Подбор авто-цветов. Насколько актуально?

В областях, не связанных с IT
Ro!
Уже с Приветом

Подбор авто-цветов. Насколько актуально?

Post by Ro! »

Здравствуйте. Хотелось бы узнать насколько популярна профессия Колориста в Америке - человека, который подбирает цвета для покраски машин. В России есть возможность обучиться этой профессии, правда дорого, с практикой в Японии. А в Америке можно ли найти работу в этой сфере, и насколько она оплачиваема. И как перевести название специальности на английский? Ну и где можно посмотреть список вакансий на эту профессию. Спасибо, что не остались без внимания, жду ваших ответов.ов.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

я и не знала, что такая профессия есть вообще! надо же! а что, не любую машину можно покрасить разным цветом?
какое блаженство быть совершенством! :)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Подбор авто-цветов. Насколько актуально?

Post by Al Nemiga »

Ro! wrote:Здравствуйте. Хотелось бы узнать насколько популярна профессия Колориста в Америке - человека, который подбирает цвета для покраски машин. В России есть возможность обучиться этой профессии, правда дорого, с практикой в Японии. А в Америке можно ли найти работу в этой сфере, и насколько она оплачиваема. И как перевести название специальности на английский? Ну и где можно посмотреть список вакансий на эту профессию. Спасибо, что не остались без внимания, жду ваших ответов.ов.

Если имеетмя ввиду подобрать цвет для покраски после аварии, то здесь цвета все стандартные, по номерам -- просто берется баночка точно того же номера, которым машина была изначально покрашена и все. Подбирать и смешивать ничего не надо.

[size=0].[/size]
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Lolla wrote:я и не знала, что такая профессия есть вообще! надо же! а что, не любую машину можно покрасить разным цветом?

Если каким попало цветом покрасишь - машина ехать не будет. Надо по науке.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Al Nemiga wrote:Если имеетмя ввиду подобрать цвет для покраски после аварии, то здесь цвета все стандартные, по номерам -- просто берется баночка точно того же номера, которым машина была изначально покрашена и все. Подбирать и смешивать ничего не надо.

[size=0].[/size]

Может ворованные машины перекрашивать? Тогда надо как раз не тем цветом что была изначально покрашена, а противоположным. А что бы уметь определить противоположный надо учиться в Японии.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Ro! wrote:Здравствуйте. Хотелось бы узнать насколько популярна профессия Колориста в Америке - человека, который подбирает цвета для покраски машин. В России есть возможность обучиться этой профессии, правда дорого, с практикой в Японии. А в Америке можно ли найти работу в этой сфере, и насколько она оплачиваема. И как перевести название специальности на английский? Ну и где можно посмотреть список вакансий на эту профессию. Спасибо, что не остались без внимания, жду ваших ответов.ов.

Учись. Дело стОящее! Точно не могу сказать, кто работодатели, но ниша есть и оплачивается очень хорошо, можешь работать на реставрации автомобилей, сборке и подгонке (там нужна подборка покраски и часто разных цветов и оттенков) винтажных классиков, машины миллионеров часто в одном экземпляре и краски на рынке нет.
Против шерсти не гладить!
RonRon
Ro!
Уже с Приветом

Post by Ro! »

Дело в том, что машина со временем выгорает и цвет меняется. Микро-пыль попадает в краску и родной цвет через несколько лет уже не подойдёт. Поэтому нужно правильно подобрать цвет, если, например, машина после аварии или надо что-то подкрасить. Как называется профессия в США, подскажите пожалуйста.

И где можно посмотреть списчок вакансий? Спасибо :D
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

мне машину подкрашивали несколько раз после аварий, каждый раз говорили что цвет может отличаться от родного и с этим ничего нельзя поделать. если и отличался, то моему глазу разница была не видна абсолютно.
есть ли такая профессия тут я не знаю. мне красили в боди шопе и я сомневаюсь, что у тех кто делал это было какое-то специальное образование. как уже выше сказали у всех марок есть цветовая гамма по номерам и в зависимости от года машины его легко можно найти.
думаю, что люди, кот. разрабатывают цвета, работают на всех фабриках всех марок.
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Ro! wrote:Дело в том, что машина со временем выгорает и цвет меняется. Микро-пыль попадает в краску и родной цвет через несколько лет уже не подойдёт. Поэтому нужно правильно подобрать цвет, если, например, машина после аварии или надо что-то подкрасить. Как называется профессия в США, подскажите пожалуйста.

