как работают в Штатах люди на "зарплате"..?

В областях, не связанных с IT
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

Меня раньше это так сильно не напрягало, а сейчас считаю полным бредом ожидать от работников сверхурочной работы за бесплатно на регулярной основе. Мое отношение к этому поменялось после того, как я родила ребенка и у подруги мужу был поставлен диагноз рак, с которым они до сих пор борятся. Теперь ухожу вовремя, за исключением тех случаев, когда действительно нужно остаться, а не просто для вида. Иду проводить свое время с теми, кто действительно важен в этом мире.
syroezhka
Уже с Приветом

Post by syroezhka »

Irinkam wrote: Иду проводить свое время с теми, кто действительно важен в этом мире.
В данном контексте это только слова. Так как "важным" для нас людям-как ни крути-важна и наша стабильность и наша зарплата. Перерабатывают, как видно из постов, отнюдь не из-за чувства неудобства перед коворкерами и даже боссом
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

nickb wrote:И как тут можно уйти вовремя, если остальные сидят ? Нечего делать ? Все сделал ? Бери следующий баг, какие проблемы :) Конечно, всегда можно "забить" и просто уйти или искать работу и т.п. Но я думаю, что вопрос в том, как избежать переработок ?

А если строительная компания строит дом в 100 этажей? Им тоже работать по 16 часов в сутки?
"Что, ребята, закончили сегодня к пяти вечера 59-й этаж? - Принимайтесь за 60-й, какие проблемы!?"
:mrgreen:
Если хотят непрерывный 24-часовой цикл, то тогда организуют три смены! :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

В юридических фирмах от людей ожидают что они выполнят все что клиенты от нас ожидают. Хотят они какой нибудь merger agreement завтра утром - будеш работать всю ночь. Клиенты платят - все для клиентов.

Потом, так как клиентов много, то часто получается что они все хотят что то одновременно. Тогда сложно все успеть, даже если работать 25 часов в день.
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Сидят рабы по 8 часов бесплатно-сверхурочно на работе, зато в "свободной стране" :roll: Не то что в загнивающей Европе, где кроме того что "нормальных" условий для бизнеса не создали, так еще и медицину для всех бесплатной сделали, гады :umnik1:

Риторический вопрос, как отражается 12 часовой рабочий день 5 дней в неделю на производительности труда, здоровье, личной жизни и удовлетворенности работой у персонала? Вопрос не риторический, откуда такой рабский менталитет у граждан "свободной страны"? (H-1B не в счет).
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Арэн wrote:Сидят рабы по 8 часов бесплатно-сверхурочно на работе, зато в "свободной стране" :ролл: Не то что в загнивающей Европе, где кроме того что "нормальных" условий для бизнеса не создали, так еще и медицину для всех бесплатной сделали, гады :мргреен

Риторический вопрос, как отражается 12 часовой рабочий день 5 дней в неделю на производительности труда, здоровье, личной жизни и удовлетворенности работой у персонала? Вопрос не риторический, откуда такой рабский менталитет у граждан свободной страны? (Х-1Б не в счет).

А в чьей, пардон, голове, сие рисуется? :roll:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Арэн wrote:Сидят рабы по 8 часов бесплатно-сверхурочно на работе, зато в "свободной стране" :roll: Не то что в загнивающей Европе, где кроме того что "нормальных" условий для бизнеса не создали, так еще и медицину для всех бесплатной сделали, гады :umnik1:

Риторический вопрос, как отражается 12 часовой рабочий день 5 дней в неделю на производительности труда, здоровье, личной жизни и удовлетворенности работой у персонала? Вопрос не риторический, откуда такой рабский менталитет у граждан "свободной страны"? (H-1B не в счет).

Свобода заключается в том что люди это сами выбирают. Если им важны отуска и 8-5, то они идут работать туда где это гарантировано.

16 часовые дни плохо отражаются на здоровье и личной жизни.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

syroezhka wrote:
Gennadiy wrote:Lack of planning on your part does not constitute an emergency on my part.
это есть рекомендация чиво выдать боссу, ежели он вякнет? Ну-ну :)

У нас этот лозунг висит практически на каждом кубике, где сидит работник, который в профсоюзе. И да, народ спокойно встает в 3, 4 , 5 часов и уходит. И им наплевать, что что-то недоделано.
У вас все получится!
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Арэн wrote:Риторический вопрос, как отражается 12 часовой рабочий день 5 дней в неделю на производительности труда, здоровье, личной жизни и удовлетворенности работой у персонала? Вопрос не риторический, откуда такой рабский менталитет у граждан "свободной страны"? (H-1B не в счет).

В свободной стране никто никого не держит. Распределений нет. :wink:
Born to Travel, Forced to Work.
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

syroezhka wrote:
Irinkam wrote: Иду проводить свое время с теми, кто действительно важен в этом мире.
В данном контексте это только слова. Так как "важным" для нас людям-как ни крути-важна и наша стабильность и наша зарплата. Перерабатывают, как видно из постов, отнюдь не из-за чувства неудобства перед коворкерами и даже боссом

Это правда, но тут я именно для себя сделала выводы и расставила приоритеты. Я для себя решила, что меня вполне устраивает моя работа с умеренным уровнем стресса и ограниченным количеством сверхурочных с комфортной зарплатой в районе 50-100К (упор на <100К, работаем оба в семье, что немаловажно с точки зрения распределиения стресса и риска). Я работник довольно хороший, но на суперзвезды больше не претендую. Зарплата >100К, но с увеличенным количеством сверхурочной работы для меня не стоит того.
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

DanielMa wrote:Свобода заключается в том что люди это сами выбирают. Если им важны отуска и 8-5, то они идут работать туда где это гарантировано.

Если работать на ставку, то получается что нормированный рабочий день нигде не гарантирован. Я в шоке, честно. :pain1:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Арэн wrote:
DanielMa wrote:Свобода заключается в том что люди это сами выбирают. Если им важны отуска и 8-5, то они идут работать туда где это гарантировано.

Если работать на ставку, то получается что нормированный рабочий день нигде не гарантирован. Я в шоке, честно. :pain1:

Ну во многих местах, на ставке, все уходят в 5 часов каждый день и не перерабатывают. Гарантий - в смысле законодательных гарантий - нет. И слава богу.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Гарантий - в смысле законодательных гарантий - нет
:pain1: а что с 40-часовой рабочей неделей? Она к salaried employees разве не относится? С почасовиками просто-час переработки после 40 часов=150% оплаты.
42!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

syroezhka wrote:

Не знаю что вам видно из постов, но вообще тут каждый сам себе хозяин барин. Я гораздо больше знаю людей, которые работают больше для развития карьеры и повышения по служебной лестнице, а так же из-за того, что в компании повышения и бонусы раздают по итогам performance. Людей мотивируют более высокое положение и деньги. Кому это не нужно - находят работу которая позволяет им работать такой график, как им нужно. Я лично не всегда работаю 40 часов, но четко знаю зачем и почему я это делаю, и результаты меня устраивают.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Как метод борьбы - сидеть на работе долго но делать столько же.
Уходить на долгие перерывы на ланч, делать свои дела в рабочее время потихоньку, например, искать новую работу :)

Return to “Карьера и Работа”