Как прорваться на уровень ну хотя бы assistant-manager ?

В областях, не связанных с IT
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

aligia wrote:Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: во время сидения дома с ребенком получила степень МВА. Теперь пытаюсь найти работу, результатов пока ноль. В России была на позиции менеджера, руководила отделом, международная торговля. Опыта американского нет. Что в принципе-то искать??? Какой уровень?

Ох попадете вы в вилку, для работ попроще-оверквалифаид, для своего уровня образования- нет опыта. Может где-то и засчитают опыт в международнои компании, но из россиискои могут быть непонятки. Да еще и МБА похоже онлаин, если сидя с ребенком получили? я вот решила на МБА не идти пока не устроюсь в хорошую компанию, она заодно и оплатит это дело и двигать меня будет, а так да еще с кризисом...мои вам совет- ищите связи, они здесь работают, немного не так как в России но все же. просите помочь друзеи, знакомых.
aligia
Новичок

Post by aligia »

MBA не он-лайн, нормальный, правда, вечерний. Днем с ребенком - вечером учеба. Надо было с чего-то здесь начинать в плане карьеры. Еще подумывала сменить сферу деятельности, уйти из продаж в финансовую область. Опыт работы - российская компания, но со всемирно известными и очень уважаемыми европейскими производителями товаров. А вот теперь попала в переплет. Ну не на медсестру же начинать учиться!!! Городок маленький, особо не развернешься.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

aligia wrote:MBA не он-лайн, нормальный, правда, вечерний. Днем с ребенком - вечером учеба. Надо было с чего-то здесь начинать в плане карьеры. Еще подумывала сменить сферу деятельности, уйти из продаж в финансовую область. Опыт работы - российская компания, но со всемирно известными и очень уважаемыми европейскими производителями товаров. А вот теперь попала в переплет. Ну не на медсестру же начинать учиться!!! Городок маленький, особо не развернешься.
если хотите устроится - добирите accounting classes для СРА лицензии
aligia
Новичок

Post by aligia »

Думала и в принципе планировала сдать на CMA/CFM, это вроде понятнее мне, да и нравится. Не будет ли это слишком много? Или СРА?
aek
Уже с Приветом

Post by aek »

aligia wrote:Думала и в принципе планировала сдать на ЦМА/ЦФМ, это вроде понятнее мне, да и нравится. Не будет ли это слишком много? Или СРА?

да не надо вам йетого сейчас! Ето ешхо один сертифицат которий вас сделает оверъуалифиед. Ети все вешхи хороши, когда есть опыт.

Сеычас у вас только один вариант: искать первую работу.

пс транслит
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

aligia wrote:Думала и в принципе планировала сдать на CMA/CFM, это вроде понятнее мне, да и нравится. Не будет ли это слишком много? Или СРА?
вы не можете сдать СРА без необходимого набора классов. Если вам не претит aaccounting - можете начать набирать классы и паралельно искать работу в этой области. С мастером со специализацией в эккаунтинге найти работу ( я не знаю где вы живете правдв) не должно быть особо сложно. Учиться надо хорошо правда.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

aek wrote:
aligia wrote:Думала и в принципе планировала сдать на ЦМА/ЦФМ, это вроде понятнее мне, да и нравится. Не будет ли это слишком много? Или СРА?

да не надо вам йетого сейчас! Ето ешхо один сертифицат которий вас сделает оверъуалифиед. Ети все вешхи хороши, когда есть опыт.

Сеычас у вас только один вариант: искать первую работу.

пс транслит
вы это пл своему опыту говорите или как?
aek
Уже с Приветом

Post by aek »

SEL wrote:
вы это пл своему опыту говорите или как?[/quote]

Конечно.

Лично я прошла все круги адаптации: и финансовое мастер дегрее в местом универистете и жизнь в маленьком городе и поиски первой работы. А есчо у меня есть друзья с их опытом.

