Альтернатива VoipStunt

Полезные советы, благоустройство и др.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Coltz wrote:Видать у poivy проблемы с отправкой sms на американский мобильный номер (проверяли Verizon, T-mobile) :-(
На европейский номер код проверки пришёл моментально

На канадский мобильник от Bell'a сообщения пришли почти через сутки после примерно 20 запросов -- но факт, что пришли. Все 20 одновременно.

Кстати, я уже много раз сталкивался с тем что SMS из Европы доходят на Белл с опозданием на несколько часов. Причем приходит сразу несколько, целой пачкой.

Создается впечатление, что они не пересылают, пока не наберется определенное число байтов (потому что длинные сообщения доходят меньшими порциями и быстрее, а мультимедийные (напр., фотки -- доходят вообще за несколько минут)

Я звонмл в Белл -- они делают вид, что ничего не знают. Что мол, спрашивайте в вашей Европе :-)

[size=0].[/size]
ShuraK
Уже с Приветом

Re: Альтернатива VoipStunt

Post by ShuraK »

Sergunka wrote:http://www.voipstunt.com/en/index.html

Стал пользоваться понравился больше чем Scype - особенно тем, что на обычный телефон можно бесплатно звонить (первые 120 дней) + связь надежная для моих абонентов.

Но как всегда начились глюки через два месяца пользования. Приглядываюсь к конкурентам - если у кого есть нормальные отзывы то милости прошу выложите ссылку.

У них всегда то хуже то лучше. Корреляции с открытием нового счета не замечал. Пользуюсь бетамаксовскими сервисами уже года три.

ЗЫ justvoip дает бесплатных 365 дней.

ЗЗЫ все бетамаксовские дочки доступны через SIP. Можно настроить одну звонилку и кочевать между эккаунтами по мере изменения цен без переноса контактов.
Плюс ц них начали появляться локальные номера дозвона (как тел. карточка)

Стоками бетамакса не владею.
Sirene
Новичок

Post by Sirene »

ShuraK wrote:
У них всегда то хуже то лучше. Корреляции с открытием нового счета не замечал. Пользуюсь бетамаксовскими сервисами уже года три.

ЗЗЫ все бетамаксовские дочки доступны через SIP. Можно настроить одну звонилку и кочевать между эккаунтами по мере изменения цен без переноса контактов.

ShuraK, а можно попросить немного подробнее объяснить схему перехода? Дело в том, что я закинула деньги на SMSdiscount (тоже доченряя бетамакса), но качество оказалось отвратительным (что и требовалось ожидать, т.к. bandwidth расчитан на смс и никак не на разговор :( ). Можно ли перебросить баланс на другую "дочку" ?
Sirene
Новичок

Post by Sirene »

ShuraK wrote:

ShuraK, а можно попросить немного подробнее объяснить схему перехода? Дело в том, что я закинула деньги на SMSdiscount (тоже доченряя бетамакса), но качество оказалось отвратительным (что и требовалось ожидать, т.к. bandwidth расчитан на смс и никак не на разговор :( ). Можно ли перебросить баланс на другую "дочку" ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AFAIK нельзя
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ShuraK wrote:justvoip дает бесплатных 365 дней..
Что имеется ввиду? Обычно у них есть лимит на число бесплатных минут. Я много звоню и выговариваю его быстро, за неделю-две
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

kyk wrote:
ShuraK wrote:justvoip дает бесплатных 365 дней..
Что имеется ввиду? Обычно у них есть лимит на число бесплатных минут. Я много звоню и выговариваю его быстро, за неделю-две

По условиям дается 300 бесплатных минут в неделю.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Sirene wrote:
ShuraK wrote:

Баланс переносить нельзя. Но звонить можно через SIP пользуясь например SJPhone.

SMS discount не пользовался, на другие сервисы (intervoip, justvoip) нареканий нет.

Цены смотреть тут http://backsla.sh/betamax
eaglesvr
Уже с Приветом

Post by eaglesvr »

Один из бетамаксовских клонов 12voip сейчас установил небывалый тариф на Украину- всего 0.5 евроцента/мин. Учитывая что вместо всяких СИП устройств можно звонить между двумя обычными телефонами(+10 центов за соединение), хоть и для начального соединения компьютер все же нужен, весьма заманчиво. Попробовал- качество как и у всех Бетамаксов разное, зависит от станции в Украине и времени суток, но чаще всего вполне приемлемое.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

[del]
My God!... I'm Gorgeous!
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

eaglesvr wrote:Один из бетамаксовских клонов 12voip сейчас установил небывалый тариф на Украину- всего 0.5 евроцента/мин. Учитывая что вместо всяких СИП устройств можно звонить между двумя обычными телефонами(+10 центов за соединение), хоть и для начального соединения компьютер все же нужен, весьма заманчиво. Попробовал- качество как и у всех Бетамаксов разное, зависит от станции в Украине и времени суток, но чаще всего вполне приемлемое.

Вах! Побежал подключаться.
ЗЫ Очень всетаки хотелось бы чтобы оно работало через "всякие" СИП-устройства.

