sondo wrote:я согласна, но ведь этот товарищ совсем не средний профессор. Т.е. в разряде "как бы гениий" шел именно этот мэн, а он далеко не типичен.
А какой резон, от его гениальности, его коллегам? Зачем попу рвать по 12 часов в день, если он заработает свои мегабаксы и оставшуюся жизнь будет в гольф играть, а вот они врятли еще раз такой эксперимент над своей психикой провести смогут.
В академии для дальнейшей карьеры, елси сам не гений, важна рекомендация. Вернее не сама рекомендация, а КТО ее дает.
Если рекомендацию дает средний профессор, она ничего не значит, если дает товарищ типа этого типа (и рекомендаиця положительная), то позиция практически обеспечена. Вот какой резон..
nickb wrote: Советовать другим сменить работу - легко. Но вопрос не в том. Вопрос, IMHO, чтобы как-то (как ?) и не перерабатывать на регулярной основе, и не иметь проблем с руководством.
Прочитала Ваше сообщение на 1-й странице. Я работала как-то с большим индийским инженером, так он из положения выходил так. Баги как Вы заметили, иногда занимают час, а иногда неделю. Он все время сидел в своем кубе и не пойми что там делал и когда приходил-уходил. Как только отфиксит баг, то рапортует большому начальству какой трудный баг и как тяжело было зафиксить. У меня такие баги занимали часа 2, а у него - 2 недели. Но большое начальство ничего не понимало в багах, а его считало большим инженером и посему его никто не трогал.
sondo wrote:Если рекомендацию дает средний профессор, она ничего не значит, если дает товарищ типа этого типа (и рекомендаиця положительная), то позиция практически обеспечена. Вот какой резон..
В наше время на каждую такую позицию имеется >1 человека с такими рекомендациями
Sergunka wrote:P.S. Я не видел ни одного контрактника кто получал бы сверх ставки после 8 часов. Хотя на привете и такие найдутся
Сергунька, если это камушек в мой огород, то я знаю таких лично .
Может автору в профсоюз записаться, пусть защищают его/ее права? А что, у некоторых профсоюзов очень даже получается. Может и не все, но кое-что точно.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Ladushki wrote:
Sergunka wrote:P.S. Я не видел ни одного контрактника кто получал бы сверх ставки после 8 часов. Хотя на привете и такие найдутся
Сергунька, если это камушек в мой огород, то я знаю таких лично . Может автору в профсоюз записаться, пусть защищают его/ее права? А что, у некоторых профсоюзов очень даже получается. Может и не все, но кое-что точно.
На мой взгляд если контрактору предлагают поработать свыше 8 часов за усиленную ставку - это в первую очередь говорит о том что его рейт очень здорово не дооценен и как следствие человек никакой не контрактор, а обычный non-exempt employee
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote:На мой взгляд если контрактору предлагают поработать свыше 8 часов за усиленную ставку - это в первую очередь говорит о том что его рейт очень здорово не дооценен и как следствие человек никакой не контрактор, а обычный non-exempt employee
Причины могут быть разные. Плохое планирование и менеджмент в большой организации, например. Или введение нового продукта. Мои знакомые в сверхурочку в выходные делают 500-600 за 8/ч. раб. день.
Еще подумалось, что мы скорее всего сравниваем яблоки и апельсины. Контрактники контрактникам рознь. В моем случае речь идет о людях работающих на условиях длительного контракта на одну и ту жу контору много лет, но которая платит переработки, будь-то полчаса или рабочий день в 1.5- 2 объеме.
Ladushki wrote: пусть защищают его/ее права? А что, у некоторых профсоюзов очень даже получается. Может и не все, но кое-что точно.
Раньше думала, что профсоюсы токо в такой роли и выступают. Ан нет. Знакомой менеджер не мог поднять зарплату на 13%. Профсоюз не разрешил..
Чего токо она не делала. И королю жалилась и на короля
syroezhka wrote:Знакомой менеджер не мог поднять зарплату на 13%. Профсоюз не разрешил..
Из того, что я вижу здесь всвязи с профсоюзами - профсоюз мог не разрешить поднять зарплату на 13% только если профсоюз требовал поднятия зарплаты на, например, 15%...