майонез

Все, что вкусно.
User avatar
murzilka_atlanta
Уже с Приветом
Posts: 304
Joined: 12 Oct 2005 03:01

майонез

Post by murzilka_atlanta »

знаю что не очень полезно но иногда в салаты нужно. Была в России там болшой выбор хороших майонезов а здесь уже столко перепробывала и нето, слишком у них консистенсия густая. Пробывала с дрессингом мешать тоже нето, вот вы каким пользуетесь какая есть алтернатива тут? Спасибо за советы. :pain1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81744
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 3 times

Re: майонез

Post by Yvsobol »

murzilka_atlanta wrote:знаю что не очень полезно но иногда в салаты нужно. Была в России там болшой выбор хороших майонезов а здесь уже столко перепробывала и нето, слишком у них консистенсия густая. Пробывала с дрессингом мешать тоже нето, вот вы каким пользуетесь какая есть алтернатива тут? Спасибо за советы. :pain1:

Из русских магазинов и пользуемся. Ничего лучше я еще тут не видел (мешать мне лень :lol: ).
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

У меня подруга делает потрясающий домашний майонез. У меня такой не выходит :pain1: . Правда подруга говорит, что у нее такой получается только на определенном бренде масла. Вернее она даже 2 разных бренда мешает.
Очень вкусный выходит. Ни с камим русско-магазинным не сравнишь.
Хочу опять ее попытать насчет рецепта.
У вас все получится!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Тема не раз обсуждалась, например, здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... E%ED%E5%E7

Дело в том, что американцы считают майонез не заправкой, а намазкой, отсюда и густота.
User avatar
murzilka_atlanta
Уже с Приветом
Posts: 304
Joined: 12 Oct 2005 03:01

Post by murzilka_atlanta »

Хочу заказат Calve через интернет магазин кто нибудь может посоветует где? так через google вышли магазины, но я хочу точно знать что он будет не густой и такой же как в России.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

murzilka_atlanta wrote:Хочу заказат Calve через интернет магазин кто нибудь может посоветует где? так через google вышли магазины, но я хочу точно знать что он будет не густой и такой же как в России.

Если найдете где и закажете - поделитесь адресами и явками непременно, а также консистенцией самого майонеза. Я сама периодически смотрю в сторону кальве, но именно по причине неизвестности так и не купила ни разу.
Penelope
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Bonny P. wrote:Тема не раз обсуждалась, например, здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... E%ED%E5%E7

Дело в том, что американцы считают майонез не заправкой, а намазкой, отсюда и густота.


не "амеркианцы считают", а такой он получается, если делать по оригинальному рецепту .

а чтобы сделать его слегка пожиже, нужно добавить слегка воды в конце
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Beretta wrote:не "амеркианцы считают", а такой он получается, если делать по оригинальному рецепту .

Одно другому не противоречит.:)
Anik
Уже с Приветом
Posts: 361
Joined: 20 Feb 2001 10:01
Location: .ca

Post by Anik »

Я люблю майонез смешивать с небольшим количеством plain yougurt для заправки салатов или для макания овощей, например. Пропорции "на глазок" - зависит от вкуса
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Подмешиваю в Hellmann's немного воды и домашней горчицы (готовой, сама делаю, из порошка). Вкус, как у московского Провансаля.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Bonny P. wrote:
Beretta wrote:не "амеркианцы считают", а такой он получается, если делать по оригинальному рецепту .

Одно другому не противоречит.:)


Absolutely :)

Я тут так полюбила aioli, что никакой fake Провансаль :mrgreen: не станет рядом :)
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Ой, а что ето такое?
Можно ли рецепт в студию? Или где ето покупают?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Мне никакой российский майонез не кажется особо вкусным. Сильно нравится такой http://www.amazon.com/French-Mayonnaise ... B000B85NEY
Я его покупал в русских магазинах в НЙ и в WF.
Who его знает
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

UFO wrote:Подмешиваю в Хеллманньс немного воды ... . Вкус, как у московского Провансаля.

Попробуйте подмешать не воду, а обычный белый столовый уксус (который и подмешивают в "Провансаль").
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Кстати, хорошая идея. Надо попробовать. 8)
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.

Return to “Кулинария”