Поправка - SIP они таки поддерживают. http://www.12voip.com/en/sipp.html

Еще один провайдер с такими же ценами - voipshark

Через SIP нету 10 центов за соединение.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Coltz wrote:[C eyebeam, x-lite заработает ?

Работает.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Уже 1 евроцент. Сколько это еще протянется прежде чем подскочит до 5?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Coltz wrote: Пока из вариантов: voipstunt, sipdiscount (и иже с ними), skype, карточки.

Skype - лучшая связь. $0.02 мин с Москвой ( что-то не знаю про остальную Россию), вот только они берут $0.06 за каждое соединение.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ShuraK wrote:Еще один провайдер с такими же ценами - voipshark

Я бетамаксом уже года 3 пользуюсь. Но не могу понять как у них узнать default rate, который наступает после исчерпания FREE CALLS/Freedays. Например, у 12voip.com для России мы имеем:
http://www.12voip.com/en/calling-rates.html wrote:Russian Federation (Landline) SuperDeal!** FREE*

** 12Voip reserves the right after a certain amount of calls to start charging the default rate. FREE CALLS are available for users with Freedays.

Так какой же у 12Voip будет default rate для Russian Federation (Landline) после исчерпания FREE CALLS/Freedays.?

Только что подписался на 2voip.com. У них появилось описание нового сервиса Link a local DID phone number to your 12Voip account!

Т.е. якобы наконец-то можно принимать внешние Sip uri звонки, в том числе с внешнего DIDа. В качестве провайдера предлагают Voxbone. Voxbone я не пробовал, но попробовал Callcentric. Т.е. форвардирую с Callcentric'a на мой username@sip.12Voip.com. Пока не получается. Кто-нибудь пробовал?
Last edited by kyk on 21 Oct 2008 06:24, edited 2 times in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Frecken Bock wrote:
Coltz wrote: Пока из вариантов: voipstunt, sipdiscount (и иже с ними), skype, карточки.

Skype - лучшая связь. $0.02 мин с Москвой ( что-то не знаю про остальную Россию), вот только они берут $0.06 за каждое соединение.

В Москву наверно все-таки лучше звонить через sipnet.ru Их главная проблема была - невозможно оплатить за пределами России
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

kyk wrote:
Frecken Bock wrote:

В Москву наверно все-таки лучше звонить через sipnet.ru Их главная проблема была - невозможно оплатить за пределами России

Я через sipnet.ru и звоню в Москву. Да, дешевле, чем через Skype, но качество у Skype все равно значительно лучше. Там за меня платила сестра через Сбербанк, но это было долго и мучительн, плюс жадный Сбербанк берет большие fee - за перевод 100 руб они берут 15 руб! Но недавно сестра освоила, наконец, как заплатить через мобильник, все получилось просто и деньги были на счету в тот же день.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

ShuraK wrote:
eaglesvr wrote:Один из бетамаксовских клонов 12voip сейчас установил небывалый тариф на Украину- всего 0.5 евроцента/мин. Учитывая что вместо всяких СИП устройств можно звонить между двумя обычными телефонами(+10 центов за соединение), хоть и для начального соединения компьютер все же нужен, весьма заманчиво. Попробовал- качество как и у всех Бетамаксов разное, зависит от станции в Украине и времени суток, но чаще всего вполне приемлемое.

Вах! Побежал подключаться.
ЗЫ Очень всетаки хотелось бы чтобы оно работало через "всякие" СИП-устройства.

Поправка - SIP они таки поддерживают. http://www.12voip.com/en/sipp.html

Еще один провайдер с такими же ценами - voipshark

Зарегестрировался и попробовал 12voip.
Звонил через софттелефон, callback и через номер в штатах.
Качество нормальное. А вот через SIP ничего не получилось.
Прописал все настройки, у меня Linksys SPA2101, получил в качестве замены старой коробки от Lingo.
После некоторых мучений удалось добраться до настроек SPA2101. Он не был залочен, просто веб интерфейс сидел на порту 8008.
Я с Lingo уже 4 года, все устраивает, кроме тарифов на Украину 13 на наземный и 20 на мобилку.
Так вот про 12voip, гудок в телефоне есть, а при вопытке позвонить идут короткие гудки.
Пробовал 00 - код страны - номер
Пробовал 011 - код страны - номер(как на Lingo)
Пробовал код страны - номер
Идут короткие гудки после набора номера.
Софттелефон понимает
Пробовал 00 - код страны - номер
Пробовал 011 - код страны - номер
Нынешние цены у них и 2 других такие
VOIPSTUNT
Ukraine (Landline) 0.058 0.069
Ukraine (Mobile) 0.199 0.236
Russia (Landline) FREE*
Russia (Mobile) 0.051 0.062
12VOIP
Ukraine (Landline) 0.019 0.023
Ukraine (Mobile) 0.026 0.031
Russia (Landline) FREE*
Russia (Mobile) 0.026 0.031
SIPNET.RU
Украина стац. 0.13
Украина моб. 0.16

Только у SIPNET.RU работает SIP
Кто-нибудь смог заставить работать SIP у 12voip?

