Сode to unlock phone
-
- Уже с Приветом
Сode to unlock phone
Попросила своего провайдера прислать мне код для
телефона, чтобы можно было его использовать и в России на
случай поездки. Месяц T-mobile кормил обещаниями прислать, и , наконец,
выдали мне , что для моего Крайзера1 предприятие-изготовитель не имеет
такого кода Такое в принципе может быть?
Ау, специалисты!
телефона, чтобы можно было его использовать и в России на
случай поездки. Месяц T-mobile кормил обещаниями прислать, и , наконец,
выдали мне , что для моего Крайзера1 предприятие-изготовитель не имеет
такого кода Такое в принципе может быть?
Ау, специалисты!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Разлочить - unlock - позволяет вставлять в GSM телефон сим-карты другого провайдера, чтобы телефон работал в сети другого оператора. Так как в GSM стандарте в штатах работают только TMobile и ATT, то и процедура работает только с ними. Телефоны Спринта и Верайзона в принципе не работают в чужих сетях.
Сама процедура полезна особенно при поездках за границу - можно на месте купить карточку местного оператора и юзать свой телефон на месте (телефонный номер, понятное дело, будет новый - местный).
С точки зрения оператора идея имеет смысл - если они продают субсидированные телефоны (типа $0 after rebate), то понятно их желание, чтобы телефон работал только у них в собственной сети.
Сама процедура полезна особенно при поездках за границу - можно на месте купить карточку местного оператора и юзать свой телефон на месте (телефонный номер, понятное дело, будет новый - местный).
С точки зрения оператора идея имеет смысл - если они продают субсидированные телефоны (типа $0 after rebate), то понятно их желание, чтобы телефон работал только у них в собственной сети.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:Телефоны Спринта и Верайзона в принципе не работают в чужих сетях.
Г-да, зачем опять говорить "о главном"?
1) телефоны Спринта и Верайзона работают в других сетях так же как и GSM телефоны - и называется это чудо "роуминг". С учетом того, что 60 миллионов абонентов Верайзона не ездят в Бобруйск на еженедельной основе - Российские операторы не развивают сеть СДМА в Бобруйске (а жаль - просто, и очень эффективно, как по спектру так и по сервисам... но это 10-е дело в данном разговоре)
2) С точки зрения оператора - нельзя давать разлоченные телефоны до 2х месяцев с момента подписания - читайте контракт - "если сервис или телефон или еще чего не нравится - то можно послать оператора без фиии - просто взять и послать"
В связи с этим оператор вынужден "привлекать" клиента подачками (бесплатными или субсидированными телефонами) - но можно как в России - плати 1000 долларов за iPhone 3G и покупай препейд за 10 долларов в месяц!! (но зачем тогда такой телефон, если сервисами не пользоваться??
3) GSM сильна тем, что обеспечивает своим абонентам РОУМИНГ глобальный, то есть не смотря на то, что человек завтракает в Париже, а ужинает в Токио - ему звонят на номер ХХХХХХХХХ - и дозваниваются!!
Разлочка телефона это не свобода... Это скорее... Не знаю даже как назвать.
Ничего, после 2012 года GSM вымрет, и будем г-да говорить по LTE все... которая придет на смену CDMA_EVDO и UMTS....
-
- Уже с Приветом
что это за поток сознания был? роуминг CDMA оператора в Европу (Telus или Verizon) как работает? а вот так - вам по требованию выдадут GSM трубку, с которой вы в Европу и поедете
современные 3G телефоны, вроде как становятся универсальными, некий WCDMA, но пока не ясно как это работает на практике
современные 3G телефоны, вроде как становятся универсальными, некий WCDMA, но пока не ясно как это работает на практике
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
Еще замечу, что есть world телефоны с обоими стандартами, типа блекберри 8830. Но понятное дело, что когда едешь, скажем, в Питер, то просить местного знакомого звонить на твой американский номер, когда ты в магазе за углом закусь для вчереней посиделки покупаешь - конечно, очень свободно, но финансово напряжно. Для обоих.
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:Artemk wrote:Телефоны Спринта и Верайзона в принципе не работают в чужих сетях.
1) телефоны Спринта и Верайзона работают в других сетях так же как и GSM телефоны - и называется это чудо "роуминг".
Что такое роуминг я знаю, спасибо. Разговор идёт про подключение трубки одного оператора к другому. У АТТ и TMobile роуминг работает по всему миру без разблокирования - лишь бы international roaming был включен. Идея как раз в том, чтобы на месте подключиться к местному оператору - для этого и нужно разблокировать телефон. К роумингу никакого отношения не имеет.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Повезло, однако!ShuraK wrote:...нагуглил по номеру модели онлайновую форму где ввел IMEI и получил анлок код...
Я как-то тоже так попытался сделать. Заплатил по Пейпалу что-то ок.10 долл., и получил ссылку на сайт, откуда можно было скачать софт для разлочки. Мало того, что при заходе по ссылке начали открываться "веселые картинки для взрослых", так и скачанный файл содержал трояна, о чем меня вовремя предупредил AVG.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
-
- Уже с Приветом
Появился Unlock Chip, который, судя по описанию, является переходником между телефоном и SIM картой любого оператора.
Кто-нибудь пробовал?
Там же такое же чудо продается и для iPhone 3G
Кто-нибудь пробовал?
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
-
- Уже с Приветом
Skok wrote:Появился Unlock Chip, который, судя по описанию, является переходником между телефоном и SIM картой любого оператора.
Кто-нибудь пробовал?
Этот чип требует обрезания ножницами СИМ-карты. Не советую.
-
- Уже с Приветом
ZmeyeeD wrote:Skok wrote:Появился Unlock Chip, который, судя по описанию, является переходником между телефоном и SIM картой любого оператора.
