Сode to unlock phone

Полезные советы, благоустройство и др.
Василиса
Уже с Приветом

Сode to unlock phone

Post by Василиса »

Попросила своего провайдера прислать мне код для
телефона, чтобы можно было его использовать и в России на
случай поездки. Месяц T-mobile кормил обещаниями прислать, и , наконец,
выдали мне , что для моего Крайзера1 предприятие-изготовитель не имеет
такого кода :pain1: Такое в принципе может быть?
Ау, специалисты!
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

В принципе, наверное, может быть, но не для KRZR'a. Должен разблокироваться. Я бы попробовал позвонить ещё раз или подойти в магазин TMobile - именно TMobile, а не где продают все возможные телефоны.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Скорее всего глючит конкретный представитель customer support.
Жене позавчера код для ее Моторолы (другой модели правда) прислали. Как водится пришлось два e-mail'а и еще голосом позвонить.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Просветите, please, замучило любопытство: что это вообще за процедура и что она даёт? Немного учился у Verizon, но ничего подобного там не было, Change ESN явно по другому поводу. Что это такое - "разлочить" и зачем оно нужно?
...Life is unfair...
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Разлочить - unlock - позволяет вставлять в GSM телефон сим-карты другого провайдера, чтобы телефон работал в сети другого оператора. Так как в GSM стандарте в штатах работают только TMobile и ATT, то и процедура работает только с ними. Телефоны Спринта и Верайзона в принципе не работают в чужих сетях.

Сама процедура полезна особенно при поездках за границу - можно на месте купить карточку местного оператора и юзать свой телефон на месте (телефонный номер, понятное дело, будет новый - местный).

С точки зрения оператора идея имеет смысл - если они продают субсидированные телефоны (типа $0 after rebate), то понятно их желание, чтобы телефон работал только у них в собственной сети.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Спасибо. :hat:
...Life is unfair...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Artemk wrote:Телефоны Спринта и Верайзона в принципе не работают в чужих сетях.

С точки зрения оператора идея имеет смысл - если они продают субсидированные телефоны (типа $0 after rebate), то понятно их желание, чтобы телефон работал только у них в собственной сети.

Г-да, зачем опять говорить "о главном"?

1) телефоны Спринта и Верайзона работают в других сетях так же как и GSM телефоны - и называется это чудо "роуминг". С учетом того, что 60 миллионов абонентов Верайзона не ездят в Бобруйск на еженедельной основе - Российские операторы не развивают сеть СДМА в Бобруйске (а жаль - просто, и очень эффективно, как по спектру так и по сервисам... но это 10-е дело в данном разговоре)

2) С точки зрения оператора - нельзя давать разлоченные телефоны до 2х месяцев с момента подписания - читайте контракт - "если сервис или телефон или еще чего не нравится - то можно послать оператора без фиии - просто взять и послать"

В связи с этим оператор вынужден "привлекать" клиента подачками (бесплатными или субсидированными телефонами) - но можно как в России - плати 1000 долларов за iPhone 3G и покупай препейд за 10 долларов в месяц!! (но зачем тогда такой телефон, если сервисами не пользоваться??

3) GSM сильна тем, что обеспечивает своим абонентам РОУМИНГ глобальный, то есть не смотря на то, что человек завтракает в Париже, а ужинает в Токио - ему звонят на номер ХХХХХХХХХ - и дозваниваются!!

Разлочка телефона это не свобода... Это скорее... Не знаю даже как назвать.

