Именно, хотелось бы корпоративную позицию. Учебники уже все есть. С содержанием теста знакома. Там практически все из МВА программы, т.е. один раз уже все это сдавала. Читала исследования, что СРА специально рекламировали для наплыва студентов, СМА больше подходит для внутреннего управления любой корпорацией. У нас здесь есть работодатели, которым СМА нужны. 2 года на поиски работы в соответствии с их условиями. Буду стараться пробиться туда, хоть тушкой, хоть валенком, а чтобы время не терять, пока тестируюсь. Скрыть-то всегда образование и сертификацию можно. Да и привлекает меня эта область сама по себе, просто интересно.
<Aligia>, у Вас к сожалению на данный момент неточное понимание <pecking order> среди "менеджеров," (такой профессии нет, есть должность) финансистов и бухгалтеров и их сертификаций.
Не надо <gamble> с тестами / сертификациями, надо <network> чтоб понять куда Вы реалистично можете попасть и как после етого продвинуться, и как второстепенное, какие для дальнейшего роста нужны сертификации.
.
Читала исследования, что СРА специально рекламировали для наплыва студентов, СМА больше подходит для внутреннего управления любой корпорацией.
Тхатьс цразы.
За что купила, за то и продаю.
ну вы хоть бы послушали тех, кто сертифицацию прошел и работает.CPAs тут много и все при деле (и при неплохой работе), CMA нет не одного и я за 5 лет профессиональной карьеры с плотными контактами с управляющими компаниями людьми (CEOs, CFOs), ни разу не видела
ну вы хоть бы послушали тех, кто сертифицацию прошел и работает.CPAs тут много и все при деле (и при неплохой работе), CMA нет не одного и я за 5 лет профессиональной карьеры с плотными контактами с управляющими компаниями людьми (CEOs, CFOs), ни разу не видела
Так я здесь и слушаю. Вот и Ваше мнение интересно.
:ролл: ну вы хоть бы послушали тех, кто сертифицацию прошел и работает.ЦПАс тут много и все при деле (и при неплохой работе), ЦМА нет не одного и я за 5 лет профессиональной карьеры с плотными контактами с управляющими компаниями людьми (ЦЕОс, ЦФОс), ни разу не видела :паин1:
Так я здесь и слушаю. Вот и Ваше мнение интересно.
Ну ок, мое мнение такое, что без functional expertise просто менеджером быть нельзя, и этому нигде хорошо не учат, в МБА в том числе. Я бы сказала, что нужно сначала быть специалистом в чем-то, и с этого лучше всего начинать. Выбирайте конкретную область, которая вам интересна - напр. финансы, acctg, ит.д. продвигайтесь в етом, пусть даже начиная с entry level и азов. Будет хорошо получаться - станете менеджером и будете управлять, но сначала надо научиться как делать, чтоб потом можно было другим говорить, что именно делать и принимать глобальные решения. Мне видится так, что вам бы неплохо пойти каким-нить financial analyst, направление выбирайте сами (да и выбор сейчас невелик, так что берите что найдете).
Серьезно, где такое вычитали? Есть <CPA>, и есть все остальное. Среди всего остального <CMA> да, одно из лучших, как впрочем и <CIA>, но ставить их рядом с <CPA> наивно.
<CMA> получать стоит тем, кто уже наработал <respect and experience> в <industry> в <large corporations>, не претендует на <controller>, и хочет "корочку" без геморроя и страданий с <CPA>.
Насколько я понимаю, СМА может пользоваться хоть каким-то спросом главном образом в manufacturing. CIA в этом плане более конвертируемо в контексте job security. Но и то и другое слишком узкие (хоть и в разных плоскостях) по сравнению с СРА, с этим не поспоришь.
aligia wrote:Именно, хотелось бы корпоративную позицию. Учебники уже все есть. С содержанием теста знакома. Там практически все из МВА программы, т.е. один раз уже все это сдавала. Читала исследования, что СРА специально рекламировали для наплыва студентов, СМА больше подходит для внутреннего управления любой корпорацией. У нас здесь есть работодатели, которым СМА нужны. 2 года на поиски работы в соответствии с их условиями. Буду стараться пробиться туда, хоть тушкой, хоть валенком, а чтобы время не терять, пока тестируюсь. Скрыть-то всегда образование и сертификацию можно. Да и привлекает меня эта область сама по себе, просто интересно.
у вас не очень четкие представления о специальности.
Читала исследования, что СРА специально рекламировали для наплыва студентов, СМА больше подходит для внутреннего управления любой корпорацией.
Тхатьс цразы.
За что купила, за то и продаю.
Я каждый день вижу. В соседнем кубике сидит CPA, CMA
Alex_L wrote:Мне показалось,что это позволит раскрыть тему пошире.
Ага, понял откуда это идет, реклама домохозяйкам мозги запудрила и вместо того, чтобы как нормальные люди сначала стать специалистом в определенной области и после этого учиться управлять, им от плиты сразу в CEO и личный самолет подавай.
Ну-ну, как тут автор темы говорила, мечтать невредно.