А вы что советуете и на чём ето основываете?
aek
Уже с Приветом

Post by aek »

SEL wrote:если хотите устроится - добирите аццоунтинг цлассес для СРА лицензии

С етим умним советом есть несколько проблем. Во-первых, если человек сразу не пошёл в accounting major , значит он решил, что ему ето не интересно и не нравится. Навярника человек об етом задумывался когда брал обязательние аццоунтинг kлассы и выбирал concentration.

Делать то, что не нравится - не лучшая мысль.

Во-вторых, если в маленьком городке нет большик CPA фирмс, не фаkт, что на работу будет устроится легче. Вы много видете предлойений работы для CPA? Знаете, куда мозйете поити с CPA хотя бы теоретически?

Если нет, то зачем беjaть обратно в школу добирать классы?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

aek wrote:Конечно.

Лично я прошла все круги адаптации: и финансовое мастер дегрее в местом универистете и жизнь в маленьком городе и поиски первой работы. А есчо у меня есть друзья с их опытом.

А вы что советуете и на чём ето основываете?
Абсолютно на своем опыте и на том что я сейчас учавствую непосредсвенно в наборе новых associates именно в экааунтинг. :umnik1: И да МAс получен тоже здесь и СРА сдан и лицензия получена. Первая работа была найдена в конце первого семестра, вторая за пару месяцев до окончания.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

aek wrote:С етим умним советом есть несколько проблем. Во-первых, если человек сразу не пошёл в accounting major , значит он решил, что ему ето не интересно и не нравится. Навярника человек об етом задумывался когда брал обязательние аццоунтинг kлассы и выбирал concentration.

Делать то, что не нравится - не лучшая мысль.

Во-вторых, если в маленьком городке нет большик CPA фирмс, не фаkт, что на работу будет устроится легче. Вы много видете предлойений работы для CPA? Знаете, куда мозйете поити с CPA хотя бы теоретически?

Если нет, то зачем беjaть обратно в школу добирать классы?
Я не знаю о чем человек задумывался - иногда народ особо не задумывается когда на МВА идет. Я как с основным потоком МВА брала некоторые классы :mrgreen: А вы думаете СРА работают только в больших фирмах? Я и теоретически знаю и практически. Кстати свой MAc я получала тоже не в большом городе.
aligia
Новичок

Post by aligia »

Я знаю, что для получения СРА надо будет добирать классы. С работой СРА у нас здесь проблемы. Уже интересовалась. Даже при наличии опыта. И все-таки перспективы СМА/CFM?
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

SEL wrote: И да МAс получен тоже здесь и СРА сдан и лицензия получена. Первая работа была найдена в конце первого семестра, вторая за пару месяцев до окончания.

Master of Accountancy and MBA - две большие разницы в плане трудоустройства.
Thanks and Have a wonderful day!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

aligia wrote:Я знаю, что для получения СРА надо будет добирать классы. С работой СРА у нас здесь проблемы. Уже интересовалась. Даже при наличии опыта. И все-таки перспективы СМА/CFM?
и где вы географически находитесь? :pain1:
Если есть проблемы у СРА то будут проблемы и у СFM.
CMA -certified managerial accountant (?) Если это то что вы подразумеваете то у них с работой более сложно чем у СPA.
Мы уже поняли что плана для чего вы учитесь на МВА у вас не было, зачем вы хотите сдавать CFA вы знаете? Где вы предполагаете после этого работать в вашем маленьком городе?
Last edited by SEL on 24 Oct 2008 15:07, edited 1 time in total.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Galina28 wrote:
SEL wrote: И да МAс получен тоже здесь и СРА сдан и лицензия получена. Первая работа была найдена в конце первого семестра, вторая за пару месяцев до окончания.

Master of Accountancy and MBA - две большие разницы в плане трудоустройства.
так никто и не спорит. Поэтому я и посоветовала, если нет отвращения к данной специальности, добрать классы.

Return to “Карьера и Работа”