Кто-нибудь пробовал?
Этот чип требует обрезания ножницами СИМ-карты. Не советую.
Уже не требуется..На новых переходниках чип с другои стороны . У 3G лоток для сим карты позволяет вставлять карту с адаптером, не вырезая на карте место под чип.
Если не поднимать прошивку выше 2.0.1 работает нормально. Выше - не все сервисы( edge,3g ) стабильны.
Peace
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:что это за поток сознания был? роуминг CDMA оператора в Европу
Роуминг означает возможность использования СВОЕГО номера телефона в Европе, а не "переткнуть" SIM карту Европейского препейда.
Для Европы роуминг актуальен, много стран, много операторов - для США, Канады, Мексики и островов - не актуально. Из за дороговизны роуминга в Европе развит СМС сервис - в США, где связь дешевле - проще позвонить, чем корячиться с СМС.
Я здесь живу при этом не езжу в Европу на еженедельной основе. Именно поэтому не понимаю людей ратующих за роуминг... в Европу, особенно если этим роумингом не пользуются.
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:Идея как раз в том, чтобы на месте подключиться к местному оператору
Для этого не нужно жить с Т-мобайлом или ATT - для этого достаточно купить телефон на е-бее за 10 долларов. в Москве в любом ларьке за те же 10 долларов вместе с сим картой
Смысла жить 11 месяцев и 2 недели с АТТ ради 2х недельной поездки в Москву - я не вижу
Кстати, в Европе так же можно зайти в магазин и купить залоченный телефон с припейдом, стоит копейки, после подарить умельцам или выбросить трубку по окончанию отпуска.
-
- Уже с Приветом
За 10 долларов, включая пересылку и 4-х диапазонный нормальный телефон не купишь.nclone wrote:Artemk wrote:Идея как раз в том, чтобы на месте подключиться к местному оператору
Для этого не нужно жить с Т-мобайлом или ATT - для этого достаточно купить телефон на е-бее за 10 долларов. в Москве в любом ларьке за те же 10 долларов вместе с сим картой
Смысла жить 11 месяцев и 2 недели с АТТ ради 2х недельной поездки в Москву - я не вижу
Кстати, в Европе так же можно зайти в магазин и купить залоченный телефон с припейдом, стоит копейки, после подарить умельцам или выбросить трубку по окончанию отпуска.
Это касается как России, так и Украины.
А про АТТ вы тоже не все знаете.
Я, например, купил очень приличный телефон Самсунг А437 за 10+25(3 месяца сервиса и 100 минут) + 10 бонус на счет за активацию в течении недели после покупки минус 30 рибейт(Moneyjar.com Cashback).
Итого Самсунг мне обошелся в 5 долларов и им можно было пользоваться в США в течении 3 месяцев со 140 минутами на счету.
На Fatwallet была вся информация об этом Deal, включая коды для разблокирования.
По прилету в Киев, жена купила прямо в аэропорту стартовый пакет Лайф, 25 копеек(5 центов) за минуту и 1 грн(20 центов) за звонки в США.
И ну его нафиг этот роуминг с их бешенными расценками.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
-
- Уже с Приветом
ekriv wrote:За 10 долларов, включая пересылку и 4-х диапазонный нормальный телефон не купишь.
А зачем для недельной поездки в Россию или Украину 4х диапазонный телефон?
У меня штуки 3 валяются старых GSM трубок, я их даже заряжаю изредка - выбросить жалко, потому что рабочие... И у всех знакомых, которые раз в год получают "бесплатные" телефоны от Т-мобайла или ATT лежит коллекция в чулане.
У Вас по другому?
4х диапазонный хорош именно для роуминга, но как мы выяснили - роуминг жадные русские (и прочие советские) не любят. В этом мой пойнт - пользоваться тем, что удобнее в США. На GSM не молиться. Мне Верайзон удобнее, потому что покрытие, покрытие и еще раз покрытие - ни АТТ ни Т-мобайл такого покрытия дать не могут (к сожалению) в силу технического несовершенства GSM, а так же его воплощения именно в США.
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:Flash-04 wrote:что это за поток сознания был? роуминг CDMA оператора в Европу
Роуминг означает возможность использования СВОЕГО номера телефона в Европе, а не "переткнуть" SIM карту Европейского препейда.
телефоны Спринта и Верайзона работают в других сетях так же как и GSM телефоны - и называется это чудо "роуминг"
теперь медленно, на пальцах расскажите нам как поехав в Европу со своим CDMA телефоном вы будете там наслаждаться ромингом как это происходит, я написал выше.
вам не актуально, а есть люди, и их не мало, которым актуально.
я вживую наблюдал такую картину, когда мой босс не успев получить замену телефона от своего CDMA бизнесс-оператора, просто использовал свой личный GSM телефон в Европе в поездке, тот как раз работал в режиме роуминга без проблем.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:я вживую наблюдал такую картину, когда мой босс не успев получить замену телефона от своего CDMA бизнесс-оператора, просто использовал свой личный GSM телефон в Европе в поездке, тот как раз работал в режиме роуминга без проблем.
Хе-хе, мой тоже свой телефон использовал. Потом удивлялся, когда ему счет пришел на $5 за минуту
-
- Уже с Приветом
Re: Сode to unlock phone
Ой, я разлочила в T-mobile около пяти-семи телефонов. Никогда не было никаких проблем. Код присылали в течении 48 часов. Последний раз спохватились, что телефон не разлочен, уже в Европе, оператор сказал, что не уверен, что можно разлочить телефон не в родной сети, но запрос послал. Прислали инструкцию на следующий день и как разлочить в родной сети, и как в чужой уже.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)