Сколько кредиток иметь ?

Банки, налоги, кредит
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

[quote:0363a5590c="Shin"]Я не особо доверяю исследованиям о повышении на 30% трат покупателя при пользовании кредитками. Может это и верно "в среднем"[/quote:0363a5590c]

Я доверяю. Существуют американцы настолько глупые, что залезают в долги на весь лимит (с юных лет, т.е. по неопытности). Потом годами пытаются с процентами разбираться, какие-то даже организации существуют, которые помогают им часть суммы скостить. Это из разговоров с некоторыми местными, которые нас убеждали в том, что кредитка - ТАКОЕ зло!
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:4e828e09d4="Alex_BZ"]
Черз 15 лет когда у вас будет выплачен заём за дом и на счету в банке(или ROTH IRA, 401-К, mutual funds) будет лежать миллион долларов . Не забудьте прислать старому доброму Alex_BZ пару тысяч на пивко.
Удачи.[/quote:4e828e09d4]

Alex_BZ, откройте секрет по сколько нужно откладывать в месяц чтобы через 15 лет на счету был миллион долларов?
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

Хочу искренне поздравить Thinkera с появлением единимышленников. Я их точку зрения не разделяю, но пусть это будет моей проблемой.
1. Для тех, кто не любит жить в кредит. Mortgage принципиально отличается от любого другого кредита тем, что на нем почти нет риска. Даже если down payment был меньше 20%, поскольку Вас заставят платить PMI - private mortgage insurance. Потому Ваш credit score не так уж и важен. Так как Вы ничего, кроме дома, в кредит покупать не собираетесь, то то, что Вам не дадут кредит в других местах для Вас не имеет значения (или Вы так думаете).
2. Для всех остальных. Посмотрите последний Newsweek - там небольшая статья по поводу FICO. В принципе, здесь уже многое упоминали. Важно соотношение outstanding balance к available credit. Важно также и как давно у Вас имеется кредитная история. Отсюда важный вывод. Не закрывайте свои первые кредитные карты, даже если Вы давно их "переросли".
3. Количество карт. Одну карту иметь, на мой взгляд, неразумно. Всегда есть опасность, что по какой-то причине ее не примут. Потому нужно как минимум две, причем разных. AmEx и Discover принимают далеко не везде, потому нужно как минимум 1 VISA и 1 MC.
4. Приведу примеры карт, которые позволяют Вам заработать только на том, что Вы пользуетесь ими.
GM - дает 5% rebate, который можно использовать только на покупку новой машины производства GM
Citi Drivers' Edge - дает 2% rebate, который можно использовать на покупку любой машины.
TJX Visa - 1% rebate на все покупки + 5% rebate на покупки в TJMaxx и Marshalls - rebate в форме сертифицатов в TJMaxx и Marshalls
[Shell Master Card] - 1% на все покупки +5% на Шелловский бензин - rebate в форме Шелловского бензина.
Costco AmEx - до 1% на все, rebate кэшем.
Discover - до 1% на все, rebate кэшем.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

<quote>
1. Для тех, кто не любит жить в кредит. Mortgage принципиально отличается от любого другого кредита тем, что на нем почти нет риска. Даже если down payment был меньше 20%, поскольку Вас заставят платить PMI - private mortgage insurance. Потому Ваш credit score не так уж и важен. Так как Вы ничего, кроме дома, в кредит покупать не собираетесь, то то, что Вам не дадут кредит в других местах для Вас не имеет значения (или Вы так думаете).
</quote>

С хорошим credit score можно получит второи mortgage на сумму процентов не достающих до 20 для downpayment и не платить mortgage insurance. В итоге вы платите туже сумму как платили бы за mortgage insurance, толко част етого идет в принципал, a iterest снимается с налогов как по основному mortgage.
Lazy44
Уже с Приветом

Post by Lazy44 »

Спасибо всем за ответы. ИМХО истина находится где-то посередине между 7 кредитками и 0 кредитками. Будем искать теперь что-то с рибейтом. А насчет жить или не жить в кредит - это, по-моему, тема для отдельного топика.
In a theory there is no difference
Between theory and reality
But in a reality there is ...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:18bdd08519="MaximA_list"]Хочу искренне поздравить Thinkera с появлением единимышленников. Я их точку зрения не разделяю, но пусть это будет моей проблемой.
1. Для тех, кто не любит жить в кредит. Mortgage принципиально отличается от любого другого кредита тем, что на нем почти нет риска. Даже если down payment был меньше 20%, поскольку Вас заставят платить PMI - private mortgage insurance. Потому Ваш credit score не так уж и важен. Так как Вы ничего, кроме дома, в кредит покупать не собираетесь, то то, что Вам не дадут кредит в других местах для Вас не имеет значения (или Вы так думаете).[/quote:18bdd08519]

