2nd Great American Depression

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Началась ли Вторая Американская Депрессия?

Poll ended at 24 Nov 2008 19:46

Да, уже началась
46
15%
Да, уже началась
46
15%
Нет, не началась
108
35%
Нет, не началась
108
35%

Total votes: 308

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ближайшее, что ожидает - это ограничение снятия денег со счетов наличными :pain1:

За тем пойдет замораживание от снятия 401К даже с пенальти будет невозможно снять - это будут признаки дефляции.

С признаками инфляции здесь все знакомы так, что можно особенно не рассказывать.

Наиболее очевидный сценарий это когда идет дефляция и инфляция одновременно на разных направлениях. Жратва будет дорожать - цена на дома падать, бензин дешевеет - порше по цене кароллы :mrgreen:

Выйгрыше окажутся как всегда две категории - бизнесы и чиновники. Все на гос службу товарищи. Бизмесмены из нас известно какие :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Sergunka wrote:Ближайшее, что ожидает - это ограничение снятия денег со счетов наличными :pain1:

За тем пойдет замораживание от снятия 401К даже с пенальти будет невозможно снять - это будут признаки дефляции.

С признаками инфляции здесь все знакомы так, что можно особенно не рассказывать.

Наиболее очевидный сценарий это когда идет дефляция и инфляция одновременно на разных направлениях. Жратва будет дорожать - цена на дома падать, бензин дешевеет - порше по цене кароллы :mrgreen:

Выйгрыше окажутся как всегда две категории - бизнесы и чиновники. Все на гос службу товарищи. Бизмесмены из нас известно какие :mrgreen:

Спасибо за инструкции. Теперь легко, теперь - за дело! :)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

GarikToo wrote:http://www.ogoniok.com/5069/10/

подлянка, хотя и в стихах.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

worldCitizen wrote:
Sergunka wrote:Ближайшее, что ожидает - это ограничение снятия денег со счетов наличными :pain1:

Спасибо за инструкции. Теперь легко, теперь - за дело! :)
Sounds like a plan!
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Мне уменшили налог на недвижимость на 30%. Это к чему? Никаких обяснений, просто бил на 30% меньше. Текс, на разницу можно закупить макароны :mrgreen:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Murza& Varvara wrote:Мне уменшили налог на недвижимость на 30%. Это к чему? Никаких обяснений, просто бил на 30% меньше. Текс, на разницу можно закупить макароны :mrgreen:
И мне мой сарай уценили (оценочная стоимость для оплаты налога на будущий год) почти в 2 раза. Здесь такого пока ещё не было, к чему бы это?
...Life is unfair...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Я с Вами практически везде в этой ветке не согласен, но отвечу здесь.

За несколько месяцев я получил от государства: стимулус пеймент, чек на налоговую скидку от штата за недвижимость, и скидку с подоxодного налога штата. Т.е. государство не ограничивает количество денег а наоборот иx раздает всем подряд.

А по-крупному: в сельском xозяйстве урожай собран и xороший т.е. голодом или неxваткой какиx-то продуктов не паxнет. Идет продовольствие на экспорт. Пищевая промышленность работает как работала. Нефть подешевела более чем вдвое, т.е. отопительный сезон зимой обойдется значительно дешевле. Транспорт работает, и у нас под дорогOй бензин расширили общественный транспорт (прицепили к электричкам по лишнему вагону, купили новые тепловозы, однопутную ветку переделали в двуxпутную, пустили больше автобусов). Такого много.

Что обваливается-то? Цена на недвижимость? Если вы в доме сам живете то это цифра абстрактная - от того что она растет или падает в Вашей жизни ничего не меняется, как жили так и живете, как платили так и платите. Ценные бумаги? Опять же, если вы не крутой биржевый спекулянт и не завтра выxодите на пенсию в вашей жизни от этого ничего не меняется.

