Родители в России - практические действия

Полезные советы, благоустройство и др.
smiley_pants
Уже с Приветом

Post by smiley_pants »

Открываю тему вдогонку "Вы тут - родители в России - чувсто вины".

Проблема обрисована темой в Жизни. Ситуация процентов на 80% совпадает у всех отметившихся в той теме. Все, кто заинтересован поиском хотя бы частичного решения проблемы, давайте попробуем обсудить любые мысли имеющие вероятность практического применения. Большая просьба, не создавать флуд, чтобы тема не переродилась в "чувсто вины - 2". Для начала можно поднять руки и посчитаться :) Итак, smiley_pants - numero uno...
NB1
Уже с Приветом

Re: Родители в России - практические действия

Post by NB1 »

smiley_pants wrote:Для начала можно поднять руки и посчитаться :) Итак, smiley_pants - numero uno...

Я - ЗА.
Может быть даже стоило бы, заодно, описывать чуть-чуть свою ситуацию, а именно:
1. Свою локазизацию (с точностью до области\штата\провинции) и возможность и частоту бывать в России
2. Количество, возраст и локализация родителей
3. Наличие и локализация других детей у этих родителей.

Обо мне:
1. Проживаю с семьей сейчас в Подмосковье, но не исключаю в обозримые годы переезд в Канаду.
2. Моя мать, 73 года, Москва
Родители моей жены 71 год, Подмосковье
3. Мой брат, Калифорния
Брат моей жены, Латвия
Тополиная Метель
Новичок

Post by Тополиная Метель »

Отмечаюсь!
Маме 75 лет, живет в Москве, не ходит совсем. У нее сиделка 12 часов в день стоят 1100 рублей.
Очень хочу, что бы доллар поднялся...
Where did you come from?
smiley_pants
Уже с Приветом

Post by smiley_pants »

Мы - California, Central Coast. В России бываем раз в году в лучшем случае. Отпуск совсем короткий...

В России - бабушка, 80 лет, живет в Тульской области. В том же городе живет ее племянник. Других родственников с моей стороны нет. У мужа мама во Владимирской области и брат в Москве. У мамы мужа пока острой нужды в помощи нет, так как помогает его брат.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Я за и готов учавствовать, но на мой взгляд Привет - не есть хорошая платформа для обсуждения этой проблемы. Во всяком случае, я не буду выкладывать в сети никаких деталей относительно своей семьи, и остальным участникам не советую. Тут можно "посчитаться", а все детали - в приватном месте обсуждать
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

А тем у кого не в РФ, а СНГ -можно? Если что я с вами.

Мы SFBA, California

Мои родители - мама/папа - 67 лет, Узбекистан
Мужа мама и бабушка - 65, 98 лет, Украина
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
smiley_pants
Уже с Приветом

Post by smiley_pants »

AlienCreature wrote: Тут можно "посчитаться", а все детали - в приватном месте обсуждать

Идея мне нравится. Приватное место - закрытый раздел или свой сервер под столом? Что скажет общественность?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

smiley_pants wrote:
AlienCreature wrote: Тут можно "посчитаться", а все детали - в приватном месте обсуждать

Идея мне нравится. Приватное место - закрытый раздел или свой сервер под столом? Что скажет общественность?

Я думаю свой сервер. Я считаю мы должны контролировать эту базу данных и никакого интерфейса кроме login/password там видно быть не должно
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

я наверное смогу закрытый форум поднять.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

AlienCreature wrote: Я думаю свой сервер. Я считаю мы должны контролировать эту базу данных и никакого интерфейса кроме login/password там видно быть не должно
Против этого возражений нет, но есть 2 "Но"
1. Пока не наберется хотя бы человек 7-10 - это не проект
2. Открытая площадка нужна для привлечения других желающих. Причем живая и обновляющаяся. Согласен, что личные подробности на нее можно и не выкладывать (а может и не нужно). Но какие-то общие отчеты о состоянии, и особенно успехах, на нее надо выкладывать. Чем крупнее это сообщество, тем больше всего разного ему будет под силу (ес-но, если входящие в него будут адекватны, понимать, что все может функционировать только при условии, когда не только потребляют).

Поэтому тему, здесь (а еще лучше в "о жизни") держать в топе надо. Можно и в других близких форумах (например, у Экслера)

Еще человека 3 "руку поднимут", и можно пробовать начать...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Yulduz wrote:А тем у кого не в РФ, а СНГ -можно? Если что я с вами.

