Кем быть?

В областях, не связанных с IT
Пушыстег
Уже с Приветом

Кем быть?

Post by Пушыстег »

Я люблю следить за экономической ситуацией в мире, причем меня интересует весь мир - как развитые, так и развивающиеся страны. Мне нравится читать Economist, Financial Times, Business Week и подобные журналы. Регулярно смотрю CNBC с таким же интересом, с которым мои коллеги смотят спортивные каналы. Но моя нынешняя работа не связана напрямую с этими увлечениями, а связана с анализом данных - довольно скучная комбинация IT и operations management. Образование у меня в области экономики и бизнеса, в том числе есть диплом западного вуза. Несколько лет опыта в управленческом консалтинге, нынешняя работа просто в крупной компании, не в качестве консультанта.

Думаю в любом случае искать новую работу, так что заодно хотелось бы, чтобы работа больше соответствовала моим интересам. Одна знакомая посоветовала поискать работу в think tank, когда я завел с ней разговор о различиях в GDP per capita в разных странах. Я почитал про think tanks, но поверхностное впечатление сложилось отрицательное. Прежде всего потому, что это политические организации. Политика меня интересует постольку, поскольку она влияет на экономику и бизнес, но сама по себе политика это грязное дело, заниматься которым даже в рамках think tank-ов я не хочу. Тем более, что многие think tanks думют о том, как бы еще побольше распространить влияние развитых капиталистических стран в остальном мире, что я не хочу делать даже за деньги.

Также думал о работе экономиста, но для такой работы часто требуется наличие PhD. Я PhD делать не собираюсь, как и не собираюсь становиться преподавателем или научным работником. Хотелось бы работать на частную компанию, но чтобы работа была связана с моим увлечением мировой экономикой, бизнесом и финансами, в особенности emerging markets.

Кто что смог бы посоветовать?
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Может вам поближе присмотреться к multinationals в бизнесе типа Делойт&Туш, etc., огранизациям такого плана как World Bank (не обязательно такого уровня, в них попасть сложно) да и тему с think-tanks можно поглубже порыть. Конечно, они чьи-то денежки отрабатывают, но если попасть в хорошую контору, вас там натаскают неслабо, заодно взгляд инсайдера поможет лучше определиться. Впрочем, в таких организациях без PhD тоже наверное ловить нечего в смысле карьеры. Но вдруг вы во вкус со временем войдете. Я бы поработала в think-tank-е, несмотря на то, что они все партизаны :mrgreen:
Красота спасет мир.
RonRon
Уже с Приветом

Re: Кем быть?

Post by RonRon »

Пушыстег wrote:Я люблю следить за экономической ситуацией в мире, причем меня интересует весь мир - как развитые, так и развивающиеся страны. Мне нравится читать Economist, Financial Times, Business Week и подобные журналы. Регулярно смотрю CNBC с таким же интересом, с которым мои коллеги смотят спортивные каналы. Но моя нынешняя работа не связана напрямую с этими увлечениями, а связана с анализом данных - довольно скучная комбинация IT и operations management. Образование у меня в области экономики и бизнеса, в том числе есть диплом западного вуза. Несколько лет опыта в управленческом консалтинге, нынешняя работа просто в крупной компании, не в качестве консультанта.

Думаю в любом случае искать новую работу, так что заодно хотелось бы, чтобы работа больше соответствовала моим интересам. Одна знакомая посоветовала поискать работу в think tank, когда я завел с ней разговор о различиях в GDP per capita в разных странах. Я почитал про think tanks, но поверхностное впечатление сложилось отрицательное. Прежде всего потому, что это политические организации. Политика меня интересует постольку, поскольку она влияет на экономику и бизнес, но сама по себе политика это грязное дело, заниматься которым даже в рамках think tank-ов я не хочу. Тем более, что многие think tanks думют о том, как бы еще побольше распространить влияние развитых капиталистических стран в остальном мире, что я не хочу делать даже за деньги.

Также думал о работе экономиста, но для такой работы часто требуется наличие PhD. Я PhD делать не собираюсь, как и не собираюсь становиться преподавателем или научным работником. Хотелось бы работать на частную компанию, но чтобы работа была связана с моим увлечением мировой экономикой, бизнесом и финансами, в особенности emerging markets.

