Sales Representative - хорошо или плохо?

В областях, не связанных с IT
aligia
Новичок

Post by aligia »

У меня знакомая заканчивает London Business School. Работу ей предлагают пока только в Москве. Хотя у нее американский паспорт и возможность работы в Великобритании. Говорит, что везде глухо. Меня в данный момент успокаивает только то, что я не потратила огромные деньжищи на МВА. Отрабатывать МВА в поте лица не надо. Бизнес-журналистика как вариант естественно не отрицается.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

aligia wrote:У меня знакомая заканчивает London Business School. Работу ей предлагают пока только в Москве. Хотя у нее американский паспорт и возможность работы в Великобритании. Говорит, что везде глухо. Меня в данный момент успокаивает только то, что я не потратила огромные деньжищи на МВА. Отрабатывать МВА в поте лица не надо. Бизнес-журналистика как вариант естественно не отрицается.

вы свою бизнес-школу так и не рассекретили, как называется -то?
может времена и меняются, но пока имя школы это что-то вроде торгового бренда, и большие компании очень дорожат чистотои контингента. как бы потом не стало проблемои что школа незнаменита, помнится здесь бросались ставками типа- только из первои пятерки?!!, а остальных и на дух не надо,мдаааа
рискну предположить такое: выпускник МБА должен подавать вместе с резюме что-то вроде бизнес-проекта как улучшить бизнес конкретнои компании(ну примерно, как ИТ подают их достижения), то есть доказать конкретнои компании что этот конкретныи выпускник полезен и нужен. вот смотрите-вы делаете это и это, а надо тут повернуть, тут пересмотреть. и будет реальная экономия и повысится эффективность. ну, в общем, должен генерировать идеи на ходу. в качестве ответа на вопрос-почему мы должны взять именно вас?
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

МБА - это нетворк + нетворк и еще раз нетворк. Обычно МБА никто не получает, если точно не знает куда его возмут, в большинстве случаев это специалист хорошо проявивший себя в компании и компания ему оплачивает МБА для продвижения и нужд компании. Иностранец с МБА может устроиться на хорошую должность только в случае, если например вы работали у себя в стране на значительную компанию и ваши успехи были замечены в международном бизнессе. Но даже в этом случае, если вы работали на компанию конкурирующую с американскими компаниями, вас не возмут. И вообще американские компании остерегаются брать иностранцев на значительные должности именно из-за случаев индустриального шпионажа. И если будет на должность подавать например русская дама с МБА и даже со значительным опытом и успехами, американская компания предпочтет взять на работу например даму хиспаник с МБА, латиноамериканские страны прямо с Америкой не конкурируют и система бизнесса у них очень похожа. Я часто читаю, что русские домохозяйки многие идут на МБА, наверно кто-то устраивается, но большинство лучше было бы пойти на курсы благородных девиц, что с этими курсами, что с МБА, все равно прийдется сидеть с красивым дипломом дома, так хоть от курсов для дома больше пользы будет. :gen1:
Против шерсти не гладить!
RonRon
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Автор,вы так и не сказали что это такое CMA сертификация.
aligia
Новичок

Post by aligia »

RonRon wrote:МБА - это нетворк + нетворк и еще раз нетворк. Обычно МБА никто не получает, если точно не знает куда его возмут, в большинстве случаев это специалист хорошо проявивший себя в компании и компания ему оплачивает МБА для продвижения и нужд компании. Иностранец с МБА может устроиться на хорошую должность только в случае, если например вы работали у себя в стране на значительную компанию и ваши успехи были замечены в международном бизнессе. Но даже в этом случае, если вы работали на компанию конкурирующую с американскими компаниями, вас не возмут. И вообще американские компании остерегаются брать иностранцев на значительные должности именно из-за случаев индустриального шпионажа. И если будет на должность подавать например русская дама с МБА и даже со значительным опытом и успехами, американская компания предпочтет взять на работу например даму хиспаник с МБА, латиноамериканские страны прямо с Америкой не конкурируют и система бизнесса у них очень похожа. Я часто читаю, что русские домохозяйки многие идут на МБА, наверно кто-то устраивается, но большинство лучше было бы пойти на курсы благородных девиц, что с этими курсами, что с МБА, все равно прийдется сидеть с красивым дипломом дома, так хоть от курсов для дома больше пользы будет. :gen1:

Я ПЛАКАЛЬ(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
aligia
Новичок

Post by aligia »

SEL wrote:Автор,вы так и не сказали что это такое CMA сертификация.