Сделал 2 реальных звонка по 60 минут на мобилку и на наземный.
Мобилка - 3 евроцента вместо заявленных 2.
Наземный - заявленные 1.5 евроцента.
Это при Callback способе звонка.
Вчера звонил софттелефоном на ту же мобилку и рейт был 2 евроцента за минуту.
Last edited by ekriv on 25 Oct 2008 20:14, edited 1 time in total.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Al Nemiga wrote:
Flash-04 wrote:если для international то ему нет конкурентов по цене, я ему за это все глюки прощаю 8)

Ага. 30 центов в Беларусь даже Роджерс не дерет.

[size=0].[/size]
12VOIP
Belarus (Landline) 0.205 0.243
Belarus (Mobile) 0.147 0.176
В отличии от России и Украины звонок на мобилку дешевле :mrgreen:
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ekriv wrote:Кто-нибудь смог заставить работать SIP у 12voip?.
У меня работает. Там надо сделать следущий трюк:
взять работающие настройки от любой другой дочки Бетамакса и заменить в них username и password на те, которые у Вас для 12voip. И будет Вам щастье :-) Только, эта.., держите в секрете и никому не говорите :mrgreen:

ekriv wrote:12VOIP
Russia (Landline) FREE*
Так как же узнать - какая будет цена минуты после того как эти FREE* закончатся?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

kyk wrote:
ekriv wrote:Кто-нибудь смог заставить работать SIP у 12voip?.
У меня работает. Там надо сделать следущий трюк:
взять работающие настройки от любой другой дочки Бетамакса и заменить в них username и password на те, которые у Вас для 12voip. И будет Вам щастье :-) Только, эта.., держите в секрете и никому не говорите :mrgreen:

А нету у меня работающей дочки :(
Я написал то, что они предложили на их сайте.
Присоединил картинки с моими настройками
Если это секрет, то ответь, пожалуйста в приват.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Для начала, на странице Line 1 (или как там она у Вас называется) в разделе
'Proxy and Registration'
в поле 'Proxy' замените 'sip.12voip.com' на 'sip.VoipCheap.com'

Если не заработает, то тогда на странице "SIP"

RTP Parameters
RTP Packet Size: 0.020

NAT Support Parameters
Handle VIA received: no
Insert VIA received: no
Substitute VIA Addr: yes
STUN Enable: yes
STUN Server: stun.VoipCheap.com
Handle VIA rport: no
Insert VIA rport: no
Send Resp To Src Port: yes
STUN Test Enable: no
NAT Keep Alive Intvl: 15

Если и это не поможет, то тогда наберитесь терпения иходите сюда

Возможно, еще попробовать сделать полный reset всех настроек, чтобы сделать default-ные. А потом опять добавить то, что я предложил выше.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

kyk wrote:Для начала, на странице Line 1 (или как там она у Вас называется) в разделе
'Proxy and Registration'
в поле 'Proxy' замените 'sip.12voip.com' на 'sip.VoipCheap.com'

Если не заработает, то тогда на странице "SIP"

RTP Parameters
RTP Packet Size: 0.020

NAT Support Parameters
Handle VIA received: no
Insert VIA received: no
Substitute VIA Addr: yes
STUN Enable: yes
STUN Server: stun.VoipCheap.com
Handle VIA rport: no
Insert VIA rport: no
Send Resp To Src Port: yes
STUN Test Enable: no
NAT Keep Alive Intvl: 15

Если и это не поможет, то тогда наберитесь терпения иходите сюда

Возможно, еще попробовать сделать полный reset всех настроек, чтобы сделать default-ные. А потом опять добавить то, что я предложил выше.
Не помогло :(
Набираю, например, 00-1-954-ххх-хххх и короткие гудки в ответ.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

УРА! Заработало.
Убрал все изменния на закладке SIP.
Собака была зарыта здесь Use DNS SRV: yes
Я менял этот параметр в соответствии с инструкциями на sipnet.ru
Когда я заменил его на no, то все заработало.
Как все оказалось просто, когда нашел проблему :mrgreen:
Так что теперь на одной железке у меня живет 2 телефона, один Lingo, а второй 12voip.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Дополнение для тех, кого устроит бесплатный DID в штате Washington с area codes: 206, 253, 360, 425.
Идем на http://fonosip.com/english/ и регистрируемся,
а потом идем на форум и читаем этот топик
http://forum.voxilla.com/ipkall-support-forum/forwarding-ipkall-betamax-23369.html
Потому как надо настраивать SIP и VOIP account.
Особое внимание уделите изменению параметра Register Expires: с 3600 на 40. Без этого изменения звонил софтовый телефон, а аппаратный нет.
И еще при добавлении полученного номера в профайл надо поставить Line Enable: no.
Тип номера должен быть home, после появления кнопки верификации жмете на нее, когда вам покажут код, быстро выходите из настроек, чтобы принять входящий звонок и ввести код.
После того как код принят, закрываете софттелефон и идете в настройки SIP устройства.
Cтавите Line Enable: yes и делаете то, что написано на форуме. Теперь ваш номер будет высвечиваться.
Я только не разобрался как добавить еще свое имя.
Пока в этом поле телефон показывает город из штата Вашингтон, где находится выданный номер.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.

Return to “Прочее”