Какие есть перспективы? Хочу 1000$ в неделю.

В областях, не связанных с IT
oply

Post by oply »

Мой знакомый-сантехник со своим бизнессом ищет помощника уже 4-й месяц. $20 в час будет платить наличкой. Но не просто хэлпера а что бы мог сам и на обьект добратся, и ванную/туалет поставить.[/quote]

А подскажите пожалуйста, на такую работу требуеся какое либо разрешение или лицензия или достаточно обычного умения?
Любое событие неизбежно, иначе оно не произошло бы!
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

LariOr wrote:
Ro! wrote:Но, чтоб работать на более-менее престижной работе.

А что вы подразумеваете под "престижной работой"? Сантехник - это престижно(они хорошо зарабатывают)?

Joe The Plumber :D
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

Ну что вы советуете человеку $60K/year - человек же хочет высокооплачиваемую :D Наверно сразу, как на Wall Street с бонусами в ХХХ миллионов
syroezhka
Уже с Приветом

Post by syroezhka »

Sasha3091 wrote:Ну что вы советуете человеку $60K/year - человек же хочет высокооплачиваемую :D
Неправда, человек сказал $1000 в неделю, а $60K это примерно то самое и есть :?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

oply wrote:
А подскажите пожалуйста, на такую работу требуеся какое либо разрешение или лицензия или достаточно обычного умения?

Я далеко не специалист в этом вопросе но насколько я понимаю лиценция нужна для работы в крупных компаниях или легальной работы на себ ( что впрочем не мешает тясячам сантехникам работать без лиценций - тот же Joe The Plumber например ). Что бы например стать партнёром или помощником или например перекупать работы у других компаний нужны только хорошие руки. Впрочем это относится практически к любой работе - хорошие специалисты всегда имеют неплохие деньги и кучу работы. И США далеко не исключение в этом плане. "Проблема" только в одном, хорошим сантехником, програмистом, электриком и т.д. нереально стать за год два.

Что же касается мое знакомого о котором я говорил выше -он ищет партнёра/помощника который может делать если не все то хотя бы процентов 80 стандартных сантехнических работ.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Суть не в этом. Я хочу получить, здесь в России, пусть не сложную, но квалификацию, чтоб не быть обслуживающим персоналом. Пусть придется потратить деньги там на лицензию, да. Но, чтоб работать на более-менее престижной работе. Хотя босс ресторана, мог бы позаботиться о гринкарте, но придётся на него долго работат

Парадоксально, но 1К в неделю проще заработать как раз будучи "обслуживащим" персоналом или blue collar labor. Что бы эту же 1К чистыми получить в чистой белой рубашечке, пописывая на привет - нужно сначала сначало много лет учится а потом много лет "делать карьеру" :)
Бога нет.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Те, кто получают по 1000 в неделю и пишут на привете, они получают эти деньги вне зависимости от сезона, кол-ва клиентов и так далее. Обслуживающий персонал может получать 1000 в одну неделю, а по 300-500 в другие.
какое блаженство быть совершенством! :)
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

stenking wrote:Парадоксально, но 1К в неделю проще заработать как раз будучи "обслуживащим" персоналом или blue collar labor. Что бы эту же 1К чистыми получить в чистой белой рубашечке, пописывая на привет - нужно сначала сначало много лет учится а потом много лет "делать карьеру" :)

+100% :great:
Против шерсти не гладить!
RonRon
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

[quote="Cliff]
Пойдите на какого-нибудь ултрасоунд течнициан Года через полтора будет гарантированная работа штук на 60 в год.[/quote]

Ето не совсем так. В большинстве случаев число конкретных технишинов-выпускников значительно превышает число вакансий причем имеется национальное засилье в нижних позициях как филипинцев, китайцев, индийцев. Если у вас нет национальной коммунити и хорошей нетшоркинг и нет превдыдушего ехпериенце в похожей области вы будете искать 1-2 года пока лиценсе протухнет и пойдете в продавцы, сецурити и т.п. Временами может помочь переезд в тьму-таракань с реально недоукомплектованнымы позициаями. Но далеко не все решаются
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

valeriypi wrote:В большинстве случаев число конкретных технишинов-выпускников значительно превышает число вакансий причем имеется национальное засилье в нижних позициях как филипинцев, китайцев, индийцев. Если у вас нет национальной коммунити и хорошей нетшоркинг и нет превдыдушего ехпериенце в похожей области вы будете искать 1-2 года пока лиценсе протухнет и пойдете в продавцы, сецурити и т.п. Временами может помочь переезд в тьму-таракань с реально недоукомплектованнымы позициаями. Но далеко не все решаются

В нашей тьму-таракани (Northeast Ohio) это так для медсестер, но не для radiologists/ultrasound technicians, etc. Ultrasound technicians и подобные работы главным образом заполнены американцами и учатся на эти специальности также главным образом американцы.
Rastafary
Новичок

а сколько вообще реально заработать.

Post by Rastafary »

Сколько можно вообще зароботать реально если я на Украине имею диплом квалифицированого электрика,сан.техника,но я не знаю языка и меня допустим туда заберут мои родители которые уехали туда 2 года назад по грин-карте??? :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: а сколько вообще реально заработать.

Post by Polar Cossack »

Rastafary wrote:Сколько можно вообще зароботать реально если я на Украине имею диплом квалифицированого электрика,сан.техника,но я не знаю языка и меня допустим туда заберут мои родители которые уехали туда 2 года назад по грин-карте??? :pain1:
Жениться Вам, барин, вначале надо. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Rastafary wrote:Сколько можно вообще зароботать реально если я на Украине имею диплом квалифицированого электрика,сан.техника,но я не знаю языка и меня допустим туда заберут мои родители которые уехали туда 2 года назад по грин-карте??? :pain1:

Если у родителей грин карта, пусть подают на тебя прямо сейчас, встанешь в очередь, на неженатых взрослых детей грин карточников, ждать 8-10 лет, вот и время будет учиться и опыта набирать. А вот жениться как раз не рекомендуется, женатого взрослого гринкарточники привезти не могу, а пока получат гражданство и законы могут измениться, одно время поговаривали о запрете ввоза взрослых детей.
RonRon
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

RonRon wrote:А вот жениться как раз не рекомендуется...
Вы - не в теме, автор по всем фронтам бьет. :? Жениться правильным образом еще никому не вредило. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Polar Cossack wrote:
RonRon wrote:А вот жениться как раз не рекомендуется...
Вы - не в теме, автор по всем фронтам бьет. :? Жениться правильным образом еще никому не вредило. 8)

:hat: Спасибо за поправку. О правильном я и забыл. Хотя тоже не советую, обдерут как липку.
:mrgreen:
RonRon

Return to “Карьера и Работа”