Easbayguy wrote: У вас вообше есть представление о сейфах или по вашему оружие в доме валяется где не попадя?
Есть предстваление о сейфах, ключах/кодах к ним.
А так же детском любопытстве и изобретательности, подростковой неуоравновешенности.
Ещё - о ложной самоуверенности.
И наконец несчастных случаях, досадных недоразумениях, когда опытнейшие спецы допускают глупейшие ошибки. (кто-то из здешних мэтров рассказывал как стрелял в собственной спальне...)
Я тут подумал, я лично знаю довольно много случаев когда оружие людям просто нужно, так что запрещать его совсем нельзя тоже. Вот что вспомнил:
- к знакомому в Коннектикуте (малонаселеная часть штата) на задний двор залез голодный медведь. Разрыл мусорный бак и сьел обьедки, потом ушел в лес. Он пошел в полицию, написал заявление что покупает пистолет, и купил себе крупнокалиберный пистолет. И спокойно и даже с гордостью какой он xрабрый что там живет всем об этом рассказывает.
- был на севере штата, крошечный городок 16.000 населения считается большим городом. На самой границе с Канадой, там долгие зимы и короткие дни зимой. Зимой делать в свободное время совершенно нечего. Там у очень многиx людей зимнее времяпровождение - оxота в лесу, на снегоxодаx ездят далеко от города. Они этим веками занимаются там, когда еще снегоxодов не было. Там оxотничьи ружья и патроны продаются в обычном универмаге "Валмарт" где продают телевизоры, одежду, обувь, посуду и т.д. Сейфы там тоже продаются.
- в железнодорожной кассе обычные кассиры-женщины в конце месяца торгуют на очень большие суммы наличными (все покупают дорогие месячные проездные и стоит очередь). У ниx бронестекло и они совершенно спокойно иногда ставят внутри в углу помповое ружье стволом вверx, им так спокойнее ждать инкассаторов. Абсолютно никого это не удивляет, все покупают билеты и все понимают что так надо.
- то же самое видел в кэшевой кассе где люди у которыx нет банковского счета могут обменять чек на деньги. Там телекамеры, бронестекла, гражданские сотрудники, и помповое ружье в углу.
- Когда работал сантеxником абсолютно все знали (сам не видел) что на оптовом складе-магазине сантеxники в оффисе есть оружие, многие его видели (я нет). Но там много наличныx, кран для душа красивый может стоить сотни долларов, унитаз сто долларов и т.д. а туда весь день подезжают сантеxники и за наличные это покупают. Оффис отдельно от торгового зала и дверь надежная, так что оно не просто так валяется а убрано подальше, но оно есть.
- инкассаторы развозящие наличные это частные фирмы часто. Там естественно людей отбирают, но часто попадались обьявления о наборе в ниx на работу. Они все с пистолетами и у ниx даже бронемашины есть.
- в музее на озере Джордж (места описаные Фенимором Купером) экскурсовод наряженый в форму теx лет каждый день по нескольку раз стреляет перед туристами из оружия теx времен. Есть даже большие представления ковбойскиx времен в другиx местаx страны со стрельбой, реконструкторы ковбоев, реконструкторы гражданской войны, и т.д. Это безобидное xобби и многим очень нравится.
И т.д. и т.п. При правильном xранении и должной ответственности оружие просто нужно обычным людям и его надо производить и продавать. Но обычным людям ни для чего не нужно автоматическое оружие, магазины большой емкости у самозарядного оружия, мощные дальнобойные снайперские винтовки, и т.д.
Last edited by sergey1234 on 29 Oct 2008 22:10, edited 1 time in total.
Для протокола: Я не являюсь ган хейтером и не выстураю за запрещение оружия в личном владении.
Я за кардинальное ужесточение правил его приобретения и хранения.
Чтобы сложность процедуры получения оставило шанс владения только законченным ган ловерам. Типа как это было в СССР.
sergey1234 wrote: Но обычным людям ни для чего не нужно автоматическое оружие, магазины большой емкости у самозарядного оружия, мощные дальнобойные снайперские винтовки, и т.д.
Хорошо что обычные люди сами могут решать что им нужно,
а что нет.
sergey1234 wrote:... И т.д. и т.п. При правильном xранении и должной ответственности оружие просто нужно обычным людям и его надо производить и продавать ...
... А при правильном подходе и должной ответственности органов правопорядка надобности в оружии для самообороны просто не возникнет.
А поскольку жизнь наша по опрелелению неправильная - возникает необходимость компромиса, который должен быть по возможности разумным.
Если заблудший медведь или обкуренный бомж напугал нервного реднека - это не значит что полиция бессильна его защитить. И тем более не значит что если он обвешается оружием - его безопасность (а тем более - безопасность его семьи и соседей) повысится.
А прикольно как gun хатеры не любят когда их так называют Это либералы научились что тотальное запрешение не срабатывает, so it's death by thousand cuts now!
Last edited by Easbayguy on 29 Oct 2008 21:27, edited 1 time in total.
sergey1234 wrote:... Но обычным людям ни для чего не нужно автоматическое оружие, магазины большой емкости у самозарядного оружия, мощные дальнобойные снайперские винтовки, и т.д.
Автоматическое оружие - ладно, я не фан этого, забирайте. Но магазины большой ёмкости то в чём виноваты? Это же абсурд. Ну купил я пистолет, в который по стандарту входит 12 патронов, а разрешенно только 10. И что? 2 патрона сделают разницу? Хорошо, я заказывал его через диллера, и он договорился с отправителем, что тот сделает обмен 12-ти зарядных магазинов на 10-ти зарядные, перед отправкой в Калифонию. Обычно за это приходится платить, а заводской магазин это 50 баксов, как никак.
Или другой. 13 патронов, вместо 10... ну и чем 3 лишних патрона помешали бы?
Задача, усложнит вашу жизнь максимально. Чтобы в конце остались только охотники. Кстати вы в курсе что в коммифорнии запретили охотится со свинцовыми пулями в местах обитания кондоров? А их до хрена.
Easbayguy wrote:Задача, усложнит вашу жизнь максимально. Чтобы в конце остались только охотники. Кстати вы в курсе что в коммифорнии запретили охотится со свинцовыми пулями в местах обитания кондоров? А их до хрена.
Хоть я и не охочусь, да и не все мои пистолеты могут есть свинцовые пули, но сам факт отбирания прав делать что-либо меня бесит
Easbayguy wrote:Задача, усложнит вашу жизнь максимально. Чтобы в конце остались только охотники. Кстати вы в курсе что в коммифорнии запретили охотится со свинцовыми пулями в местах обитания кондоров? А их до хрена.
Хоть я и не охочусь, да и не все мои пистолеты могут есть свинцовые пули, но сам факт отбирания прав делать что-либо меня бесит :лол:
Они вообщето практически все свинцовые, только в оболочке ( full metall jacket, aka FMJ). За исключением millsurplus with steel core (которым кстати нельзя охотится, в Ca),
Palych wrote:Для протокола: Я не являюсь ган хейтером ...Типа как это было в СССР.
Вы уж разберитесь - или как в СССР, или вы не ган-хейтер. Потому что как в СССР - это именно ганхейтерская идея обустройства рабкрина. Спасибо, не надо.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...