Как прорваться на уровень ну хотя бы assistant-manager ?

В областях, не связанных с IT
ydav_Tanushka
Новичок

Как прорваться на уровень ну хотя бы assistant-manager ?

Post by ydav_Tanushka »

Объясните мне на пальцах, ну как прорваться хотя бы на средний уровень в retail stores ? Каждый раз , когда я приношу свое резюмэ, они меня с радостью нанимают , но на зарплату, которую даже стыдно опубликовать.При этом у меня высшее образование (правда из россии) и хороший английский, и каждый раз история повторяетя : в течение 1-2 месяцев я вникаю в суть дела и в состоянии руководить целым отделом , но там уже тетенька, которая работает там несколько лет и увольняться не собирается, соответственно никакой перспективы для карьерного роста. Я вообще заметила, что они как то с опаской смотрят на людей с акцентом(in retail business), для некоторых работодателей наличие акцента равносильно работе на на низшем уровне. И объяснить им ,что я еще умею мозги использовать, бесполезно. Единственное, что мне приходит на ум, это менять сферу деятельности, но на какую не понятно ? Если есть какие нибудь соображения, напишите пожалуйста, а то так жалко время терять на низкооплачиваемую работу, когда там много в жизни надо успеть.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Танюшка, а у вас что из России? может вам бизнес дегри получить? (хотя бы ассошиэит бизнесс администрэишн в ком. колледже) всю жизнь за прилавком стоять-дело бесперспективное, всех тетенек не пересидишь
SEL
Уже с Приветом

Re: Как прорваться на уровень ну хотя бы assistant-manager ?

Post by SEL »

ydav_Tanushka wrote:Объясните мне на пальцах, ну как прорваться хотя бы на средний уровень в retail stores ? Каждый раз , когда я приношу свое резюмэ, они меня с радостью нанимают , но на зарплату, которую даже стыдно опубликовать.При этом у меня высшее образование (правда из россии) и хороший английский, и каждый раз история повторяетя : в течение 1-2 месяцев я вникаю в суть дела и в состоянии руководить целым отделом , но там уже тетенька, которая работает там несколько лет и увольняться не собирается, соответственно никакой перспективы для карьерного роста. Я вообще заметила, что они как то с опаской смотрят на людей с акцентом(in retail business), для некоторых работодателей наличие акцента равносильно работе на на низшем уровне. И объяснить им ,что я еще умею мозги использовать, бесполезно. Единственное, что мне приходит на ум, это менять сферу деятельности, но на какую не понятно ? Если есть какие нибудь соображения, напишите пожалуйста, а то так жалко время терять на низкооплачиваемую работу, когда там много в жизни надо успеть.
а почему вы решили что вы можете работать менеджером? Есть ли у вас соотвествующий опыт?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

вы наверное недавно а Штатах, да?
если вы думаете, что эти тетечки-менеджеры, на место которых вы метите, получают намного больше чем вы, вы сильно ошибаетесь. В таких сферах как магазины-рестораны, на менеджеров учиться вобщем-то необязательно, там куда важнее опыт работы. хотите стать менеджером там - работайте. менеджеры хоть и не часто меняются, но меняются.
про то, что вы с высшим образованием из России должны стоять за прилавком - забудьте об этом. смешные рассуждения.
так что у вас 2 выхода - либо работать долго и нудно и дослуживаться, либо получать в америке соответствующее образование, но опять же, если кто-то с опытом и без образования будет претендовать на тоже место что и вы, у кот. только образование, возьмут скорее того человека а не вас.
я когда только приехала сюда устроилась в магазин, 4 месяца на кассе работала, потом освободилось место в кастумер сервисе, я туда перешла и через месяц стала тим-лидером - это тот, кто решает все вопросы когда флор-менеджера нет на месте. Работка - врагу не пожалаешь. После работы в магазине пол года я поняла, что нужно получать образование и бежать оттуда. даже будучи менеджером тебя будут окружать либо школьники-студенты, либо люди без образования для которых кассир - это уже пик карьеры.
я бы на вашем месте задумалась над тем, чтобы сменить сферу деятельности. все эти магазины-рестораны - это промежуточный этап для новых имигрантов или жизнь средне-низшего класса.
П.С. а когда вы устраиваетесь на работу, на какую позицию вы притендуете? вы на позицию менеджера хоть раз пробовали со своим высшим образованием?
какое блаженство быть совершенством! :)
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

Lolla wrote:
вы на позицию менеджера хоть раз пробовали со своим высшим образованием?

Lolla,

В большинстве случаев на менеджерскую позицию хотят человека с менеджерским опытом (для менеджерской позиции degree здесь ценится гораздо ниже чем experience). И росcиийский опыт для менеджера точно не засчитают (в этом смысле программистам везёт гораздо больше)...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

так и я о том же..
просто если еще и при устройстве на работу идти на any open position, тогда через пару месяцев после устройства на что-то претендовать вообще удивительно
какое блаженство быть совершенством! :)
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

Lolla wrote:так и я о том же..
просто если еще и при устройстве на работу идти на any open position, тогда через пару месяцев после устройства на что-то претендовать вообще удивительно

Second that! :umnik1:
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

Lolla, а вы давно здесь?

