Вопрос о Второй Мировой войне - нужны линки

vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

[quote:f58a10e436="Goldie"]Почитала вчера Британнику про раздел Польши - грустно. Даже если это были исторически Российские территории, грустно видеть, [b:f58a10e436]как[/b:f58a10e436] СССР это сделал (при помощи Гитлера) :roll:[/quote:f58a10e436]
Вот Вам немного ссылок:
Общие работы:
http://militera.narod.ru/h/index.html
http://vmk.boom.ru/library/Krah_nacist_ ... tents.html
Польша:
http://www.pereplet.ru/history/suvorov/suv_polsh.htm
http://pereplet.sai.msu.ru/history/Euro ... index.html
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

[quote:cbe2b1fa05="Boriskin"][quote:cbe2b1fa05="Rostislav"]Неужели никто не читал Суворова?

Рекомендую читать вот в таком порядке:
Ледокол
День М
Тень победы
[/quote:cbe2b1fa05]

А потом пройтись по "ссылкам" из этих книг, и убедиться что Резун лжет.[/quote:cbe2b1fa05]

У Суворова-Резуна объём ссылок просто невероятный. Неужели - просто подтасовка? Где можно прочитать анализ источников Суворова? Я в основном встречался с разноплановой критикой личности этого автора.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

[quote:a1ccf5ec3b="Goldie"]Почитала вчера Британнику про раздел Польши - грустно. Даже если это были исторически Российские территории, грустно видеть, [b:a1ccf5ec3b]как[/b:a1ccf5ec3b] СССР это сделал (при помощи Гитлера) :roll:[/quote:a1ccf5ec3b]

Или Гитлер при помощи СССР. Сейчас уже не разберешь. про это у Суворова интересная версия существует.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

[quote:733896e55f="SlavickP"]
У Суворова-Резуна объём ссылок просто невероятный. Неужели - просто подтасовка? Где можно прочитать анализ источников Суворова? Я в основном встречался с разноплановой критикой личности этого автора.[/quote:733896e55f]

Да по сути его никто так и не смог опровергнуть. Все контрдоводы так и остались на уровне - "как можно верить предателю родины", и "весь мир знает как это было". А по существу никто ему ничего возразить не может.

У меня дед прочитал его книги.. Все до одной. Говорит, что все что написано про предвоенные годы - чистая правда. И про парашютистов, и про летчиков, и про нехватку карт. Вообщем все совпадает.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Неужели - просто подтасовка? Где можно прочитать анализ источников Суворова ? Я в основном встречался с разноплановой критикой личности этого автора.

моряк-Азазелло пару страниц ответил на этот вопрос - дело не во лжи, а в трике когда ряд факторов умалчивается, а ряд выпячивается "наружу" - прием типовой - модерновые PR этим любят заниматься :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

[quote:29a4c0177e="vovap"]
Дорогой [b:29a4c0177e]Boriskin[/b:29a4c0177e],
это не так. Так как было ясно. что дело идет к войне с Германией, войска подтягивались именно к западной границе, проводилась даже скрытая мобилизация и подтягивание войск под видом летних лагерей.
[/quote:29a4c0177e]

Странно, видимо мне лажу довелось читать по этой теме.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

[quote:1e923d4bfe="SlavickP"]У Суворова-Резуна объём ссылок просто невероятный. Неужели - просто подтасовка? Где можно прочитать анализ источников Суворова? Я в основном встречался с разноплановой критикой личности этого автора.[/quote:1e923d4bfe]

Мой знакомый к.и.н. просто взял первые 20 ссылок на Ленина из Ледокола, и прошелся по ним. Из 20 реальными оказались 3. Проверял он это на полном собрании сочинений... Вывод после этого он сделал однозначный и очевидный...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

[quote:d68e4494c1="vovap"]
это не так. Так как было ясно. что дело идет к войне с Германией, войска подтягивались именно к западной границе, проводилась даже скрытая мобилизация и подтягивание войск под видом летних лагерей.
Одной же из причин молниеносного разгрома Польши было то, что ее основной промышленный район находился на границе с Германией да еще территориально ей охватывался. В соответствии с планом "Запад" поляки пытались прикрыть его из-за чего разворачивали основные оборонительные рубежи слишком близко у немецкой границе. В пезультате, подвижные силы немцев рассекли выдвигающиеся на позиции польские войска на марше, точно так же, как впоследствии в 1940- в Бельгии и в 1941 - в СССР.[/quote:d68e4494c1]
А давайте я цитаточку приведу:
... Кроме того, польское правительство рассчитывало на то, что с началом войны главные силы немецко- фашистских вооруженных сил буюут скованы активными наступательными действиями англо-французских войск на западе. Поэтому предполагалось, что Германия нанесет по Польше удар силами не более 20-25 дивизий.
....
Всего для нападения на Польшу, за исключением ландсверных войск, пограничных частей и словацкого корпуса, фашистская Германия сосредоточила 57 дивизий и две бригады (в том числе 6 танковых и 8 моторизованных дивизий), насчитывавших более 1,5 млн. человек, более 2500 танков и до 2000 боевых самолетов.
"Вторая мировая война 1939-1945 гг." Под общей редакцией генерал-лейтенанта Платонова С.П. 1958г..
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

