Родители в России - практические действия

Полезные советы, благоустройство и др.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

IronLady wrote:Что-то это совсем быстрыи вариант, если дарственная на квартиру, тоже ведь надо время чтобы оформить?
2 недели, express оформление, и это если нету своих людей в нужных местахг. все справки будут готовы (типа отсутсвии задолжности, справки БТИ, и так далее) за сутки.

IronLady wrote:вступить в права и т.д. плюс квартиру будут опять же проверять на предмет иных владельцев или наследников перед сделкои?
Это дарственная, а не наследство. Даритель на момент подарка был жив и вправе 100% распоряжаться своей собственностью.

IronLady wrote:заблокировать это хорошо, я так понимаю можно в регистрационнои палате. а вот запрос документов(опять же в рег. палате?) потребует времени, они там не за сутки делают этот запрос.
Лучше всего сделать это судебным решением. Т.е. суд просто блокирует все операции по этой квартиры до выяснения. Что мне подозрительно. Мама Тополиной Метели не производила впечатление умирающей - более того мы обсуждали переезд, или использованиие денег от квартиры для ДОЛГОВРЕМЕННОЙ оплаты ее лечения / исделок и так далее. И тут вдруг она умирает, причем через короткое время после появления агенства с сиделками. Это и подозрительно.

IronLady wrote:Что-то я не очень верю что можно так просто провернуть такую аферу как дарственняя и немедленная продажа..
Вы смеетесь? На кону минимум 200 тыс. долларов. Мама подарила убийце. 2 недели, и мама возможна была еще на тот момент жива (а может так и надо). Убийца ТУТ ЖЕ продал квартиру Пупкину - 2 недели, и нет ничего незаконного. ПУпкин продал квартиру Васькину - 2 недели, тоже нету ничего не законного. Все, квартира выведела из под закона.
Мама Тополиной Метели умерла 11 дней назад.
Тополиная Метель
Новичок

Post by Тополиная Метель »

Давайте-ка я вам все расскажу по-порядку, ладно? До последнего моего с нею разговора ее доля в квартире принадлежала ей. Мы с нею часто об этом гооворили, и она всегда на полном серьезе говорила мне, что ни за что не подпишет ничего (дарственные там всякие). Сказать честно, я не знаю, подписывала она или нет кому дарственную. Все документы на квартиру лежали там, где они и должны были лежать. До моего отъезда из Москвы я оформила доверенность на подругу для проведения всех дел о наследстве без права продажи квартиры. Нотариус, у которого я оформляла доверенность сказала мне, что т.к. я и моя дочь прописаны в квартире, то нам даже не нужны 6 месяцев для, так называемого, срока о заведении дела о наследстве. Мы наследники и по прописке и по приватизации. Я прописала в квартире с 1978 года, а дочь с 1988 года. Как я поняла, дочь и я являемся собственниками квартиры и по прописке и по приватизации. Но всех тонкостей дела я не знаю. Квартиру продавать мы не хотим. Well, я бы продала, но дочь ни в какую. Я решила прислушаться к мнению дочери и оставить квартиру.
Where did you come from?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Дай бог, что бы все было именно так, как и написано. Но все смешано в кучу. Поясню немного, раз уж я начал эту тему.
1. Прописка раз в 100 менее важна чем право собственности. Плюс нету понятия наследник по прописке.
2. Если квартира приватизированна на всех, то тогда мама имеет там примерно 1/3 (плюс 1/3 дочка, плюс 1/3 внучка). Это ее собственность, и в эту собственность наследникам надо вступить. В общем случае на это дается 6 месяцев что бы подать документы. Если никаких завещений нету, то доля мамы идет прямым наследникам и/или наследникам первой очереди. В данном случае - дочери. Т.е. у дочери теперь 2/3, у внучки 1/3.
3. Разумеется жить, или сдавать квартиру сразу же после смерти никто не мешает.
4. Что бы продать свою долю (завладел допустим кто-нибудь и теперь давит), закон требует в первую очередь предложить эту долю кому-нибудь из остальных собствеников, и если они откажутся, то продать можно любому но не дороже цены по которой она была предложена.
5. Какие имеются возможности для махинаций. Завладеть долей мамы до смерти, и затем выкупить остальную чатсь квартиры с большим дискаунтом (ну скажем за 2/3 реальной стоимости). Как это делается: продается по 0.1% совственности 10 - 15 кавказцаме, они там приосываются и всей кодлой поселяются в квартире - сами сьедите и продадите. Это вряд ли Ваш случай - Вас прижать нечем, Вы и далеко живете.
6. Практически любые документы для этих сделок у соответственных групп людей получаются за 1-3 дня, так что и брать ничего не надо (или взять паспорт и вернуть его на место).
7. Продавать - не продавать. Надо когда-то жить. Желательно иметь эту возможность до того момента, как стукнет 65. Потратить 20 лет, имея в загашнике квартиру просто так? не уверен. Возможно вы с дочерью ее сможете прилично сдать, и она вас будет кормить и/или оплачивать какие-нибудь расходы , типа на учебу. все, имхо разумеется.

Return to “Прочее”