CMA/CFM (Certified Management Accountant/Certified Finance Manager) - это как мини-МВА программа. Покрывает достаточно большую часть по материалам учебной программы. В русском варианте - это управленческий учет. Как сделать много и эффективно, при этом расходуя мало. Международно признанная сертификация. Может это будет опять потеря времени и средств, но хоть помечтать....)))))
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

aligia wrote:
CMA/CFM (Certified Management Accountant/Certified Finance Manager) - это как мини-МВА программа. Покрывает достаточно большую часть по материалам учебной программы. В русском варианте - это управленческий учет.
A работают-то с этим где? Кто и зачем этот СМА получает?
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

aligia wrote:

CMA/CFM (Certified Management Accountant/Certified Finance Manager) - это как мини-МВА программа. Покрывает достаточно большую часть по материалам учебной программы. В русском варианте - это управленческий учет. Как сделать много и эффективно, при этом расходуя мало. Международно признанная сертификация. Может это будет опять потеря времени и средств, но хоть помечтать....)))))

:pain1: Мечтать конечно можно. Но опять же, где работа? Если связей нет и американского опыта нет, чем больше дипломов, тем труднее устроится. Я думаю если вы действительно учились на МБА, а не прохлопали весь курс ушами и глазами, то вы должны уметь продавать в 1ю очередь себя. Если вас и этому не научили, дополнительные курсы и учеба будут хороши для украшения стен в вашем доме. Извините, но это реальность.
Против шерсти не гладить!
RonRon
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

aligia wrote:

автор, мне вас что-то уже жалко...совсем от жизни оторвались, может пора с небес на землю, а? нахватались умных слов и жонглируете ими. СМА и СФА это такие совсем разные песни, совсем разные стандарты и тестирование вам ничего не даст. чтобы стать генеральшеи , надо сперва 20 лет по гарнизонам помотаться...или как там было в кино, а вы хотите раз и в дамки, вы непростую задачку на бонды решить сможете не заглядывая в учебник? а портфолио посчитаете и в отчетность запишите? так чтоб потом "за вами не пришли"? представляю вас после сертификации такую всю из себя начальницу на работе у всех спрашивающую а это что за цифра, а это? людеи которыми вы рветесь руководить надо знать, и в лицо и по личным делам, нужно быть на 2 головы выше чтобы вам люди подчинялись, вас сожрут за пару месяцев и даже пробэишн не успеете отработать, и будут правы. почему вы считаете что люди учатся 4+2 лет по профессиональным местным программам университета, получают мастера в финансах, потом работают годами за каждыи шажок продвижения по карьернои лестнице,но будут знать меньше чем вы - товаровед из России?откуда такие амбиции,да еще и в маленьком городе, да еще и с маленьким ребенком...вы что не слышали как в америке работают? по 14 часов в день, как папы карло..и никого ваши домашние проблемы не волнуют, поэтому люди делают карьеру когда дети более-менее подросли, у вас еще лет 10 есть, куда торопитесь?
aligia
Новичок

Post by aligia »

Я никогда не говорила про CFA. Естественно, я понимаю все отличия CMA/CFM от CFA. Мастера в финансах пока получить не рвусь и руководить никем не рвусь. Мне надо так изловчиться, чтобы найти работу в определенном направлении. Связалась уже со своей одногруппницей, буду развивать networking. Мож что и получиться.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

aligia wrote:Я никогда не говорила про CFA. Естественно, я понимаю все отличия CMA/CFM от CFA. Мастера в финансах пока получить не рвусь и руководить никем не рвусь. Мне надо так изловчиться, чтобы найти работу в определенном направлении. Связалась уже со своей одногруппницей, буду развивать networking. Мож что и получиться.

да? руководить вы не собираетесь? а МБА вы зачем закончили?
автор,нет сил бороться...конечно для Financial Manager знать финансы необязательно, он же управлять ими будет.
РонРон прав, случаи классическии. Получаите какие угодно сертификаты, всего хорошего.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

IronLady wrote:откуда такие амбиции,да еще и в маленьком городе, да еще и с маленьким ребенком...вы что не слышали как в америке работают? по 14 часов в день, как папы карло..и никого ваши домашние проблемы не волнуют, поэтому люди делают карьеру когда дети более-менее подросли, у вас еще лет 10 есть, куда торопитесь?
ой-ой-ой, сколько эмоций :roll: А все работают по 14 или через одного? Я вот по 14 часов не работаю. :pain1:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

SEL wrote:
IronLady wrote:откуда такие амбиции,да еще и в маленьком городе, да еще и с маленьким ребенком...вы что не слышали как в америке работают? по 14 часов в день, как папы карло..и никого ваши домашние проблемы не волнуют, поэтому люди делают карьеру когда дети более-менее подросли, у вас еще лет 10 есть, куда торопитесь?
ой-ой-ой, сколько эмоций :ролл: А все работают по 14 или через одного? Я вот по 14 часов не работаю. :паин1:

а в сезон? :mrgreen:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:
SEL wrote:
ой-ой-ой, сколько эмоций :ролл: А все работают по 14 или через одного? Я вот по 14 часов не работаю. :паин1:

а в сезон? :mrgreen:
и в сезон :pain1: по 14ть не работаю.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Aligia- вы еще раз последний пост Beretta перечитайте. По делу человек написал.
Old accountants never die. They just lose their balance.

Return to “Карьера и Работа”