[quote:e1d5637d11="f_evgeny"]А давайте я цитаточку приведу:
[/quote:e1d5637d11]

Завидую ЧЕРНОЙ завистью - все мои книги остались за океаном... :roll:
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:7b7210e2b3="Dm.uk"]моряк-Азазелло[/quote:7b7210e2b3]
А почему "моряк"?
У нас была в институте военмор-кафедра, но я на неё не ходил, а служил я потом в сугубо сухопутных войсках, да и военная специальность у меня - стрелок-водитель патрульного джипа... :mrgreen:
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

[quote:be63570ae8="SlavickP"]У Суворова-Резуна объём ссылок просто невероятный. Неужели - просто подтасовка? Где можно прочитать анализ источников Суворова? Я в основном встречался с разноплановой критикой личности этого автора.[/quote:be63570ae8]
Вот Вам несколько линков:
http://www.pereplet.ru/history/suvorov/
http://dual.deol.ru/manclub/war/suv.htm
http://www.geocities.com/geraskyn/Suvor ... frame.html
http://meinkampf.boom.ru/glava14.html

А что касается количества ссылок- то это дело не сложное. Взять пару предложений из книги, забыть, что там говорится совершенно противоположное и подать под соевым соусом - не проблемма.

Можете посмотреть еще старуюе дикусию здесь же:
http://www.privet.com/ubb/ultimatebb.ph ... =001966;p=
http://www.privet.com/ubb/ultimatebb.ph ... 001130;p=4
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

[quote:09a398be25="webdeveloper"]
Да по сути его никто так и не смог опровергнуть. Все контрдоводы так и остались на уровне - "как можно верить предателю родины", и "весь мир знает как это было". А по существу никто ему ничего возразить не может.
[/quote:09a398be25]
Дорогой [b:09a398be25]webdeveloper[/b:09a398be25],
Вам, ветерану, неудобно такое писать. Вы-то знаете, что [b:09a398be25]vovap[/b:09a398be25] уже давно его опроверг и без обращения к шпиенской личности :lol: :lol: :lol:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

[quote:0150a4bdcf="hedgehog"]Ася, в ваших словах есть логика и разум!
Моя голова соглашается с вами на 100%...невозмжно разрушить мифы и убеждения, которые тщательно создавались/прививались/воспитывались в течении нескольких десятилетий :(
Но мое сердце соглашаться не желает......Какой же выход?![/quote:0150a4bdcf]
Логика-то есть. А вот правды почти нет.

Историческая правда - она все равно объективна. События произошли именно так, как они произошли на самом деле, вне зависимости от субъектов и присущих им мифов.

Сердцу верьте, оно не обманет!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> А почему "моряк"?
> У нас была в институте военмор-кафедра, но я на неё не ходил, а служил я потом в сугубо сухопутных войсках, да и военная специальность у меня - стрелок-водитель патрульного джипа... :mrgreen:

:))) так, к слову.
судя по названию ВУС это было в израильской армии. В СА такого термина нет и небыло :)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

[quote:881aa5905c="vovap"][quote:881aa5905c="webdeveloper"]
[/quote:881aa5905c]
Дорогой [b:881aa5905c]webdeveloper[/b:881aa5905c],
Вам, ветерану, неудобно такое писать. Вы-то знаете, что [b:881aa5905c]vovap[/b:881aa5905c] уже давно его опроверг и без обращения к шпиенской личности :lol: :lol: :lol:[/quote:881aa5905c]
Уважаемый vovap!

Допустим, Резун - враль и предатель.
Тем не менее, а какова Ваша точка зрения по следующим вопроосам:
1. Готовил ли СССР широкомасштабную агрессию против Германии?
2. Выдвигались ли с этой целью к западной границе войска, запасы, техника и т.д. и т.п., летом 1941 г.?
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Вопросы Истории”