Спасибки за поздравление.
Хочу уточнить два момента. Mortgage принципиально отличается от остальных кредитов на мой взгляд тем, что вы берете в кредит на вещь, которая увеличивается в цене со временем. Причем цена её, то бишь дома, растет быстрее чем инфляция в стране и позволяет вам, таким образом, заработать деньги на этом, в случае, если вы решили продать дом через 5, 10, 20 лет. Так что, пoкупка дома - это часто долгосрочное инвестирование, приносящее небольшой процент ежегодно, (пусть даже вы и не имеете возможность получить денежки не продав дома). А в случае погашения mortgage ускоренными темпами в течении 5-10 лет, покупка дома оборачивается очень выгодным инвестированием. Поэтому занимать на дом не грех. :) Но когда вы берете любые другие кредиты, вы неизбежно теряете деньги, не только за счет процентов, но и за счет того, что сама вещь, которую вы купили обесценивается со временем. В итоге, например купив новую машину в кредит, после 5 лет у вас осталась уже старая машина, которая теперь стоит лишь половину того, что вы за неё заплатили. Да еще инфляция, и заплаченные вами банку проценты.. Ни о каком инвестировании, как в случае с домом, здесь и речи быть не может. Одни убытки. :( Вот почему я не беру в кредит ничего кроме mortgage. Если где нужно заплатить карточкой, использую VISA debit/check card, которая принимается во всех местах, где принимается кредитка. Да, да, и даже в во многих car rental, включая Budget и Alamo.

И второй момент. После покупки дома, мне уже ни кто не отказывает в кредите. Предложения на кредитные карточки сыпятся как из рога изобилия с очень хорошими условиями. Но они мне не нужны. :gen1: Машину в кредит купить - тоже предлагают низкий процент. Про всякие там мобильники и прочее я уж вообще не говорю. Кредитная история вполне достаточная чтобы все это получить. А бестолково соревноваться у кого больше credit score или у кого больше кредиток мне не нужно. Я в этом соревновании не участвую. ;)
All rights reserved, all wrongs revenged.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

[quote:315ce97259="thinker"]Но как известно, сам факт закрытия кредитной линии уменьшает credit score на некоторое время. Так что, я бы не стал называть "умными людьми" тех, кто сначалa из кожи лезет вон, что б только набрать кредиток побольше в погоне за credit score, а потом, перед покупкой дома, закрывает счета, и его credit score падает. По-моему это из серии "глупее выдумать не мог". 8)[/quote:315ce97259]

:umnik1: [code:1:315ce97259]IF ( "morgage от credit score не зависит" == true ) THEN boolStupidBehavior = false;[/code:1:315ce97259]

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

>> а не проще ли иметь одну кредитку с довольно большим лимитом ?
> а если в момент когда вы ее захотите использовать с ней будет что-нибудь не так ???

ладно, допустим размагнитится - воспользуюсь дебеткой (поясню что у нас на острове нет ни малейшей разницы между V/MC или дебеткой - если берут первые, то примут и вторые :)

насчет лимитов - смысла слишком большого лимита на V/MC не вижу ни малейшего - все равно трачу не более ?00 в месяц с нее :) аналогичным образом мог бы пользоваться дебиткой :) смысл - вовремя возвращать долги, "благонадежность растет", кэшбэк капает :) да и забавно на лица продавцов смотреть когда расплачиваешься платиной :)
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:76cba6787b="thinker"]И второй момент. После покупки дома, мне уже ни кто не отказывает в кредите. Предложения на кредитные карточки сыпятся как из рога изобилия с очень хорошими условиями. Но они мне не нужны. :gen1: Машину в кредит купить - тоже предлагают низкий процент. Про всякие там мобильники и прочее я уж вообще не говорю. Кредитная история вполне достаточная чтобы все это получить. А бестолково соревноваться у кого больше credit score или у кого больше кредиток мне не нужно. Я в этом соревновании не участвую. ;)[/quote:76cba6787b]

Кредитка нужны чтобы купить впоследствии дом, возможно, под более низкий APR, чем с хреновой кредитной историей. Если уже есть дом, тем более выплаченный, то нафиг не надо "соревноваться", ибо "высшая" цель достигнута. Остается только удобство использования и ребейты.
Я не считаю жизнью в долг ежемесячную выплату балансов.

Кстати, thinker, если Вы поедете сейчас посмотреть на Ниагару с канадской стороны или влезть на башню в Торонто, то Вам потребуется канадский кэш, банкоматы в Торонто почему-то не хотят выдавать кэш с карточек VISA, только МС, Амех и еще что-то.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

[quote:2c83ec4791="Lome"][quote:2c83ec4791="Alex_BZ"]
Черз 15 лет когда у вас будет выплачен заём за дом и на счету в банке(или ROTH IRA, 401-К, mutual funds) будет лежать миллион долларов . Не забудьте прислать старому доброму Alex_BZ пару тысяч на пивко.
Удачи.[/quote:2c83ec4791]

Alex_BZ, откройте секрет по сколько нужно откладывать в месяц чтобы через 15 лет на счету был миллион долларов?[/quote:2c83ec4791]
Понемножку. Около 3К в месяц при размещении под 7%.
__Vlad__
Новичок

Post by __Vlad__ »

[quote:bd6ac6ab4a]Если где нужно заплатить карточкой, использую VISA debit/check card, которая принимается во всех местах, где принимается кредитка. Да, да, и даже в во многих car rental, включая Budget и Alamo.[/quote:bd6ac6ab4a]

