![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Говоря серьезно, с тем, что кто-то выбивается, мы, конечно, не спорим. Но уж согласитесь, что в целом пока расцвет не предвидится в обозримом будущем.
В общем, нам кажется, что стороны уже высказались достаточно. Мы поняли, что некоторые считают, что "евреи держатся друг дружки" - это правда и даже хорошо, "найди себе еврейскую девочку" - это правда, но не очень важно, сайты, где фамилии евреев специально выделяют - это отдельные глупости и т.д.
Мы так не считаем. Мы не говорим о крови или о фенотипе или еще о чем-то таком животном. Мы говорим о культуре. С нашей точки зрения еврейской культуре очень присущен национализм. Настолько присущен, что мы не можем найти в современной истории сколь-нибудь близкий эквивалент. Безусловно, национализм не является единственной причиной, по которой конкретный еврей добился успеха, - это просто бред. Образование, опыт работы одним паспортом не заработаешь. Но с другой стороны, взяв в качестве крайнего примера период рабства, никто не скажет, что успешные белые бизнесмены были успешными разве что благодаря цвету кожи. Многих цвет кожи не спасал.[/quote:af958fe5b4]
Я, кажется, говорил о временах, уже прошедших. Теперь в тех особняках давно уже живут, хммм... окучиватели. Хотя и их ужастность вы несколько преувеличиваете (ну, так же, как с "нацизмом" в Прибалтике). Живем здесь, гуляем, в т.ч., и по ночам - пока живы. Ну, есть места, куда лучше не заходить, но это даже не вся черная часть города.
А раацвет, как я и говорил - не состоялся. Облегченный доступ к казенным и университетским синекурам - наивернейший способ надолго отбить у любой группы любовь к труду. Другое дело, если бы мечты М.Л. Королева состоялись так, как он их формулировал в известной речи - тогда дело могло бы обстоять по другому.
Нащет занощивого национализма некоторых евреев - так я к нему тоже отношусь без энтузиазма. Однако, так как ни мне, ни близким мне людям они сделать ничего не могут, то так как Вы я по этому поводу не переживаю. Кстати, по моему личному опыту, такие люди встречаются нечасто.
Игорь