith Barney Account: XXXXXXXX $ XXX,431.50 $ 0.00 -------------------
** Securities are offered through Citigroup Global Markets Inc., member SIPC. Smith Barney is a division of Citigroup Global Markets Inc. Citigroup Global Markets Inc. and Citibank are affiliated companies under the common control of Citigroup Inc.
Investment Products: NOT FDIC INSURED • NO BANK GUARANTEE • MAY LOSE
(including the possible loss of principal) Это bce кому-нибудь о чем -нибудь говорит?
Я не знаю, что это за инвестиции, но вижу, что каждый день счет уменьшается, а AVAILABLE CASH $ 0.00
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Durable Power of Attorney оформила, подписал в присутствии notary public и двух свидетелей, принесла в банк, они говорят, что это общепринятая форма бумаги, для них она недействительна!!! У них есть своя форма. Взяла ИХ форму, опять натариус, два свидетеля, как положено. Прихожу в банк, эту доверенность принять не могут, т.к. она должна быть подписана в самом банке в присутствии банковского юриста... Они уже полгода издеваются надо мной. Кому рассказываю-никто не верит!!! Говорят, такого не может быть!!! А сделать ничего не могу. Осталась одна надежда, что, может, кто из "Приветовцев" что-нибудь объяснит или подскажет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я бы очень хотела, что бы муж закрыл этот счет и сделал трансфер в другую компанию, как Вы пишите, я уже видеть этот банк не могу.... но не знаю, как это сделать, счет-то в банке..
Я понимаю, что уже поздно выдергивать деньги из инвестиций, но я боюсь, что через пару месяцев на счету останется ноль и его закроют. Самих-то акций у мужа нет. ( или я чего-то не улавливаю?)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Готовлю документы, чтобы подать в суд на опекунство, возила мужа на освидетельствование к психиатру. Заключения еще нет...Да, с этим вопросом, более-менее, все ясно, только займет много времени. А сейчас время-деньги.
Большое спасибо всем откликнувшимся. Пыталась ответить без цитиравания текста, наверно, сумбурно получилось.
Я сама мало понимаю, куда и во что он вложил. В свое время он меня к финансам не подпускал, даже совместного счета не хотел, а сейчас свалилось все, как снег на голову. Этот счет есть online. Вот, что там написано:
-------------------Smith Barney Investments** Account Value Available Cash --------
--------------Smith Barney Account: XXXXXXXX $ XXX,431.50 $ 0.00 -------------------
** Securities are offered through Citigroup Global Markets Inc., member SIPC. Smith Barney is a division of Citigroup Global Markets Inc. Citigroup Global Markets Inc. and Citibank are affiliated companies under the common control of Citigroup Inc.
(including the possible loss of principal) Это bce кому-нибудь о чем -нибудь говорит?
Я не знаю, что это за инвестиции, но вижу, что каждый день счет уменьшается, а AVAILABLE CASH $ 0.00
Durable Power of Attorney оформила, подписал в присутствии notary public и двух свидетелей, принесла в банк, они говорят, что это общепринятая форма бумаги, для них она недействительна!!! У них есть своя форма. Взяла ИХ форму, опять натариус, два свидетеля, как положено. Прихожу в банк, эту доверенность принять не могут, т.к. она должна быть подписана в самом банке в присутствии банковского юриста... Они уже полгода издеваются надо мной. Кому рассказываю-никто не верит!!! Говорят, такого не может быть!!! А сделать ничего не могу. Осталась одна надежда, что, может, кто из "Приветовцев" что-нибудь объяснит или подскажет.
Я бы очень хотела, что бы муж закрыл этот счет и сделал трансфер в другую компанию, как Вы пишите, я уже видеть этот банк не могу.... но не знаю, как это сделать, счет-то в банке..