А еще лучше вообще никогда ничего не покупать, экономя 100% :D . Я не понимаю почему не завести кредитку с бенефитами, например с 1% cash back и расплачиваться ею тогда когда нужен пластик. VISA и MC дерут с продавца денежку и делются ею, почему бы этим не воспользоваться? Ведь за оплату debit card продавец цену не снижает, хотя расходов на обслуживание кредитки у него нет. А баланс по кредитке можно оплачивать каждый месяц.
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:ccd03de0b1="CTAC_P"][quote:ccd03de0b1="Lome"][quote:ccd03de0b1="Alex_BZ"]
Удачи.[/quote:ccd03de0b1]

Alex_BZ, откройте секрет по сколько нужно откладывать в месяц чтобы через 15 лет на счету был миллион долларов?[/quote:ccd03de0b1]
Понемножку. Около 3К в месяц при размещении под 7%.[/quote:ccd03de0b1]

А теперь интересно узнать связь этой суммы с кредитками в холодильнике?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:435f3705f1="__Vlad__"]А еще лучше вообще никогда ничего не покупать, экономя 100% :D . Я не понимаю почему не завести кредитку с бенефитами, например с 1% cash back и расплачиваться ею тогда когда нужен пластик. VISA и MC дерут с продавца денежку и делются ею, почему бы этим не воспользоваться? Ведь за оплату debit card продавец цену не снижает, хотя расходов на обслуживание кредитки у него нет. А баланс по кредитке можно оплачивать каждый месяц.[/quote:435f3705f1]

Можно то можно, только осторожно. Приведу цитату Shin'a"

[b:435f3705f1]Я не особо доверяю исследованиям о повышении на 30% трат покупателя при пользовании кредитками. Может это и верно "в среднем", но я доверяю пока что себе и для меня совершенно нет разницы чем я плачу - кредиткой или наличными, жаба душит одинаково [/b:435f3705f1]

Так вот, кого-то "жаба душит одинаково", а кого-то не одинаково. А еще есть такие, которые думают, что "душит одинаково" когда платишь наличкой или пластиком, а на самом деле оно не так. И вполне можно считать себя "лучше среднего покупателя", а в действительности как раз им то и быть или даже быть хуже среднего. Так что, получая 1% cash back еще не известно, делаете ли вы "бесплатные деньги" на этом, или переплачиваете магазину незаметно для себя. Но факт остаётся фактом: магазину очень выгодно, когда покупатели расплачиваются пластиком. :umnik1: Количество проданных товаров увеличивается. Напоследок приведу вам такой пример: В 1995 году компания магазинов Sears получила больше прибыли за счет своих кредитных карточек, чем от продажи проданных товаров! Отсюда видно, кто в реальности делает деньги из ничего.

Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.

Лично я платить предпочитаю наличкой. И только в случае, когда ничем нельзя оплатить кроме пластика, использую дебитку.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

[quote:eb35916a4f="Dm.uk"]а не проще ли иметь одну кредитку с довольно большим лимитом ?[/quote:eb35916a4f]

Проще, но не лучше. Я имею 5 штук, пользую как основные 3, из которых одна с минимальным лимитом пользуется при покупках через интернет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

[quote:cb14b5a210="thinker"]Но факт остаётся фактом: магазину очень выгодно, когда покупатели расплачиваются пластиком. :umnik1: [/quote:cb14b5a210]

Бред. Магазин платит определенный % за каждую транзакцию
по карточке. Поэтому им выгоднее, чтобы платили кэшем.

[quote:cb14b5a210="thinker"]Количество проданных товаров увеличивается. [/quote:cb14b5a210]

Это имеет отношение только к психологии покупателя. Покупая
за карточку, человек не видит денег, которые тратит. Кроме того,
если карточка кредитная, то тратит деньги, которых у него еще нет.

[quote:cb14b5a210="thinker"]
Напоследок приведу вам такой пример: В 1995 году компания магазинов Sears получила больше прибыли за счет своих кредитных карточек, чем от продажи проданных товаров! Отсюда видно, кто в реальности делает деньги из ничего.[/quote:cb14b5a210]

Этот пример не имеет отношения к двум предыдущим высказываниям.
Поскольку Sears вместе с каким-то банком (MBNA?) выпустил "свою"
карточку, то они получают свою долю от APR, котовый платят
владельцы катрочки. А этот APR у магазинных карточек высокий.
Еще, у них определенные скидки на обслуживание транзакций.

Преимущества Searsa по сравнению с другими эмитентами
карточек только в том, что они их дают в стратегически выгодном месте
(прямо в магазине), заставляют покупателей пользоватся именно ими
в их магазине, прадлагая скидки. Зарабатывают же они исключительно на
APR.

Вообще, Вы меня поражаете, Thinker тем, как умеете перекручивать факты.

И всего-то что вы хотите сделать, так это оправдать свою никудышнюю
кредитную историю (или ее отсутствие). :pain1:
И ради этого морочите голову людям, которые задают серьезные вопросы,
от ответа на которые зависит их будущее.

---------
Cause it feels so empty, without me. (c) E-m.

Return to “Финансы”