Британские медики намерены решить споры о загробной жизни

Ответить
ZSM-5
Уже с Приветом

Сообщение ZSM-5 »

Aleksandra писал(а):Расположены высоко над изголовьем, на вкрученной в стену полке размером с лаптоп.

А если душе вдруг вздумается лететь не высоко вверх над телом, а только чуть выше? Или вот такой вопрос: а если у человека близорукость - душа же не сможет взять с собой очки - они, естественно, останутся при теле. Соответственно, картинку он разглядеть не сможет.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
tau797
Уже с Приветом

Сообщение tau797 »

MaxSt писал(а):
tau797 писал(а):
ни животное, ни машина не могут мыслить

Вообще же, тут я по соседству открыл ветку про обезьян, в которой приводятся факты, вроде бы опровергающие данный :umnik1: тезис.

Ну так вы определитесь. Или опять мнения своего нет?

Есть. :gen1: Мышление - есть свойство бессмертной души человека.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Сообщение tau797 »

ZSM-5 писал(а):если у человека близорукость - душа же не сможет взять с собой очки - они, естественно, останутся при теле. Соответственно, картинку он разглядеть не сможет

шутить изволите? душе никакие очки не нужны
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

tau797 писал(а):
ZSM-5 писал(а):если у человека близорукость - душа же не сможет взять с собой очки - они, естественно, останутся при теле. Соответственно, картинку он разглядеть не сможет

Всегда было интересно. А что же нужно душе? Вернуться на землю и рассказать, что там, после смерти, тоже явно не нужно. :umnik1:
NanoKaktus
Уже с Приветом

Сообщение NanoKaktus »

ZSM-5 писал(а):
Aleksandra писал(а):Расположены высоко над изголовьем, на вкрученной в стену полке размером с лаптоп.

А если душе вдруг вздумается лететь не высоко вверх над телом, а только чуть выше? Или вот такой вопрос: а если у человека близорукость - душа же не сможет взять с собой очки - они, естественно, останутся при теле. Соответственно, картинку он разглядеть не сможет.

Есть еще гипотеза, что души некоторых людей (aka грешники) после смерти прямиком направляются в преисподню, и высоко летать ну никак не могут....
Иоп
Уже с Приветом

Сообщение Иоп »

Но коллеги, мышление ведь может быть разного уровня. К примеру, когда я сонный, усталый, голодный и т.п., я тоже мыслю, но на намного более примитивном уровне.
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

Иоп писал(а):Но коллеги, мышление ведь может быть разного уровня. К примеру, когда я сонный, усталый, голодный и т.п., я тоже мыслю, но на намного более примитивном уровне.

А теперь представте, каково это - быть мертвым. :cry:
ZSM-5
Уже с Приветом

Сообщение ZSM-5 »

tau797 писал(а):

Вообще, эта мысль об очках - эдакая плодотворная дебютная идея, и мне хотелось бы ее немного развить. Итак, если душе не нужны очки, значит, она обладает 100% зрением, вне зависимости от того, какое зрение было у тела. Следовательно, даже если человек был совершенно слепой от рождения, его душа - все равно получается зрячая, а душа глухих - слышащая. Теперь такой момент - допустим, был рожден несчастный слепоглухой ребенок, которого злодеи-родители убили вскоре после рождения. Тем не менее, душа у него должна быть, и, по приведенным выше рассуждениям, его душа не должна отличаться от остальных душ (т.е. обладать способностью видеть, и слышать, и т.д.). Но ведь по идее его душа не сможет "общаться" с душами остальных, поскольку она не имеет ни малейшего понятия о существовании мира и остальных душ. Соответственно, души или вообще не общаются друг с другом, или душа закладывается еще до рождения, и ей, этой душе, уже прекрасно известно о том, что есть внешний мир, другие души, и т.д. Соответственно, от гипотезы насчет очков, приходим к идее переселения душ.

Ладно, что-то меня несет, да и первоначальная мысль все куда-то ускользает....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Сообщение Polar Cossack »

tau797 писал(а):
MaxSt писал(а):
tau797 писал(а):
ни животное, ни машина не могут мыслить
Вообще же, тут я по соседству открыл ветку про обезьян, в которой приводятся факты, вроде бы опровергающие данный :umnik1: тезис.
Ну так вы определитесь. Или опять мнения своего нет?
Есть. :gen1: Мышление - есть свойство бессмертной души человека.
Сказали кто? :pain1: ... британские ученые? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Сообщение MaxSt »

tau797 писал(а):Мышление - есть свойство бессмертной души человека.

То есть у животных нет мышления? У (потенциально существующих) инопланетян нет мышления?

Вы в этом абсолютно уверены?
War does not determine who is right - only who is left.
tau797
Уже с Приветом

Сообщение tau797 »

ZSM-5 писал(а):душе не нужны очки, значит, она обладает 100% зрением, вне зависимости от того, какое зрение было у тела. Следовательно, даже если человек был совершенно слепой от рождения, его душа - все равно получается зрячая, а душа глухих - слышащая

конечно

ZSM-5 писал(а):Но ведь по идее его душа не сможет "общаться" с душами остальных

По чьей идее?

ZSM-5 писал(а):поскольку она не имеет ни малейшего понятия о существовании мира и остальных душ

C чего Вы это взяли? Души всегда (изначально) связаны между собой и с Абсолютным Духом.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
f_evgeny
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение f_evgeny »

ZSM-5 писал(а):
tau797 писал(а):
ZSM-5 писал(а):Итак, если душе не нужны очки, значит, она обладает 100% зрением, вне зависимости от того, какое зрение было у тела.

Душа может видеть в другом диапазоне, где очки не помогают. Или вообще, видеть волны какой-либо еще неизвестной нам "астральной энергии", для которой коэффициент преломления стекла другой. :umnik1: :)
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
f_evgeny
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение f_evgeny »

tau797 писал(а):C чего Вы это взяли? Души всегда (изначально) связаны между собой и с Абсолютным Духом.

А можно поинтересоваться? Это экспериментально подтвержденный факт, или гипотеза?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Сообщение AKBApuyc »

f_evgeny писал(а):
tau797 писал(а):C чего Вы это взяли? Души всегда (изначально) связаны между собой и с Абсолютным Духом.

А можно поинтересоваться? Это экспериментально подтвержденный факт, или гипотеза?

Гипотеза. Над добыванием фактов все еще работают британские ученые.
elborus
Уже с Приветом

Re: Британские медики намерены решить споры о загробной жизни

Сообщение elborus »

Исследование всполохов памяти людей, переживших клиническую смерть, интересно, но время показало, что это занятие мало продуктивно с точки зрения возврата вложенных денег.
Намного перспективнее было бы изучение ощущений, которые испытывает человек через посредство определенных упражнений или наркотических веществ, вводящий себя в состояние транса.
Например, исихазм – мистическая практика православных монахов (исихастов), наблюдения ими устойчивых световых картин.
Ответить

Вернуться в «Наука и Жизнь»