DanielMa wrote:В следусчем витке кризиса в России, произойдет волна банкротств банков и предприятий. Деньги стабфонда и ЗВР будут потрачены на поддержку предприятий, выплату вкладов, и бюджетные расходы. После того как деньги закончатся, будет ослабления рубля.
Вряд ли. Можно перестать покупать автомобили и электронику в Японии, то же самое + оружие, + самолеты + табак и кукурузу в Америке; ширпотреб и дешевую жрачку в Европе, но нельзя (пока) обойтись без нефти, газа, леса и кое-каких других вещей которые Россия и поставляет на мировой рынок.
StrangerR wrote:У Китая все много хуже чем кажется. Как только там начали ужесточать требования по экологии и оплате труда (а это как раз началось в этом году) - так посыпались банкротства.
Ужас-то какой. Что прямо вот так и сыпятся банкротство за банкротством? Это какой же у них рост ВВП был бы в этом году, если бы не "требования по экологии и оплате труда", наверное под 100%
Можно перестать покупать автомобили и электронику в Японии, то же самое + оружие, + самолеты + табак и кукурузу в Америке; ширпотреб и дешевую жрачку в Европе, но нельзя (пока) обойтись без нефти, газа, леса и кое-каких
Можно перестать покупать автомобили и электронику в Японии, то же самое + оружие, + самолеты + табак и кукурузу в Америке; ширпотреб и дешевую жрачку в Европе, но нельзя (пока) обойтись без нефти, газа, леса и кое-каких
к сожалению это взаимосвязано.
Не настолько насколько может показаться. От обогрева и электричества пока ни одна страна никогда не отказывалась. А благосостояние Индии и Китая и, соответственно, потребности в энергоносителях только продолжают расти. Ширпотребом же Россия способна наполнить себя своим собственным, как наполнила во времена кооперативного движения при Горбачеве.
к сожалению это взаимосвязано.
Не настолько насколько может показаться. От обогрева и электричества пока ни одна страна никогда не отказывалась
А от авто и электричек кто?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fracas wrote:Ширпотребом же Россия способна наполнить себя своим собственным, как наполнила во времена кооперативного движения при Горбачеве.
Вы смеетесь? Во времена кооперативного движения кое-где стало возможно купить кое-как состроченные штаны по цене Левайсов. Наполнила себя Россия турецким и китайским ширпотребом, причем в конце 80х-начале 90х это был самый дешевый, наихудший вариант, который привил россиянам мысль о том, что китайское - значит паршивое.
Fracas wrote:От обогрева и электричества пока ни одна страна никогда не отказывалась.
при высоких ценах на нефть эта проблема рещается при помощи альтернативных источников, более экономичных аплаинсов, домов и пр. Геотермальные насосы, солнечная энергия, атом, сжижение угля и пр и пр. Так что при цене на нефть выше 150, можно смело переходить на альтернативу. И это процесс уже запушен. Так что рано или поздно из нефти будут делать только асфальт и пластик и др подобные продукты, а не использовать ее для выроботки энергии, обогрева и автомобилей. Вон уже и самолеты на угле летают. А в США по крайней мере угля хватает.
DanielMa wrote:Я каждый рабочий день занимаюсь документами по выпуску ценных бумаг. Уж я то знаю как это делается. Залог акций - распространенная форма заимствования денег. Акции существуют и без выпуска и продажи на рынке.
DanielMa wrote:Я каждый рабочий день занимаюсь документами по выпуску ценных бумаг. Уж я то знаю как это делается. Залог акций - распространенная форма заимствования денег. Акции существуют и без выпуска и продажи на рынке.
Чего-чего? Это как?
Про существование private company stocks в словарике юного путинца не упоминается?
Чего-чего? Это как?
P.S. Может вы все таки линк выше почитаете?
абыкновенно. Не знаю как у вас там в росеях, но в сша, идеш открываеш корпорацию, заполняеш строчку сколько акций каждый владелец имеет и ихнюю стоимость. Делов на 10 минут бумажку заполнить. И соверщенно не обязательно ими на рынке торговать. Есть частные корпорации, а есть publicly traded. Т.е если мы с вами откроем кафэ на углу мола, я вложу 50% денег и вы 50% денег, организуем корпорации, выдадим каждому по 1000 акции или по 10000 как вам будет угодно. Потому арендуем помещение, покупем оборудование, делаем ремонт, нанимем персонал, рекламируем и гребем бабло лапатой и получаем допустим 10% дивидендов с прибыли на каждую акцию. Тут вы решили продать часть своих акий 30% Даниелю теперь у меня 50% 30% у даниела и 20% у вас. И при этом соверщенно не обязательно торговать ими на волстрит обычное дело.
Чего-чего? Это как?
Про существование private company stocks в словарике юного путинца не упоминается?
А давайте еще возмем натуральный обмен в зимбабве или в словареке юного бушевода таких буков нет?
Все таки мы говорим про серьезные компании, а не детский сад из кафешки на углу в черном районе...
MAF wrote:Все таки мы говорим про серьезные компании, а не детский сад из кафешки на углу в черном районе...
Да хоть серьезные, хоть нет, в России очень маленький уровень free-float. Практически у всех компаний контрольный пакет, а зачастую даже 75%-80% принадлежат владельцам компании и не торгуются на рынке, равно как и не закладываются под кредиты.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?