Мы SFBA, California

Мои родители - мама/папа - 67 лет, Узбекистан
Мужа мама и бабушка - 65, 98 лет, Украина
Боюсь, что здесь помощь сможет быть только в следующем
1. Что-то организовать через центры, где есть реальная "община", скажем, передать на самолет\поезд какую-то посылку
2. Использование каких то универсальных наработок, например, опыта (что реально немаловажно, т.к. от ошибок обережет а полезному научит), каких-то технических и организационных находок (тех же веб камер и софта к ним).
3. Организация каких-то командировок (ес-но, оплаченных Вами) из центров, где община есть, что может в отдельных ситуациях быть эффективненее, быстрее и дешевле, чем те-же командировки из Калифорнии.

Ну и, ясное дело, если появятся в команде еще люди в месте локализации Ваших родителей, то сам Бог велел им создавать местный "филиал" :)
Пока же хорошо бы хотя бы в московском регионе хоть что-то реальное сделать с положительным результатом.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тополиная Метель wrote:...Маме 75 лет, живет в Москве, не ходит совсем. У нее сиделка 12 часов в день стоят 1100 рублей...
Не могли бы Вы рассказать, как была найдена сиделка? Интернет/знакомые/бумажная реклама/... ?
Спасибо.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Подумалось, что вообще это дело могло бы перерасти еще и в попутные направления, не связанные с родителями (или даже сразу с этим направлением создаваться). У многих уехавших в России остаются какие-то дела. Кому то за имеющуюся в Россию недвижимость\собственность заплатить надо (налог там, коммуналка, страховка и т.п.), кому то что-то найти и т.п. Крепких не занятых пенсионеров то в России хватает. У меня у самого есть пара знакомых, которые для меня выполняют курьерские поручения (за деньги, разумеется). Люди старой закалки куда меньше подвержены тяге смошенничать. Да и вообще с возрастом человек мудреет, а честность - одна из важнейших составляющих мудрости. Даже приходилось поручать им получать для меня немалые суммы денег (в районе 10 тыс баксов), когда небыло времени куда-то в мск добраться, и всегда проходило все гладко. А уж что-то отвезти или привезти - это всегда пожалуйста. Транспорт у них бесплатный, времени - завались. Обычно все доставки в течение суток удается организовывать. Просто звоню, диктую задание и спокоен. Не надо ради чего-то срочного в Москву рваться все бросая.

Реально, если бы конечно удалось что-то такое соорганизовать сообща, каждому по отдельности дешевле бы обходилось.
Тополиная Метель
Новичок

Ion Tichy wrote:
Тополиная Метель wrote:...Маме 75 лет, живет в Москве, не ходит совсем. У нее сиделка 12 часов в день стоят 1100 рублей...
Не могли бы Вы рассказать, как была найдена сиделка? Интернет/знакомые/бумажная реклама/... ?
Спасибо.

Простите, я долго не отвечала - искала работу, нашла, устроилась, начала работать и совсем нет времени на Привет...
Сиделку я нашла путем поиска в Яндексе. Искала по словам "патронажные услуги" "услуги сиделки". Нашла несколько фирм. Обзванила всех, кого могла. У моей мамы очень много специфических проблем. Она курит, она не хотела с проживанием, ей нужна готовка, стирка в машине, уборка, мытье посуды, перевязка ног. Поэтому, пришлось мне основательно обзванивать фирмы в поисках подходящего человека. Если вам нужно название фирмы, я могу в приват.
Where did you come from?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тополиная Метель wrote:...
Сиделку я нашла путем поиска в Яндексе. Искала по словам "патронажные услуги" "услуги сиделки". Нашла несколько фирм. Обзванила всех, кого могла. У моей мамы очень много специфических проблем. Она курит, она не хотела с проживанием, ей нужна готовка, стирка в машине, уборка, мытье посуды, перевязка ног. Поэтому, пришлось мне основательно обзванивать фирмы в поисках подходящего человека. Если вам нужно название фирмы, я могу в приват.
Спасибо за ответ.
1. Конечно же поделитесь. Хотя (поймите меня пожалуйста правильно) не совсем понятно, почему через приват. Цель темы - практическая и конкретная помощь всем, для кого эта проблема актуальна. Впрочем, я могу не знать каких-то причин/деталей.
2. У меня эта проблема, похоже, уже на пороге, хотя в дверь еще не вошла. Так что пока пытаюсь подготовиться. Не шибко доверяя рекламе, я стал спрашивать друзей-знакомых в Москве. Одна рекомендация таким образом появилась. ООО "НАДЕЖДАМЕДСЕРВИС". Однокурсница пользуется их услугами 4 года. У нее лежачая больная. Сиделка с проживанием. Отзыв о фирме однозначно положительный.