Я понимаю, что уже поздно выдергивать деньги из инвестиций, но я боюсь, что через пару месяцев на счету останется ноль и его закроют. Самих-то акций у мужа нет. ( или я чего-то не улавливаю?)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Готовлю документы, чтобы подать в суд на опекунство, возила мужа на освидетельствование к психиатру. Заключения еще нет...Да, с этим вопросом, более-менее, все ясно, только займет много времени. А сейчас время-деньги.
Большое спасибо всем откликнувшимся. Пыталась ответить без цитиравания текста, наверно, сумбурно получилось.
-
- Уже с Приветом
Re: Они уже полгода издеваются надо мной
LudmilaG wrote:Я не надеялась, что мне позволят распоряжаться деньгами мужа. Четыре месяца назад, когда потери только начались, я пыталась, хоть, как-то сохранить оставшиеся, вытянуть из инвестиций и переложить на счет МУЖА.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Большое спасибо всем откликнувшимся. Пыталась ответить без цитирования текста, наверно, сумбурно получилось.
По тому что Вы написали выше трудно определить какой тип инвестмента. То что available cash $0, подозрительно, как то нереально. Возможно что Вы не все страницы открыли. У обычных аккаунтов должно быть написано
stocks $....
bonds $.....
options$...
Money Market & Cash $...
Market value of the account $...
Position(s) value $....
Buying power $.....
Я, например, иногда вкладываю в акции имеющие определённый риск, но на available cash всегда есть какая то сумма.
Мне эта история не нравится именно потому что у мужа плохо со здоровьем, и потому что он мог не понимать сам какой риск он берёт. Если так, то его могли и как бы обмануть, т.е. не сказать про настоящий риск.
Пока Вы не найдёте построчно во что вложено трудно судить о риске.
Чтоб сделать трансфер, выбираете и сообщаетесь с новым брокером/банком, говорите им что счёт будет совместный. Они присылают форму чтоб заполнить, или заполняете online, так должно быть быстрее. Новый брокер сам будет сообщаться с Вашим банком.
Сами акции сейчас никто дома не держит, это находится в банке/ у брокера.
Удачи!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
worldCitizen wrote:То что available cash $0, подозрительно, как то нереально.
Очень даже реально, возможны 2 варианта:
1) Securities покупались по конкретной цене, всю мелочь которая осталась на счету после их покупки сняли или перевели на другой счет.
2) Возможно он short stocks with dividends и cash был использован платить эти самые дивиденты, а когда cash закончился банк мог начать закрывать позиции чтобы продолжать платить дивиденты за оставшиеся акции.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
samevin wrote:worldCitizen wrote:То что available cash $0, подозрительно, как то нереально.
Очень даже реально, возможны 2 варианта:
1) Securities покупались по конкретной цене, всю мелочь которая осталась на счету после их покупки сняли или перевели на другой счет.
2) Возможно он short stocks with dividends и cash был использован платить эти самые дивиденты, а когда cash закончился банк мог начать закрывать позиции чтобы продолжать платить дивиденты за оставшиеся акции.
Или, самый простой и реальный вариант: он покупал не акции, а фонды. Тогда покупается не определенное количество акций, а юниты на определенную сумму. Поэтому вполне обычная ситуация: перевел 100К, купил 5 фондов по 20К (ну или по 19,990.00, если они, скажем, 10 долларов за транзакцию берут), available cash $0.00.
-
- Новичок
Хочу еще добавить, что банк написал мужу: "...your variable annuity is held by HARTFORD..."
Я зашла на сайт этой компании и нашла его контракт. ПРИКРЕПЛЯЮ. Пожалуйста, посмотрите, может, хоть, он что-нибудь прояснит...Это что? Фонды или акции? Хотя бы знать. В банке со мной вообще разговаривать не хотят. В любом случае, хрен редьки не слаще..Там еще говорится, что он заключен на 5 лет, за досрочное расторжение, предусматривается штраф. Наверно, в любом случае не стоит пытаться снять эти деньги? Но банк сменить все равно хочу.
И еще я увидела в банковском стейтменте, что, с его банковского счета Smith barney investments, о котором идет речь, на его чекин акаунт ежемесячно поступает небольшая определенная сумма, но сам акаунт уменьшается на $2000-3000 ежедневно в соответствии с падением рынка.
