Как прорваться на уровень ну хотя бы assistant-manager ?

В областях, не связанных с IT
ydav_Tanushka
Новичок

Re: Как прорваться на уровень ну хотя бы assistant-manager ?

Post by ydav_Tanushka »

- Когда Вы устраивались на работу, Вы знали, свой часовой рейт ? Почему Вы согласились, если он Вас не устраивал?

-------------------------------------

Обещали пересмотреть мою зарплату через месяц после найма, а потом молчок.
Да мне как то смешно , что там из-за пары долларов люди готовы из порток выпрыгивать. Когда они меня стали сильно напрягать, то я напрямую сказала директору, причем при свидетелях, что за данную зарплату я напрягаться не собираюсь. Думала уволят на следующий день. Нет , прибавили 25 центов, вобщем после этого я совсем к ним уважение потеряла и решила вернуться к своему бизнесу. Просто интересно, а как на работодателей повлиять, чтобы они платили приличную зарплату?
ydav_Tanushka
Новичок

Post by ydav_Tanushka »

Ага, с несколькими месяцами экспириенса :mrgreen: ...[/quote

Но это всё равно более реально (даже если вероятность стремится к нулю), чем в менежеры с её entry level попасть... Believe me :mrgreen:[/quote]
---------------------------------------------------
У меня кстати это не первая работа в магазине. На прошлой работе я проработала 1,5 года и поняла , что могу еще несколько лет проработать с такой же зарплатой и на той же должности. А вообще, мнение людей ( я имею ввиду моих знакомых ), что лучше наниматься на должность мэнэджэра без опыта работы и учиться по ходу дела, чем ждать промоушн годами. Кстати не пойму, почему тут как то неуважительно относятся к работе мэнэджеров , , одна знакомая, работая в ювелирном магазине заработала $65k , по моему не плохо, ну конечно не программистская зарплата, но тоже ничего.Другой знакомый работает мэнэджером в компании по производству custom kitchen cabinets - $ 9000 monthly, тоже неплохо и особо не перетрудился, свободный график работы.
ydav_Tanushka
Новичок

Post by ydav_Tanushka »

[
Только мне всё-равно более вероятной кажется ситуация отработать на ОДНОМ месте хотя бы год-полтора, заручиться хорошими референсами, и тогда уже пускаться на посики "менеджерской" позиции :pain1: .[/quote]
--------------------------------------------------------------

Вот тоже непонятно? Если я в состоянии была полностью руководить собственным бизнесом (interior/exterior residential custom painting), почему они мне это не засчитываюи за опыт работы. На самом деле это значительно труднее, чем работать в магазине, потому что там различные лицензии надо на разные виды деятельности, знание кодов штата, налоги , страховки, полный бред короче.
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

ydav_Tanushka wrote:У меня кстати это не первая работа в магазине. На прошлой работе я проработала 1,5 года

Ну, если опыт работы уже есть (да и свой бизнес не забудьте на резюме указать), то тем более надо пытаться искать entry level менежерскую позицию...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ydav_Tanushka wrote:
Вот тоже непонятно? Если я в состоянии была полностью руководить собственным бизнесом (interior/exterior residential custom painting), почему они мне это не засчитываюи за опыт работы. На самом деле это значительно труднее, чем работать в магазине, потому что там различные лицензии надо на разные виды деятельности, знание кодов штата, налоги , страховки, полный бред короче.

А Вы не думаете, что Ваши наниматели считают, что если Вы так успешно руководили своим бизнесом, то почему же Вы теперь рады получить работу простого продавца со смешным окладом? :roll:

По теме - чтобы стать менеджером в ритейле, надо или быть нанятым "по блату" или через " железную задницу". Тут главное - стать one of us. Побольше веры в корпоративную пропаганду, выступлений на store meetings, волонтерства всякого...

Вам, на самом деле, ужасно повезло со своей непосредственной начальницей - она дает Вам возможность, исполняя часть ее обязанностей, приобрести необходимый опыт - и без всякой ответственности. Вам надо стать ее лучшей подругой, постоянно тусоваться с другими assistant managers, быть на виду у store manager и district manager. Чтобы все видели, какой Вы перспективный кадр. :umnik1: Ну и разговоры о бейсболе-футболе, TV-shows, хоме ремоделинг с ними. Дайте им почувствовать, что "мы одной крови". Это гораздо более важно, чем наличие или отсутствие акцента. Или образования. Сильно образованных в ритейле вообще не любят.