автор, какая специальность у вас? оттуда и пляшите. вы уверены, что ретейл - это ваша мечта? про менеджеров - я лично знаю одну девочку, менеджер в ретейл (Банана), но это вообще ее специальность и работа ей нравится. у нее есть акцент, кстати.
ydav_Tanushka
Новичок

Post by ydav_Tanushka »

а почему вы решили что вы можете работать менеджером? Есть ли у вас соотвествующий опыт?

--------------------------------------------------------------------------

Я не претендую , что могу работать мэнэджером абсолютно в любой сфере.
2 месяца назад я начала работать в абсолютно новой мне сфере : дизайнером в custom framing department. Клиентов там не много, так как удовольствие это дорогое, и там тетенька одна руководила всем : консультированием клиентов, оформлением заказов, непосредственным оформлением работ. Я , когда начала работать, удивлялась на нее : вот дает ! везде успевает. Прошло 2 месяца и я почувствовала, что она меня использует по полной программе( я выполняю всю ее работу, а она только деньги получает ), а я получаю свои гроши, а главное клиенты стали звонить руководству с благодарностью о моей работе и непосредственно требовать меня оформлять их заказы. Я когда смотрю на суммы, которые они платят за свои заказы, просто офигеваю : если бы я хотя бы на коммисии была, то лучшей работы мне и не надо.
ydav_Tanushka
Новичок

Post by ydav_Tanushka »

Lolla wrote:вы наверное недавно а Штатах, да?

---------------------------------------------

8 лет – по-моему достаточно. Но последние 4 года я была business owner. Бывший муж просто взял и зарегистрировал фирму на мое имя, но в связи с упадком в экономике я решила, что нужно подстраховаться, если бизнес не приносит должного дохода.

-----------------------------------------
П.С. а когда вы устраиваетесь на работу, на какую позицию вы притендуете? вы на позицию менеджера хоть раз пробовали со своим высшим образованием?

------------------------------------------
Пробовала , с ходу не берут на мэнэджера, а годами там время тратить и дожидаться promotion некогда.
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

Здесь зачастую у менежеров есть обязанности, которых Вам не видно... Никто здесь просто так деньги не платит...

Продвинуться в менежеры с entry position очень трудно: нужно чтобы и должность освободилась, и чтобы Вы были на порядок лучше тех, кто раньше Вас на этой работе работает... Увольнять менежера (unless она что-то really stupid сделает), чтобы освободить место Вам (даже если Вы и способнее) никто не будет...

Если Вам действительно хочется в менежеры - ищите работу менежера...
Ru$ya
Уже с Приветом

Post by Ru$ya »

ydav_Tanushka wrote:
Прошло 2 месяца и я почувствовала, что она меня использует по полной программе ( я выполняю всю ее работу, а она только деньги получает )

То есть, Вы выполняете то, что НЕ входит в круг Ваших должностных обязанностей 8O ?

ydav_Tanushka wrote:а я получаю свои гроши,

- Когда Вы устраивались на работу, Вы знали, свой часовой рейт ? Почему Вы согласились, если он Вас не устраивал?

ydav_Tanushka wrote: Я когда смотрю на суммы, которые они платят за свои заказы, просто офигеваю : если бы я хотя бы на коммисии была, то лучшей работы мне и не надо .

Комиссионные предусмотрены далеко не на всех должностях. Этак любой кассир в Волмарте начнёт хотеть комиссионные :mrgreen: ... Или Вам их обещали при найме ?
Ru$ya
Уже с Приветом

Post by Ru$ya »

Tatyank wrote:

Ага, с несколькими месяцами экспириенса :mrgreen: ...
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

Ru$ya wrote:
Tatyank wrote:

Я понимаю, что Вам смешно... :mrgreen:

Но это всё равно более реально (даже если вероятность стремится к нулю), чем в менежеры с её entry level попасть... Believe me :mrgreen:
Ru$ya
Уже с Приветом

Post by Ru$ya »

Tatyank wrote:
Ru$ya wrote:
Tatyank wrote:

Я понимаю, что Вам смешно... :mrgreen:

Но это всё равно более реально (даже если вероятность стремится к нулю), чем в менежеры с её entry level попасть... Believe me :mrgreen:

Белевью :gen1: :mrgreen: ...

Только мне всё-равно более вероятной кажется ситуация отработать на ОДНОМ месте хотя бы год-полтора, заручиться хорошими референсами, и тогда уже пускаться на посики "менеджерской" позиции :pain1: .

Return to “Карьера и Работа”