Где вакансии смотреть, не знаю, знаю, что хорошие механики или авто красильщики зарабатывают хорошо, думаю надо лично по авто мастерским походить и показать свою работу, если возмут, то сначала на пробу. А в интернете гуглите: auto body custom paint, auto body painter restoration.
RonRon
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Lolla wrote:мне машину подкрашивали несколько раз после аварий, каждый раз говорили что цвет может отличаться от родного и с этим ничего нельзя поделать. если и отличался, то моему глазу разница была не видна абсолютно.
есть ли такая профессия тут я не знаю. мне красили в боди шопе и я сомневаюсь, что у тех кто делал это было какое-то специальное образование. как уже выше сказали у всех марок есть цветовая гамма по номерам и в зависимости от года машины его легко можно найти.
думаю, что люди, кот. разрабатывают цвета, работают на всех фабриках всех марок.

И вы им поверили. :lol:
RonRon
Ro!
Уже с Приветом

Post by Ro! »

RonRon wrote:
Ro! wrote:Дело в том, что машина со временем выгорает и цвет меняется. Микро-пыль попадает в краску и родной цвет через несколько лет уже не подойдёт. Поэтому нужно правильно подобрать цвет, если, например, машина после аварии или надо что-то подкрасить. Как называется профессия в США, подскажите пожалуйста.

Где вакансии смотреть, не знаю, знаю, что хорошие механики или авто красильщики зарабатывают хорошо, думаю надо лично по авто мастерским походить и показать свою работу, если возмут, то сначала на пробу. А в интернете гуглите: auto body custom paint, auto body painter restoration.

Почему-то по этим специальностям не нашёл ничего. Кто подскажет точное название профессии. И желательно приблизительную з\п?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

RonRon wrote:
Lolla wrote:мне машину подкрашивали несколько раз после аварий, каждый раз говорили что цвет может отличаться от родного и с этим ничего нельзя поделать. если и отличался, то моему глазу разница была не видна абсолютно.

А вы мне предлагаете верить Вам? :lol:
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Lolla wrote:
RonRon wrote:

А вы мне предлагаете верить Вам? :lol:

I don't need to teach ignorants, go to the library.
:hat:
RonRon
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Ro! wrote:Почему-то по этим специальностям не нашёл ничего. Кто подскажет точное название профессии. И желательно приблизительную з\п?

Ну что ж вы, надо уметь искать. Вот вам еще инфо:

Auto Body & Paint Technician
Yes. In fact, there is a shortage of skilled workers in San Diego. Employers frequently call us to recruit from our students, and they have more open positions than we are able to fill. If students are interested in cars and detail work, this is an excellent time to get training in Auto Body & Paint and start building a career. Wages range from $7 to $10 per hour to start. Journeyman Body/Paint Technicians can make up to $80,000 per year.
http://www.sdce.edu/classes/job-training/automotive-technology/auto-body-paint-technician.php

А тут вакансии:
http://www.ihireautomotiveprofessionals.com/t-Automotive-Paint-Technician-jobs.html
RonRon
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Ro, вот вам еще:

paint refinishing technician
The duties of a paint refinishing technician include:

* Working with estimators to appraise damaged vehicles and determine repair vs. replacement costs.
* Preparing vehicle surfaces for minor damage repairs.
* Doing color-matching, priming, mixing paint and top coating for vehicles.
* Refinishing surfaces by painting.
* Inspecting painted sections for quality and continuity.
* Applying refinishing products in the correct sequence for proper adhesion and durability.
* Complying with all laws and regulations pertaining to paint, thinners, and other hazardous materials and wearing all required safety equipment.

Salary Range

The average annual earnings of paint refinishing technicians are approximately $27,000 to $71,000. Earnings vary depending on experience, and the dealer's geographic location and size.
http://www.careervoyages.gov/automotive-collision-painttechnician.cfm
RonRon

Return to “Карьера и Работа”