Еще раз спасибо,
Йон
Тополиная Метель
Новичок

Ой, ну вы совершенно правы! Зачем же в приват? Я пользовалась услугами фирмы "РеалМедСервис" Сегодня утром я получила и-меил от этой фирмы о том, что моя мама умерла... Сиделка пришла в понедельник утром и обнаружила маму умершей. Она позвонила в милицию и медикам. Я вылетаю завтра утром в Москву... Директор фирмы сказал, что деньги обязательно вернет (я оплачиваю за месяц вперед). Сиделка очень порядышная женщина.
Как приеду - отпишусь что и как...
Where did you come from?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тополиная Метель wrote:Ой, ну вы совершенно правы! Зачем же в приват? Я пользовалась услугами фирмы "РеалМедСервис" Сегодня утром я получила и-меил от этой фирмы о том, что моя мама умерла... Сиделка пришла в понедельник утром и обнаружила маму умершей. Она позвонила в милицию и медикам. Я вылетаю завтра утром в Москву... Директор фирмы сказал, что деньги обязательно вернет (я оплачиваю за месяц вперед). Сиделка очень порядышная женщина.
Как приеду - отпишусь что и как...
Соболезную....
Тополиная Метель
Новичок

Вот, вернулась из Москвы. Маму похоронила. Ну что могу сказать... Сиделка из "РеалМедСервис" сделала все возможное. Она пришла, как обычно, и обнаружила маму уже умершей. Сиделка позвонила в милицию и медикам. Оставалась до последнего в квартире. Пока я была в дороге она получила свидетельство о смерти, связалась с моими родственниками и помогла организовать похороны. После моего приезда помогла убрать в квартире и приготовить поминки. Фирма была готова отдать мне все причитающиеся деньги, но я решила отблагодарить сиделку и оставила остаток денег для нее.
Все прошло организованно и с достоинством.
Where did you come from?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Мои соболезнования ...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Тополиная Метель wrote:Все прошло организованно и с достоинством.
Присоединяюсь к соболезнованиям!
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Очень грустно
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Я понимаю, что не к месту и не во время, не знаю какое у мамы было заболевание (из того что я помню - от таких симптомов вроде не умирают) и что там с собственностью, как у мамы было сознание в последнее время, но я бы проверил бы документы на квартиру. Как бы там какая дарственная не всплыла. Достаточно дважды продать квартиру по схеме: убийца -> Пупкин -> Васькин и Васькин будет считаться добропорядочным покупателем и сделать с ним по закону ничего нельзя. На все про все надо примерно два раза по 2 недели. Даже наличие прописанной Тополиний Метели не поможет, Васькин ее потом выпишет по суду и все.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Тополиная Метель, мои соболезнования тоже.
Вань, я понимаю что вы не параноик,по опыту предполагаете, всякое, конечно, бывает, но как проверить-то документы? Они документы и есть, в наследство нужно вступать в течении полугода? за эти полгода много чего всплыть может, проверить-то как?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

IronLady wrote:Вань, я понимаю что вы не параноик,по опыту предполагаете, всякое, конечно, бывает, но как проверить-то документы? Они документы и есть, в наследство нужно вступать в течении полугода? за эти полгода много чего всплыть может, проверить-то как?

Это если наследство есть. А если мама оформила дарственную на убийцу и через несколько дней (или недель) умерла, то сейчас квартира в собственности у убийцы, и наследтва никаккого не будет. А через месяц квартира будет у добропорядочного покупателя Васькина.
Что надо сделать? Запросить документы о собственности опо адресу. И чем быстрее, тем лучше. Плюс желательно еще на всякий случай заблокировать все сделки по этой квартире.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Что-то это совсем быстрыи вариант, если дарственная на квартиру, тоже ведь надо время чтобы оформить? вступить в права и т.д. плюс квартиру будут опять же проверять на предмет иных владельцев или наследников перед сделкои? заблокировать это хорошо, я так понимаю можно в регистрационнои палате. а вот запрос документов(опять же в рег. палате?) потребует времени, они там не за сутки делают этот запрос. Что-то я не очень верю что можно так просто провернуть такую аферу как дарственняя и немедленная продажа..

Return to “Прочее”