Еще раз большое спасибо всем, кто ответил по делу, а не шутки ради.
Я зашла на сайт этой компании и нашла его контракт. ПРИКРЕПЛЯЮ. Пожалуйста, посмотрите, может, хоть, он что-нибудь прояснит...Это что? Фонды или акции? Хотя бы знать. В банке со мной вообще разговаривать не хотят. В любом случае, хрен редьки не слаще..Там еще говорится, что он заключен на 5 лет, за досрочное расторжение, предусматривается штраф. Наверно, в любом случае не стоит пытаться снять эти деньги? Но банк сменить все равно хочу.
И еще я увидела в банковском стейтменте, что, с его банковского счета Smith barney investments, о котором идет речь, на его чекин акаунт ежемесячно поступает небольшая определенная сумма, но сам акаунт уменьшается на $2000-3000 ежедневно в соответствии с падением рынка.
-
- Новичок
Хочу еще добавить, что банк написал мужу: "...your variable annuity is held by HARTFORD..."
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
worldCitizen wrote:То что available cash $0, подозрительно, как то нереально.
Совершенно обыденная ситуация. Положил $1000 на инвестиционный счет. Купил на них mutual funds- там можно покупать дробное число акций на любую сумму, на счете остался $0 cash.
Людмила, муж делал нормальные инвестиции для человека, которому еще осталось время до пенсии. Сейчас рынок лихорадит, падает практически все. С другой стороны, за последнюю неделю ваши потери наверняка уменьшились. Если все переведете в наличку сейчас, то скорее всего через год-два будете плакать.
В annuities есть свои тонкости. Мне сейчас одна тетка пытается пихнуть annuity, которая вроде как гарантирует, что по истечении контракта получишь как минимум то, что вложил (проспекта еще не читал).
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Людмила, ничего делать не надо, никуда переводить не надо. Это mutual funds, общий value счета уменьшается в соответствии со стоимостью фондов. Когда они начнут расти - точно также будет расти счет.
Что счет уменьшится до нуля и его закроют, вам не грозит, так как это может случиться только при банкротстве фонда, либо при марджин колле. У вас марджин колла не будет, банкротство фонда также крайне маловероятно.
Закрыв инвестиционный эккаунт сейчас вы просто зафиксируете убытки. Это имело смысл делать в начале года, сейчас же практически самое дно, то есть вы просто потеряете весь будущий рост.
Что счет уменьшится до нуля и его закроют, вам не грозит, так как это может случиться только при банкротстве фонда, либо при марджин колле. У вас марджин колла не будет, банкротство фонда также крайне маловероятно.
Закрыв инвестиционный эккаунт сейчас вы просто зафиксируете убытки. Это имело смысл делать в начале года, сейчас же практически самое дно, то есть вы просто потеряете весь будущий рост.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Я вам сочувиствую, но не трогайте инвестиции, они никуда не денутся. Переводить деньги оттуда на ваш собственный счет имеют только в одном случае, если вокруг бегают детки от предыдущих браков и щелкают зубами.
Очень странно, что в банке не признают power of attorney? разве что в банке там дружки окопались и дурят вам голову.
Очень странно, что в банке не признают power of attorney? разве что в банке там дружки окопались и дурят вам голову.
-
- Уже с Приветом
Если уж Вы не поленились убрать сумму в приведенном файле, то могли бы уж и количество юнитс убрать, а то так и стараться не стоило.
Если Вас это утешит, мой 401к ведет себя точно также, как инвестиции Вашего мужа. Последуйте советам на форуме, и не трогайте денежку. Только убедитесь, что Вы вписаны в этот аккаунт как beneficiary.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Если Вас это утешит, мой 401к ведет себя точно также, как инвестиции Вашего мужа. Последуйте советам на форуме, и не трогайте денежку. Только убедитесь, что Вы вписаны в этот аккаунт как beneficiary.
-
- Уже с Приветом