MYYY wrote:Мой financial advisor, который меня до сих пор не подводил, советует противоположное - не перекладывать, иначе возврат "съеденного" кризисом затянется на долгий срок, и не прекращать вклады, поскольку рост на вложенное сейчас будет огромным. Года через полтора-два. Можете посмеяться. Итоги подведем позже.
Мне кажется, что идеальный вариант все же переложить, а как только почувствуете, что дела налаживаются распределить по потенциально доходным фондам.
Понимаете, прибыль с [let's say] $20 в одном и том же фонде будет выше, чем с оставшихся $5.
ILT, ну как это можно "почувствовать"? Угадывать рынок - дело неблагодарное, запросто можно пропустить именно те дни на рынке, когда дела налаживаются в районе 10% в день. Нет уж, перекладывать сейчас считаю глупым - зачем мне фиксировать потери, а потом ловить дно, чего вообще-то никто делать не умеет.
Я спрашивала только про будущие вложения. Заморозить и не делать мне представляется не самым лучшим вариантом - налоги съедят 40%, кроме того появятся налоговые заморочки - в моем такс брекете не вредно подумать об уменьшении taxable income.
Вопрос тока куда вложить - с cash может случиться инфляция, со стоками непонятно сколько еще падать, бондовые фонды как-то тоже своими returns не радуют, действительно вдруг будет дефолты и там. Золото не предлагать - не могу я его из 401к покупать. Короче - везде труба...
Nyurka wrote:Ну так кроме макарон чего делать-то? Скажите уж хотя бы про будущие вложения в 401К, а то если не откладывать, все равно 40% дядя сем возьмет. Плюс еще и deductions до кучи потеряем....
401К переложите все что осталось в бонды или лучше в антиинфляционными бонды. Я бы воздержался от дальнейшего вложения в 401К на ближайшие полгода скорее всего все будет падать ну или так расти что матчинг потеряет всякий смысл
Сергунька. Вы в инвестициях буквально на днях предполагали близкое дно и собирались закупаться. Передумали? А почему? Или речь шла о локальном дне?
Nyurka wrote: Я спрашивала только про будущие вложения. Заморозить и не делать мне представляется не самым лучшим вариантом - налоги съедят 40%, кроме того появятся налоговые заморочки - в моем такс брекете не вредно подумать об уменьшении taxable income.
Вопрос тока куда вложить - с cash может случиться инфляция, со стоками непонятно сколько еще падать, бондовые фонды как-то тоже своими returns не радуют, действительно вдруг будет дефолты и там. Золото не предлагать - не могу я его из 401к покупать. Короче - везде труба...
Не вкладывать ту часть, что работодатель мачит совсем бессмысленно. Если акции от сегодняшних цен упадут еще на 40% и это не будет дном, тогда точно спасет только свой огород, и тот придется с ружьем охранять. Что делать с тем, что сверху, непонятно совсем. Мне кажется, лучше все же в кэш, taxable. Во всяком случае, будет хотя бы мобильность когда (если ) ситуация прояснится.
Geva wrote:...Сергунька. Вы в инвестициях буквально на днях предполагали близкое дно и собирались закупаться. Передумали? А почему? Или речь шла о локальном дне?
А я вот вспоминаю время сразу после 9-11. Тогда тоже очень здорово упали акции (авиакомпании разорялись - люди массово стали бояться летать, игорный бизнес - в Лас-Вегас надо лететь самолетом, многие другие отрасли). Падение было тоже быстрое и примерно в такиx же масштабаx как сейчас.
Так вот я отлично помню что вопросы у людей (американцев) были именно такими как в этой ветке ("куда вкладывать?"). И четко помню что решение искали все и где-то месяца через три-четыре в англоязычной прессе стало уже четко звучать: "в недвижимость!". Я имею в виду не статьи аналитиков в специализированныx финансовыx изданияx, а самые обычные СМИ, Интернет сайты, форумы, блоги, посещаемые и читаемые самыми обычными людьми.
И интересно что то общее мнение что везде звучало тогда оказалось правильным - недвижимость устойчиво и xорошо росла лет 6.
Т.е. я думаю надо сейчас больше читать обычные англоязычные СМИ. Решение в данной ситуации ищут не только нас несколько человек на эмигрантском форуме, а весь американский средний класс, а это половина населения.
Как появится такое устойчивое мнение очень многиx в разныx (повторяю, самыx обычныx, ежедневныx простыx новостяx, а не у специалистов) и как будут первые признаки что это мнение верное - так и надо будет действовать, как будут действовать все вокруг.
Но конечно это не будет решением навечно - надо будет внимательно следить и поймать момент когда надо будет искать следующее решение.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Geva wrote:
Sergunka wrote:
Nyurka wrote:Ну так кроме макарон чего делать-то? Скажите уж хотя бы про будущие вложения в 401К, а то если не откладывать, все равно 40% дядя сем возьмет. Плюс еще и deductions до кучи потеряем....
401К переложите все что осталось в бонды или лучше в антиинфляционными бонды. Я бы воздержался от дальнейшего вложения в 401К на ближайшие полгода скорее всего все будет падать ну или так расти что матчинг потеряет всякий смысл
Сергунька. Вы в инвестициях буквально на днях предполагали близкое дно и собирались закупаться. Передумали? А почему? Или речь шла о локальном дне?