Кто что смог бы посоветовать?

Одна моя знакомая с очень похожими интересами и данными долго не заморачивалась, открыла свой бизнес именно в области новых рынков, поездила по всему миру консультируя разные страны и правительства, заработала миллионы, теперь отдыхает.
Против шерсти не гладить!
RonRon
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

RonRon wrote:[Одна моя знакомая с очень похожими интересами и данными долго не заморачивалась, открыла свой бизнес именно в области новых рынков, поездила по всему миру консультируя разные страны и правительства, заработала миллионы, теперь отдыхает.
Если можно, поподробнее. Ну что можно, конечно :mrgreen: . Положительный опыт всегда интересен.
Красота спасет мир.
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Ladushki wrote:Если можно, поподробнее. Ну что можно, конечно :mrgreen: . Положительный опыт всегда интересен.

Можно то можно, но особых деталей я не знаю, я с ней не работал. Знаю, что начинала она с малого, без капитала и постепенно дошла до очень высокого уровня, ценили ее за исключительные способности, она потом МБА училась, но МБА было для себя, много ездила в Азию, Лат. Америку, Восточную Европу и Россию и вела межгосударственные контракты в области оборонки. Пахала много лет 10-15, заработала сколько ей надо было, несколько миллионов точно и рано вышла на отдых, говорила, перелеты надоели. Личность очень интересная, говорили, что она одна вела контракты такого обьема, над которыми работают целые министерства в несколько этажей с целым штатом специалистов.
Против шерсти не гладить!
RonRon
Lenix
Уже с Приветом

Post by Lenix »

Автору: может быть Вам стоит подумать об инвестиционном бизнесе и торговле ценными бумагами. То есть работе в инвестиционных банках и тому подобных организациях. Лицензию конечно получить прийдется, зато если найти правильную компанию может будет Вам джоб сатисфекшн. Опять же - если Вы сдадите на экзамен, вряд ли при уже имеющемся экономическом образовании с Вас еще будут требовать дополнительные PhD. Сейчас правда в таких организациях при нынешнем рынке царит некоторое уныние, но может быть пока суть да дело экономика поднимется.
keep moving
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Был бы моложе, попробовал бы стать дочкой Горбачёва (или сыном). Интеллектуальная работа, бомонд, ну и денежки перепадают...

:wink: http://www.kp.ru/daily/24191/398579/

Афера, которую обсуждает Европа: Лжедочь Горбачева при дворе князя Монако

У Михаила Сергеевича только одна дочь - любимая Ирина.Самозванка собирала средства в фонд помощи всемирной природе [english version]
Никита КРАСНИКОВ, Фото с сайта flickr.com/из архива Green Cross. — 01.11.2008

Эпоха «детей лейтенанта Шмидта», казалось бы, давно ушла в прошлое. Но не тут-то было! И в ХХI веке ушлые мошенники с успехом осваивают наезженную стезю. Как сообщает западная пресса, сейчас, например, по Европе, не без выгоды для себя, разъезжает фальшивая «дочь Михаила Горбачева».
...Life is unfair...
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Я Вам скажу вот что. Уже в 15-16 лет мне хотелось бы стать большим или может даже великим ученым в физике. Несмотря на то что в математике и физике я был лучший в своих классах по школе я уже в ту пору ясно отдавал отчет о пределе моих способностей, да и ето не так сложно, скажем если понимаешь где и какие критериии способностей искать - для меня ето были Капицевские задачи. С другой стороны понимая ясно все я выжал максимум что можно с моими способностями и трудолюбием. Посмотрите на свои способности в том чем Вы хотите заниматься, сумеете ли Вы добится большего чем можете сейчас. Может лучше найти интересное хобби если не получается найти интерес в своем текушем ремесле или поставить цель заработать пораньше побольше денег, ретиред и путешествовать, или whatever.
syroezhka
Уже с Приветом

Post by syroezhka »

У Михаила Сергеевича только одна дочь...
Ну этого никада низзя утверждать наверняка :)

Return to “Карьера и Работа”