Ничего, после 2012 года GSM вымрет, и будем г-да говорить по LTE все... которая придет на смену CDMA_EVDO и UMTS....
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

что это за поток сознания был? :roll: роуминг CDMA оператора в Европу (Telus или Verizon) как работает? а вот так - вам по требованию выдадут GSM трубку, с которой вы в Европу и поедете :mrgreen:
современные 3G телефоны, вроде как становятся универсальными, некий WCDMA, но пока не ясно как это работает на практике :?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Еще замечу, что есть world телефоны с обоими стандартами, типа блекберри 8830. Но понятное дело, что когда едешь, скажем, в Питер, то просить местного знакомого звонить на твой американский номер, когда ты в магазе за углом закусь для вчереней посиделки покупаешь - конечно, очень свободно, но финансово напряжно. Для обоих. :D
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

nclone wrote:
Artemk wrote:Телефоны Спринта и Верайзона в принципе не работают в чужих сетях.

1) телефоны Спринта и Верайзона работают в других сетях так же как и GSM телефоны - и называется это чудо "роуминг".

Что такое роуминг я знаю, спасибо. Разговор идёт про подключение трубки одного оператора к другому. У АТТ и TMobile роуминг работает по всему миру без разблокирования - лишь бы international roaming был включен. Идея как раз в том, чтобы на месте подключиться к местному оператору - для этого и нужно разблокировать телефон. К роумингу никакого отношения не имеет.
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

ShuraK wrote:...нагуглил по номеру модели онлайновую форму где ввел IMEI и получил анлок код...
Повезло, однако! :lol:
Я как-то тоже так попытался сделать. Заплатил по Пейпалу что-то ок.10 долл., и получил ссылку на сайт, откуда можно было скачать софт для разлочки. Мало того, что при заходе по ссылке начали открываться "веселые картинки для взрослых", так и скачанный файл содержал трояна, о чем меня вовремя предупредил AVG. :cry:
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Появился Unlock Chip, который, судя по описанию, является переходником между телефоном и SIM картой любого оператора.
Кто-нибудь пробовал?

Там же такое же чудо продается и для iPhone 3G
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Skok wrote:Появился Unlock Chip, который, судя по описанию, является переходником между телефоном и SIM картой любого оператора.
Кто-нибудь пробовал?

Этот чип требует обрезания ножницами СИМ-карты. Не советую.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ZmeyeeD wrote:
Skok wrote:Появился Unlock Chip, который, судя по описанию, является переходником между телефоном и SIM картой любого оператора.
Кто-нибудь пробовал?

Этот чип требует обрезания ножницами СИМ-карты. Не советую.

Уже не требуется..На новых переходниках чип с другои стороны . У 3G лоток для сим карты позволяет вставлять карту с адаптером, не вырезая на карте место под чип.
Если не поднимать прошивку выше 2.0.1 работает нормально. Выше - не все сервисы( edge,3g ) стабильны.
Peace
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Flash-04 wrote:что это за поток сознания был? :roll: роуминг CDMA оператора в Европу

Роуминг означает возможность использования СВОЕГО номера телефона в Европе, а не "переткнуть" SIM карту Европейского препейда.

Для Европы роуминг актуальен, много стран, много операторов - для США, Канады, Мексики и островов - не актуально. Из за дороговизны роуминга в Европе развит СМС сервис - в США, где связь дешевле - проще позвонить, чем корячиться с СМС.

Я здесь живу при этом не езжу в Европу на еженедельной основе. Именно поэтому не понимаю людей ратующих за роуминг... в Европу, особенно если этим роумингом не пользуются.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Artemk wrote:Идея как раз в том, чтобы на месте подключиться к местному оператору

Для этого не нужно жить с Т-мобайлом или ATT - для этого достаточно купить телефон на е-бее за 10 долларов. в Москве в любом ларьке за те же 10 долларов вместе с сим картой

Смысла жить 11 месяцев и 2 недели с АТТ ради 2х недельной поездки в Москву - я не вижу

Кстати, в Европе так же можно зайти в магазин и купить залоченный телефон с припейдом, стоит копейки, после подарить умельцам или выбросить трубку по окончанию отпуска.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

nclone wrote:
Artemk wrote:Идея как раз в том, чтобы на месте подключиться к местному оператору

Для этого не нужно жить с Т-мобайлом или ATT - для этого достаточно купить телефон на е-бее за 10 долларов. в Москве в любом ларьке за те же 10 долларов вместе с сим картой

