Dweller wrote:Как метод борьбы - сидеть на работе долго но делать столько же. Уходить на долгие перерывы на ланч, делать свои дела в рабочее время потихоньку, например, искать новую работу
"- Что должен делать инженер за 100 руб. в месяц?
- Ничего! Или чуть-чуть вредить..."
Гарантий - в смысле законодательных гарантий - нет
а что с 40-часовой рабочей неделей? Она к salaried employees разве не относится? С почасовиками просто-час переработки после 40 часов=150% оплаты.
У нас официальная рабочая full time неделя 37 часов. Никто с овертаймами не напрягает, да и начальству совесть не позволить заставлять кого то больше чем положено проводить времени на работе. У всех семьи, дети, да мало ли что еще.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Арэн wrote:Если работать на ставку, то получается что нормированный рабочий день нигде не гарантирован. Я в шоке, честно.
С чего вы это взяли??? 8О
Если исключить Нью-Йорк с его финансовыми компаниями и другие особо крупные города, то в среднем перерабатывать как раз не принято. Оттрубил 8 часов и ушел.
В моей компании рабочий день - 7 с половиной часов. После этого народ особо не задерживается. Можно сидеть и дольше, если душе угодно или чего-то не успеваешь, но за переработку никто не заплатит. Четыре раза в год случаются запланированные авралы, народ приходит по выходным (кто может и кто хочет), за это фирма накормит-напоит. Переработанное внеурочное время можно отгулять потом, когда захочешь, но свехурочные не положены. Часто этим пользуемся - заранее перерабатываем в удобный для себя день по согласованию с начальством, а потом "отгуливаем".
А откуда вообще следует, что продолжительность рабочего дня высокооплачиваемого контингента должна быть гарантирована?
За большую денюжку приходится и вкалывать соответственно. От низкооплачиваемых и/или государственных служащих ничего такого не ожидается, так у них и социализм с гарантиями и прочими профсоюзами.
Насколько я понимаю что в больших компаниях каждый год проводится performance review. Вот там тебе и вспоминают про team spirit, про team work и так далее. Поэтому народ старается подольше посидеть.
Если человеку дать все, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел.
Как люди соглашаются на долгие часы работы? Причины есть разные, например, работал человек в компании, где можно было вообще приходить-уходить когда хочешь, делать что хочешь, но скучно там, не интересно, а, соответсвенно, и бесперспективно. А на другой работе хоть и часов выходит много, но проект интересный, и рост на лицо, вот он и счастлив так работать. А вот надолго ли таких людей хватает - это все очень индивидуально.
Bonny P. wrote:От низкооплачиваемых и/или государственных служащих ничего такого не ожидается, так у них и социализм с гарантиями и прочими профсоюзами.
По-вашему это хорошо или плохо? Сколько должен зарабатывать служащий чтобы считаться "низкооплачиваемым" или "высокооплачивамым"? Как бы со "среднеоплачиваемыми"?
Bonny P. wrote:От низкооплачиваемых и/или государственных служащих ничего такого не ожидается, так у них и социализм с гарантиями и прочими профсоюзами.
По-вашему это хорошо или плохо? Сколько должен зарабатывать служащий чтобы считаться "низкооплачиваемым" или "высокооплачивамым"? Как бы со "среднеоплачиваемыми"?
В Калифорнии, например, это регулируется законодательно. Точно не помню, около 75K $ в год. Если ниже, то должны платить по часам за переработку. А хорошо то, что можно выбрать куда идти: в профсоюз (там кстати зарплаты немаленькие), в госконтору или в частную. Да, здесь у нас нет испытательного срока в течении которого зарплату не платят.
Gennadiy wrote:Lack of planning on your part does not constitute an emergency on my part.
это есть рекомендация чиво выдать боссу, ежели он вякнет? Ну-ну
У нас этот лозунг висит практически на каждом кубике, где сидит работник, который в профсоюзе. .
За профсоюз ничё не скажу.это как жизнь на Марсе
Почему на Марсе. У нас даже программисты и то могут к профсоюзу относиться с их весьма неплохими зарплатами. Главное, не быть "менеджером". Вот менеджеры не в профсоюзе и да они-то могут дольше задерживаться. Но далеко не все. Посмотришь на тех кто задерживается, так у них либо дети в коллежде, либо вообще семьи нет.
Не знаю точно, фэйк это или нет, но во всяком случае в тему. О том как подрягают аспирантов и пост-доков - никакой индустрии, менеджерам и т.д. и не снилось. Но опять же - возможно это письмо просто фэйк.
Может это исследование 24х7 за мышами и действительно нужно приходить во время и снимать показания. Вполне возможно, что это оговаривается в начальных условиях.