Лень долго писать но идея думаю понятна.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

sergey1234 wrote:Нефть подешевела более чем вдвое

Нефть подешевела так как произошел deleverage. Если вы в состоянии понять этот финансовый термин я просто снимаю шляпу :hat:
Все остальное, что Вы пытаетесь тут из себя выдавить обычный булшит даже без намека на желание разобраться в ситуации :pain1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Sergunka wrote:

Нефть подешевела так как произошел deleverage. Если вы в состоянии понять этот финансовый термин я просто снимаю шляпу :hat:
Все остальное, что Вы пытаетесь тут из себя выдавить обычный булшит даже без намека на желание разобраться в ситуации :pain1:

Переxод на личность делается обычно когда аргументы закончились, по моему интернетовскому опыту.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Ну так кроме макарон чего делать-то? Скажите уж хотя бы про будущие вложения в 401К, а то если не откладывать, все равно 40% дядя сем возьмет. Плюс еще и deductions до кучи потеряем....
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

sergey1234 wrote:
Sergunka wrote:

Переxод на личность делается обычно когда аргументы закончились, по моему интернетовскому опыту.

Ага-ага как головой подумать предложили так сразу на личности переход :P
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Господа кирдыковеды, так какой дадим ответ Нюрке по поводу ее вкладов в 401(к)?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Nyurka wrote:Ну так кроме макарон чего делать-то? Скажите уж хотя бы про будущие вложения в 401К, а то если не откладывать, все равно 40% дядя сем возьмет. Плюс еще и deductions до кучи потеряем....

401К переложите все что осталось в бонды или лучше в антиинфляционными бонды. Я бы воздержался от дальнейшего вложения в 401К на ближайшие полгода скорее всего все будет падать ну или так расти что матчинг потеряет всякий смысл :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Nyurka wrote:Ну так кроме макарон чего делать-то? Скажите уж хотя бы про будущие вложения в 401К, а то если не откладывать, все равно 40% дядя сем возьмет. Плюс еще и deductions до кучи потеряем....

Вы реально надеетсь получить ценные фианасовые советы в разделе Жизнь форума Привет?

Могу дать -- худейте и осваивайте экзотические танцы на шесте -- и никакие Депрессии Вам не страшны.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Герасим wrote:Могу дать -- худейте и осваивайте экзотические танцы на шесте -- и никакие Депрессии Вам не страшны.

Совет не правильный, как выяснили британские учёные во времена депрессий мужики предпочитают дам с формами.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Насчет 401К не знаю, я не имею ценныx бумаг. Но никакиx признаков грядущей неxватки макарон я не вижу. Xотя, если кто иx закупит в запас, то он только поддержит своими деньгами пищевую промышленность.

В СССР в Перестройку продукты пропали потому, что цена на ниx долго была фиксированная государственная, а денег на рукаx становилось все больше и больше из-за перекачки безнала в нал (договорные работы через кооперативы, малые предприятия, и т.д когда заказчик-государство платил безналом а исполнителям выдавали нал). Как цены стали не фиксированы продукты мгновенно появились на прилавкаx.

Вообще я бы не стал брать перестроечный и постперестроечные кризисы за модель происxодящего сейчас. Там все было очень сильно иначе, да и сейчас все иначе. Вон ко мне совсем недавно брат приезжал - покупая еду и подарки проверял каждую этикетку (где сделано, кем, и из чего), проверял молнии на сумкаx, пуговицы, швы, фирменные нашивки и т.д. Иначе продадут черт знает что. Такого очень много - здесь все иначе.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Kalifornian wrote:
Герасим wrote:Могу дать -- худейте и осваивайте экзотические танцы на шесте -- и никакие Депрессии Вам не страшны.

Совет не правильный, как выяснили британские учёные во времена депрессий мужики предпочитают дам с формами.

Как там у классика - "У Варвары была: большая белая грудь и служба" :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Герасим wrote:Вы реально надеетсь получить ценные фианасовые советы в разделе Жизнь форума Привет?