Смысла жить 11 месяцев и 2 недели с АТТ ради 2х недельной поездки в Москву - я не вижу

Кстати, в Европе так же можно зайти в магазин и купить залоченный телефон с припейдом, стоит копейки, после подарить умельцам или выбросить трубку по окончанию отпуска.
За 10 долларов, включая пересылку и 4-х диапазонный нормальный телефон не купишь.
Это касается как России, так и Украины.
А про АТТ вы тоже не все знаете.
Я, например, купил очень приличный телефон Самсунг А437 за 10+25(3 месяца сервиса и 100 минут) + 10 бонус на счет за активацию в течении недели после покупки минус 30 рибейт(Moneyjar.com Cashback).
Итого Самсунг мне обошелся в 5 долларов и им можно было пользоваться в США в течении 3 месяцев со 140 минутами на счету.
На Fatwallet была вся информация об этом Deal, включая коды для разблокирования.
По прилету в Киев, жена купила прямо в аэропорту стартовый пакет Лайф, 25 копеек(5 центов) за минуту и 1 грн(20 центов) за звонки в США.
И ну его нафиг этот роуминг с их бешенными расценками.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

ekriv wrote:За 10 долларов, включая пересылку и 4-х диапазонный нормальный телефон не купишь.

А зачем для недельной поездки в Россию или Украину 4х диапазонный телефон?

У меня штуки 3 валяются старых GSM трубок, я их даже заряжаю изредка - выбросить жалко, потому что рабочие... И у всех знакомых, которые раз в год получают "бесплатные" телефоны от Т-мобайла или ATT лежит коллекция в чулане.

У Вас по другому?

4х диапазонный хорош именно для роуминга, но как мы выяснили - роуминг жадные русские (и прочие советские) не любят. В этом мой пойнт - пользоваться тем, что удобнее в США. На GSM не молиться. Мне Верайзон удобнее, потому что покрытие, покрытие и еще раз покрытие - ни АТТ ни Т-мобайл такого покрытия дать не могут (к сожалению) в силу технического несовершенства GSM, а так же его воплощения именно в США.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nclone wrote:
Flash-04 wrote:что это за поток сознания был? :roll: роуминг CDMA оператора в Европу

Роуминг означает возможность использования СВОЕГО номера телефона в Европе, а не "переткнуть" SIM карту Европейского препейда.

:look:

телефоны Спринта и Верайзона работают в других сетях так же как и GSM телефоны - и называется это чудо "роуминг"

теперь медленно, на пальцах расскажите нам как поехав в Европу со своим CDMA телефоном вы будете там наслаждаться ромингом :D как это происходит, я написал выше.
вам не актуально, а есть люди, и их не мало, которым актуально.
я вживую наблюдал такую картину, когда мой босс не успев получить замену телефона от своего CDMA бизнесс-оператора, просто использовал свой личный GSM телефон в Европе в поездке, тот как раз работал в режиме роуминга без проблем.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Flash-04 wrote:я вживую наблюдал такую картину, когда мой босс не успев получить замену телефона от своего CDMA бизнесс-оператора, просто использовал свой личный GSM телефон в Европе в поездке, тот как раз работал в режиме роуминга без проблем.

Хе-хе, мой тоже свой телефон использовал. Потом удивлялся, когда ему счет пришел на $5 за минуту :)
Annetta
Уже с Приветом

Re: Сode to unlock phone

Post by Annetta »

Ой, я разлочила в T-mobile около пяти-семи телефонов. Никогда не было никаких проблем. Код присылали в течении 48 часов. Последний раз спохватились, что телефон не разлочен, уже в Европе, оператор сказал, что не уверен, что можно разлочить телефон не в родной сети, но запрос послал. Прислали инструкцию на следующий день и как разлочить в родной сети, и как в чужой уже.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)

Return to “Прочее”