как работают в Штатах люди на "зарплате"..?

В областях, не связанных с IT
aleftina
Уже с Приветом

как работают в Штатах люди на "зарплате"..?

Post by aleftina »

Заинтересовала меня тема: как работают в Штатах люди на "зарплате"...?
Те, которых я знаю, имеют бенефиты, хорошую зарплату, но вынуждены перерабатывать. То есть рабочая неделя длится более чем 40 часов. Неужели это разрешено законом? Как с этим бороться?
Моя знакомая очень устает на работе - она финансист. И почти каждый день к концу рабочего дня начальник подходит с "срочной" работой. Она пару раз нагло уходила в 5 часов вечера, под удивленные взгляды сотрудников.
Сегодня начальник имел с нею разговор, предупредил ее не уходить вечером с работы, пока не спросит у всех, нужна ли она им (в первую очередь у него).
Ну хорошо, у нее нет пока детей, а когда будут? Неужели уйти вовремя с работы - это преступление?
couch potato
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Есть два типа оплат "на ставку" (salaried workers) и "по-часово"(hourly workers). По-часово в основном это blue color работники, а также различные контракторы. Все white color (в офисах) в основном работают на ставку. Если работает с часовой оплатой то при более 40 часах в неделю положен овертайм. При ставке овертайм не положен. А в финансах очень не редки 14-часовые рабочие дни. :pain1:
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Зависит от того где вы работаете. Можете даже при интервью спрашивать какая [company culture].
Я ухожу нагло во-время. :D
syroezhka
Уже с Приветом

Post by syroezhka »

Зависит ешё от того...какой специалист. Зачастую , если человек неуверен в себе, как в специалисте, он перерабатывает. Т.е. как бы пытается "искупить" и "компенсировать" :)
Хорошие спецы ведут себя более независимо. И менеджмент с ними осторожнее.
Nyurka
Уже с Приветом

Re: как работают в Штатах люди на "зарплате"..?

Post by Nyurka »

aleftina wrote:Заинтересовала меня тема: как работают в Штатах люди на "зарплате"...?
Те, которых я знаю, имеют бенефиты, хорошую зарплату, но вынуждены перерабатывать. То есть рабочая неделя длится более чем 40 часов. Неужели это разрешено законом? Как с этим бороться?
Моя знакомая очень устает на работе - она финансист. И почти каждый день к концу рабочего дня начальник подходит с "срочной" работой. Она пару раз нагло уходила в 5 часов вечера, под удивленные взгляды сотрудников.
Сегодня начальник имел с нею разговор, предупредил ее не уходить вечером с работы, пока не спросит у всех, нужна ли она им (в первую очередь у него).
Ну хорошо, у нее нет пока детей, а когда будут? Неужели уйти вовремя с работы - это преступление?

здесь свободная страна - хотите, работаете в компании и выполняете то, о чем вас просят. Не хотите - ищете другую работу, где условия вам больше подойдут. Каждый выбирает что ему важно. Никаких "законов" и "бороться" для людей, которые "exempt" (получают одну и ту же зарплату вне зависимости от количества отработанного времени) здесь нет. Именно потому что профессиональная работа не предполагает, чот все само по себе рассосется в 5 часов вечера.
oleg lebedev
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by oleg lebedev »

По моему мнению, это только у нас, людей из бывш. Союза, есть мнение, что якобы работая больше часов за ту же зарплату, можно заслужить расположение начальства, коллег и др. Так думал и я раньше. Но оказалось всё намного проще. Если с работой справляешься, можно и нужно уходить вовремя. Лет 10 назад я работал в одной очень юольшой финансовой компании. Как то начался разговор ч чего-то, где приняли участие несколько менеджеров и VP ( я там просто присутствовал). Они вспомнили какого мужика там когда-то работал программистом и он каждый день сидел до 10 вечера. Общий вывод этих менеджеров был таков, что он, наверное, не справлялся с работой - вот и должен юал работать добавочно. Иначе, чего это нормальный человек будет бесплатно сидеть на работе?
Я это послушал и сделал выводы, что нужно работать столько чтобы только справится со своими обязанностями и не больше. У нас на работе официально 35 часов в неделю, но если я там провожу 30 - то значит я перерабатываю.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

oleg lebedev wrote:Я это послушал и сделал выводы, что нужно работать столько чтобы только справится со своими обязанностями и не больше. У нас на работе официально 35 часов в неделю, но если я там провожу 30 - то значит я перерабатываю.
:wink: Вас, должно быть, не просто ценят, а боятся. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Неужели уйти вовремя с работы - это преступление?
:pain1: вообще-то нет, половина задерживается после 6 ну раз месяц если, так это 8O . Но мы не в финансах...и не в программистах. Хотя на довольно высоком уровне (я то вообще из дома работаю теперь, а так тоже вовремя уходила всегда-детей надо забирать то из садика, то ещё откуда и т.п)). У них что, постоянно аврал? 8O
42!
SEL
Уже с Приветом

Re: как работают в Штатах люди на "зарплате"..?

Post by SEL »

aleftina wrote:Заинтересовала меня тема: как работают в Штатах люди на "зарплате"...?
Пусть она обсудит с начальником что он от нее хочет. Некоторые на зарплату и три дня в неделю работают :mrgreen:
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Polar Cossack wrote:
oleg lebedev wrote:Я это послушал и сделал выводы, что нужно работать столько чтобы только справится со своими обязанностями и не больше. У нас на работе официально 35 часов в неделю, но если я там провожу 30 - то значит я перерабатываю.
:wink: Вас, должно быть, не просто ценят, а боятся. 8)

Чего им меня бояться? Был у меня разговор с боссом когда-то на эту тему. Он сказал: "Мне самое главное, чтобы работа была сделана".
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
syroezhka
Уже с Приветом

Post by syroezhka »

Почти все боссы так говорят :) , но и авралы случаются почти у всех. То вендор подвёл, то датамарт на мэйнтенансе. И дедлайны тоже всякие, а продакшн есть продакшн.
Но автор имеет в виду регулярную переработку.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

syroezhka wrote:Почти все боссы так говорят :) , но и авралы случаются почти у всех. То вендор подвёл, то датамарт на мэйнтенансе. И дедлайны тоже всякие, а продакшн есть продакшн.
Но автор имеет в виду регулярную переработку.

Про постоянную переработку мой босс тоже высказался. Он сказал, что если требуется чтобы люди постоянно перерабатывали - то это проблема в управлении компанией.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

у меня в офисе народ не перерабатывает. уходят всегда во время за исключением случаев, когда завал и дедлайн, и вообще конец света, но они по своему опыту знают, что лучше все во время сделать :)
некоторые у нас приходят не к 8 утра, а к 7.30, чтобы уйти с работы не в 5 как все, а в пол 5.
какое блаженство быть совершенством! :)
MargaritaUS
Новичок

Post by MargaritaUS »

Опять же от места зависит и от людей.
Здесь некоторые почище совковых ведут себя.
Профсоюзы есть, Shared governance есть. Некоторые знакомые работают в компаниях, где двери закрываются в положенное время и все здание под охрану.
Ищити пути.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lack of planning on your part does not constitute an emergency on my part.
Aquila non captat muscas

Return to “Карьера и Работа”