Я знаю несколько иммигрантов (Болгария, Марокко, Гана), кто, следуя этим принципам, через 2-3 года становились assistant managers. Без всякого образования и предшествующего опыта.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

удавТанушка,
ви серьезно думаете что через 2 месяца работи можете бить менеджером только потому что ви считаете что виполняете всю работу своего менеджера? :))) Ну так пол страни чтитает, так что welcome to the club!
какое блаженство быть совершенством! :)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Tatyank wrote:
ydav_Tanushka wrote:У меня кстати это не первая работа в магазине. На прошлой работе я проработала 1,5 года

Ну, если опыт работы уже есть (да и свой бизнес не забудьте на резюме указать), то тем более надо пытаться искать entry level менежерскую позицию...

Это да, все те миллионов 30 американцев, у которых есть 1.5 года опыта работы продавцом, могут смело идти апплаиться на менеджеров. 8) А как же инaче.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ydav_Tanushka wrote:... и каждый раз история повторяетя : в течение 1-2 месяцев я вникаю в суть дела и в состоянии руководить целым отделом , но там уже тетенька, которая работает там несколько лет и увольняться не собирается, соответственно никакой перспективы для карьерного роста. .

Вот поэтому Вас в менеджеры и не продвигают. Потому что людей, уверенных в том, что после месяца работы в качестве рядового сотрудника они в состоянии успешно руководить отделом - нельзя и на пушечный выстрел подпускать к менеджерским позициям. По мнению их начальников.

P.S. A если эти люди в своей уверенности правы - тем более нельзя.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

я тоже хочу всего и сразу!

Интересно, через год работи ви на какую должность будете притендовать? :)
aek
Уже с Приветом

Post by aek »

подруга как только получила разрешение на работу нашла позицию асистант менеджер без опыта в ретаил и какого-либо американская опыта вообще. Но она такая общительная приятная девушка ...
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

koan wrote:
ydav_Tanushka wrote:
Вот тоже непонятно? Если я в состоянии была полностью руководить собственным бизнесом (интериор/ехтериор ресидентиал цустом паинтинг), почему они мне это не засчитываюи за опыт работы. На самом деле это значительно труднее, чем работать в магазине, потому что там различные лицензии надо на разные виды деятельности, знание кодов штата, налоги , страховки, полный бред короче.

А Вы не думаете, что Ваши наниматели считают, что если Вы так успешно руководили своим бизнесом, то почему же Вы теперь рады получить работу простого продавца со смешным окладом? :ролл:

По теме - чтобы стать менеджером в ритейле, надо или быть нанятым "по блату" или через " железную задницу". Тут главное - стать оне оф ус. Побольше веры в корпоративную пропаганду, выступлений на сторе меетингс, волонтерства всякого...

Вам, на самом деле, ужасно повезло со своей непосредственной начальницей - она дает Вам возможность, исполняя часть ее обязанностей, приобрести необходимый опыт - и без всякой ответственности. Вам надо стать ее лучшей подругой, постоянно тусоваться с другими ассистант манагерс, быть на виду у сторе манагер и дистрицт манагер. Чтобы все видели, какой Вы перспективный кадр. :умник1: Ну и разговоры о бейсболе-футболе, ТВ-шошс, хоме ремоделинг с ними. Дайте им почувствовать, что "мы одной крови". Это гораздо более важно, чем наличие или отсутствие акцента. Или образования. Сильно образованных в ритейле вообще не любят.

Я знаю несколько иммигрантов (Болгария, Марокко, Гана), кто, следуя этим принципам, через 2-3 года становились ассистант манагерс. Без всякого образования и предшествующего опыта.

Все так и есть. Начинал с етого 15 лет назад.
aligia
Новичок

Post by aligia »

Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: во время сидения дома с ребенком получила степень МВА. Теперь пытаюсь найти работу, результатов пока ноль. В России была на позиции менеджера, руководила отделом, международная торговля. Опыта американского нет. Что в принципе-то искать??? Какой уровень?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Спросите тех, кто посоветовал вам получать МБА.
aek
Уже с Приветом

Post by aek »

aligia wrote:Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: во время сидения дома с ребенком получила степень МВА. Теперь пытаюсь найти работу, результатов пока ноль. В России была на позиции менеджера, руководила отделом, международная торговля. Опыта американского нет. Что в принципе-то искать??? Какой уровень?

кризис ... А вообще про российский опыт забудьте, для местных работодателей это не просто ноль, он их отпугивает: с одной стороны, вроде стёмно предлагать вам начальные позиции, а с другой стороны, ваш опыт - ноль, в местых реалиях вы не разбираетесь, никакие отделы вам не доверят и правильно сделают.

Ищите позицию какого-нибудь financial analyst, reporting analyst, complience analyst, и так далее. Там вы вроде будете професионалом, ы то же время не сразу руководящая должность.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Lolla wrote:я тоже хочу всего и сразу!
Интересно, через год работи ви на какую должность будете притендовать? :)

Lolla wrote:Спросите тех, кто посоветовал вам получать МБА.

Че–ж колбасит–то так нипадеццки?

Return to “Карьера и Работа”