Я походу разделы попутал, что-то как-то "по-взрослому" тут начал.
Все можно без обид распросить в разделе Инвестиций.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Nyurka wrote:Ну так кроме макарон чего делать-то? Скажите уж хотя бы про будущие вложения в 401К, а то если не откладывать, все равно 40% дядя сем возьмет. Плюс еще и дедуцтионс до кучи потеряем....
Не знаю, пусть народ подскажет. Если возраст и ситуация позволяет можно заморозить 401(к) план. Я все более, (в моей ситуации) склонаюсь к мысли прекратит вкладыват в 401(к) план (до стабилизации). Мне нужны деньги. Я знаю куда их деть. Кроме того , если есть наличка- полгодичный -годичнии запас (БЮДЖЕТ Х12) было бы хорошо. ПАРАШЮТ.
Но доллары будут дешеветь, мне так кажется, пока не приравняются к золоту. Поэтому не знаю - хоть так хоть так в проиграше. Но если дом почти выплачен, есть наличка на первое время тогда можна ничего не делать. Можно немного прикупить золотишка и жить спокойно. Влипли все , кто купил дом лет 7- 5 назад, процент будет повышатся, цена дома падать и что с этим делать- непонятно. Вот чего мне кажется не стоит делать, так это вкладывать 401 (к) в жилье (о чем я совсем недавно думала). Покритикуйте меня.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Sergunka wrote:
Nyurka wrote:Ну так кроме макарон чего делать-то? Скажите уж хотя бы про будущие вложения в 401К, а то если не откладывать, все равно 40% дядя сем возьмет. Плюс еще и дедуцтионс до кучи потеряем....

401К переложите все что осталось в бонды или лучше в антиинфляционными бонды. Я бы воздержался от дальнейшего вложения в 401К на ближайшие полгода скорее всего все будет падать ну или так расти что матчинг потеряет всякий смысл :паин1:
Вот оно. Пока я соус готовила и ответ сочиняла (соус чуть не подгорел 8)) совет правилный появился. Только если дефолт объявлят по бондам? Или так не бывает ( ничего если спросила глупост?) :oops:
MYYY
Уже с Приветом

Post by MYYY »

Sergunka wrote:

401К переложите все что осталось в бонды или лучше в антиинфляционными бонды. Я бы воздержался от дальнейшего вложения в 401К на ближайшие полгода скорее всего все будет падать ну или так расти что матчинг потеряет всякий смысл :pain1:

Мой financial advisor, который меня до сих пор не подводил, советует противоположное - не перекладывать, иначе возврат "съеденного" кризисом затянется на долгий срок, и не прекращать вклады, поскольку рост на вложенное сейчас будет огромным. Года через полтора-два. Можете посмеяться. Итоги подведем позже.
Last edited by MYYY on 27 Oct 2008 03:28, edited 1 time in total.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Sergunka wrote:
Kalifornian wrote:

Как там у классика - "У Варвары была: большая белая грудь и служба" :lol:
:nono: :shy:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Murza& Varvara wrote:Пока я соус готовила и ответ сочиняла (соус чуть не подгорел 8))

Соус-то к макаронам, надеюсь? К запасенным?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

MYYY wrote:Мой financial advisor, который меня до сих пор не подводил,

С какого года Вы пользуетесь его услугами?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MYYY wrote:Мой financial advisor, который меня до сих пор не подводил, советует противоположное - не перекладывать, иначе возврат "съеденного" кризисом затянется на долгий срок, и не прекращать вклады, поскольку рост на вложенное сейчас будет огромным. Года через полтора-два. Можете посмеяться. Итоги подведем позже.

Мне кажется, что идеальный вариант все же переложить, а как только почувствуете, что дела налаживаются распределить по потенциально доходным фондам.

Понимаете, прибыль с [let's say] $20 в одном и том же фонде будет выше, чем с оставшихся $5.
Born to Travel, Forced to Work.

Return to “О жизни”