
вкусная пицца в домашних условиях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Есть у меня рецепт одной пиццы, я хочу ее приготовить уже лет 10, но то одного нет, то другого, то желания. Рецепт этой пиццы не дает мне покоя с тех пор как я зашел в Торонто в букинистический магазин, стал рассматривать какую-то кулинарную книгу, и там на фото я увидел это... Книгу не купил, но долго стоял и смотрел на картинку и зпомнил рецепт. Сделаю на ДБ или НГ, повешу фотку если получится красиво. Думаю это будет праздник и для глаз и для рта поедающих. Но ингридиенты очень специфичны. Кто-то даже не притронется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Fracas wrote:Есть у меня рецепт одной пиццы, я хочу ее приготовить уже лет 10, но то одного нет, то другого, то желания. Рецепт этой пиццы не дает мне покоя с тех пор как я зашел в Торонто в букинистический магазин, стал рассматривать какую-то кулинарную книгу, и там на фото я увидел это... Книгу не купил, но долго стоял и смотрел на картинку и зпомнил рецепт. Сделаю на ДБ или НГ, повешу фотку если получится красиво. Думаю это будет праздник и для глаз и для рта поедающих. Но ингридиенты очень специфичны. Кто-то даже не притронется.
Опубликуйте рецепт, плиз. Не дожидаясь ДБ или НГ.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Vestalka wrote:Fracas wrote:Есть у меня рецепт одной пиццы, я хочу ее приготовить уже лет 10, но то одного нет, то другого, то желания. Рецепт этой пиццы не дает мне покоя с тех пор как я зашел в Торонто в букинистический магазин, стал рассматривать какую-то кулинарную книгу, и там на фото я увидел это... Книгу не купил, но долго стоял и смотрел на картинку и зпомнил рецепт. Сделаю на ДБ или НГ, повешу фотку если получится красиво. Думаю это будет праздник и для глаз и для рта поедающих. Но ингридиенты очень специфичны. Кто-то даже не притронется.
Опубликуйте рецепт, плиз. Не дожидаясь ДБ или НГ.
Интерес спадет, шапками закидают. Визуальный эффект обязателен.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Fracas wrote:Vestalka wrote:Fracas wrote:Есть у меня рецепт одной пиццы, я хочу ее приготовить уже лет 10, но то одного нет, то другого, то желания. Рецепт этой пиццы не дает мне покоя с тех пор как я зашел в Торонто в букинистический магазин, стал рассматривать какую-то кулинарную книгу, и там на фото я увидел это... Книгу не купил, но долго стоял и смотрел на картинку и зпомнил рецепт. Сделаю на ДБ или НГ, повешу фотку если получится красиво. Думаю это будет праздник и для глаз и для рта поедающих. Но ингридиенты очень специфичны. Кто-то даже не притронется.
Опубликуйте рецепт, плиз. Не дожидаясь ДБ или НГ.
Интерес спадет, шапками закидают. Визуальный эффект обязателен.
Там весь прикол в топингах?
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
А я дрожжевое тесто делаю для пиццы , а топинг -тоже все, что в холодильнике завалялось , моя обычная комбинация: ground beef / salami, feta cheese, оливки, грибы, потом сверху режу кружочками помидоры и посыпаю еще каким-то сыром ( покупаю low fat какои хорошо плавится, чаще всего мексиканскую смесь ), за пару минут перед тем как готова поcыпаю зеленью, и перед подачеи на стол пармежаном. Мне чем домашняя пицца нравится- можно регулировать количество и качество сыров --что б не было сильно тяжело для желудка
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Новичок
- Posts: 31
- Joined: 12 Sep 2008 21:17
- Location: Moscow-Annapolis, MD
Re: вкусная пицца в домашних условиях.
Tonya Tomato wrote:не знаю была ли раньше такая тема... вот открываю. набросайте, плиз, рецептики ваших домашних пицц. ну очень хоцца.
А я ленюсь что-то запекать и так далее.
Купила себе пиццуделку и довольна ею вполне:
http://www.walmart.com/catalog/product. ... ct_id=3218
Беру готовые в Костко "Маргариту" за 12 долларов - 4 штуки или на сейлах в Сэйфвее 2 пиццы за 6 долларов, кладу масло, дополнительный сыр, остатки того, что в холодильнике: курицу , картошку, и тд
Помидоры класть не люблю.
Надо быть добрее к людям. Кто знает, может наши дети поженяться 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Картошка на пицце - впервые слышу.
Я тесто делаю дрожжевое "хрушевское". А вот салями - как можно, чтобы она завалялась?? У нас, наоборот, дольше одного дня не задерживается.
Я тесто делаю дрожжевое "хрушевское". А вот салями - как можно, чтобы она завалялась?? У нас, наоборот, дольше одного дня не задерживается.

"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10722
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1719
- Joined: 10 Oct 2007 01:31
- Location: USA
Мой рецепт самой примитивной, на все-про-все полчаса пицы:
тесто:
3/4 cup воды чуть теплее комнатной температуры
1 стол. ложка сухих дрожжей, очень аккуратно промешать чтобы не было комков.
1 чайная ложка соли.
2 cups муки (точно две, без горок и вмятин).
Перемешать и оставить немного подойти - 5 минут.
Соус:
Маленькая банка (8oz) обычного томатного соуса, в него специи, какие нравятся, я кладу
2 чайные ложки pizza seasoning
1\4 чайные ложки seasoning salt
1\2 Dill Weed
Я не люблю много соуса, поэтому этого количества хватает на две пиццы. ( половину отделяю и замораживаю до лучших времен)
наверх кладу чего ни попадя
Выпекается при t - 425 в течение 15 мин.
тесто:
3/4 cup воды чуть теплее комнатной температуры
1 стол. ложка сухих дрожжей, очень аккуратно промешать чтобы не было комков.
1 чайная ложка соли.
2 cups муки (точно две, без горок и вмятин).
Перемешать и оставить немного подойти - 5 минут.
Соус:
Маленькая банка (8oz) обычного томатного соуса, в него специи, какие нравятся, я кладу
2 чайные ложки pizza seasoning
1\4 чайные ложки seasoning salt
1\2 Dill Weed
Я не люблю много соуса, поэтому этого количества хватает на две пиццы. ( половину отделяю и замораживаю до лучших времен)
наверх кладу чего ни попадя
Выпекается при t - 425 в течение 15 мин.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1719
- Joined: 10 Oct 2007 01:31
- Location: USA
madama wrote:Мой рецепт самой примитивной, на все-про-все полчаса пицы:
тесто:
3/4 cup воды чуть теплее комнатной температуры
1 стол. ложка сухих дрожжей, очень аккуратно промешать чтобы не было комков.
1 чайная ложка соли.
2 cups муки (точно две, без горок и вмятин).
Перемешать и оставить немного подойти - 5 минут.
Ой, извиняюсь, забыла, что в тесто надо еще 1\4 cup corn oil (вообще-то можно любое растительное масло, но мне просто больше нравится вкус кукурузного)ю
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 23 Jul 2006 18:09
- Location: А-у, мы северные деффки