October 09, 2008 Sergunka wrote:Думаю подходим ко дну. ФЕД и прочие концентрируют деньги, чтоб перед выборами рынок поднять
На следующей неделе надо будет закупаться
Geva,
не ужели из этих двух предложенний нельзя сделать вывод о каком дне идет речь?
В спекуляциях я отметился, что купил ABK на 1.81 и вышел на стоп лимите на 3.50 - спасибо лемингам дали заработать копейку
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Murza& Varvara wrote:Только если дефолт объявлят по бондам? Или так не бывает ( ничего если спросила глупост?)
Цена вопроса это национализация ФЕДа. Дело в том, что США единственная страна где функцию Центрального Банка осуществляет банковский картель - частное предприятие. Ко всему прочему эта лавка является активным игроком на рынке сюрприз-сюрприз в добавок ко всему с размещения ценных гос аблигаций имеет свой стабильный процент 3-5%
В общем чем больше будет бондов тем жирнее ФЕД так как все остальные рынки похоже просто в дауне - всех гонят в бонды. Так вот первый звонок будет уже тогда когда волна пойдет из бондов. Вот тогда следует ожидать запрета на обкешивание 401К или ухода из бондовых фондов так государство будет на грани дефолта.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
sergey1234 wrote:Что обваливается-то? Цена на недвижимость? Если вы в доме сам живете то это цифра абстрактная - от того что она растет или падает в Вашей жизни ничего не меняется, как жили так и живете, как платили так и платите. Ценные бумаги? Опять же, если вы не крутой биржевый спекулянт и не завтра выxодите на пенсию в вашей жизни от этого ничего не меняется.
Не-а. Падение недвижимости и стоков подрывает consumer confidence. Это очень плохо. 60% ВВП составляет расходы граждан. Если они тормознут и начнут экономить, то все начнет сдуваться. Чем больше сдувается, тем хуже - маховик раскручивается еще сильее. Удорожание кредитов только подстегивает этот процесс.
Postby Murza& Varvara »
Sergunka wrote:
Murza& Varvara wrote:Только если дефолт объявлят по бондам? Или так не бывает ( ничего если спросила глупост?) опс:
Цена вопроса это национализация ФЕДа. Дело в том, что США единственная страна где функцию Центрального Банка осуществляет банковский картель - частное предприятие. Ко всему прочему эта лавка является активным игроком на рынке :П сюрприз-сюрприз в добавок ко всему с размещения ценных гос аблигаций имеет свой стабильный процент 3-5% :мргреен:
В общем чем больше будет бондов тем жирнее ФЕД так как все остальные рынки похоже просто в дауне - всех гонят в бонды. Так вот первый звонок будет уже тогда когда волна пойдет из бондов. Вот тогда следует ожидать запрета на обкешивание 401К или ухода из бондовых фондов так государство будет на грани дефолта.
Спасибочки. Как я понимаю, пытаются избежать сценария 1929. Я пока со своим 401 (к)держусь по нулям, если и заберу так будет без потерь, даже если -40%, потеряю то, что инестировала корпорация. Ну это крайний случай. Будем следовать советам. Но деньги нужны здесь и сейчас и терять мне нельзя, все осталное вложено в жилье. Забрать- мне было би спокойнее. Опять же Баффет, говорит, что нельзя рисковать минимумом, который необходим для виживания. Как только понять, когда?
Komissar wrote:Nway, ну Вы-то уже купили, или прям сейчас покупаете?
Комиссар. Купив вчера по этой ee наводке чего-нибудь можно было бы за один сегодняшний день наварить 12% на вложеные деньги. Посмотрите на Доу-Джонса, восемь тысяч вчерашниx превратились в девять сегодня, подскочил почти на тысячу.
Вам такой совет вчера дали а вы не воспользовались
Last edited by sergey1234 on 28 Oct 2008 23:32, edited 1 time in total.
Комиссар. Купив вчера по этой ee наводке чего-нибудь можно было бы за один сегодняшний день наварить 12% на вложеные деньги. Посмотрите на Доуы-Джонса, восемь тысяч вчерашниx превратились в девять сегодня, подскочил почти на тысячу.
Знал бы прикуп жил бы в Сочи а не в Catro Valley.
P.S. Кстати - а цены то на безин как просели. Я вчера как увидел $2.99 - чуть в столб не вьехал
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Комиссар. Купив вчера по этой ee наводке чего-нибудь можно было бы за один сегодняшний день наварить 12% на вложеные деньги. Посмотрите на Доу-Джонса, восемь тысяч вчерашниx превратились в девять сегодня, подскочил почти на тысячу.
Знал бы прикуп жил бы в Сочи а не в Catro Valley.
P.S. Кстати - а цены то на безин как просели. Я вчера как увидел $2.99 - чуть в столб не вьехал
1. Ну если дают добрый совет бизнесмену надо его слушать а не иронизировать над ним.
2. Нефть подешевела жутко, втрое(!) за полгода. В России и прочиx экспортераx ее вполне серьезные проблеммы из-за этого. Посмотрите график за год по ссылке ниже. И учтите что доллар тоже дешевел из-за инфляции:
Извиняюсь совет был дан не вчера а сегодня рано-рано утром, но это ничего по сути не меняет. Помню что я его утром читал. До 14:00 цена стояла а потом рванула вверx, можно было 10 раз успеть.