Vector писал(а):Зять не горит желанием жить с тещей, так что мать не хочет их напрягать. Но формально, наверное, она может числиться у дочери?
Я думаю, что зять мог-бы и потерпеть пол-года.

Vector писал(а):Зять не горит желанием жить с тещей, так что мать не хочет их напрягать. Но формально, наверное, она может числиться у дочери?
Что значит "я подала практически "на границе", т.е. ровно через 95 дней с момента её прибытия сюда"? До 95 дней подавать нельзя или после 95 нельзя? Где-то про это написано?
Сколько времени заняло получение разрешения на работу? Для этого надо было подавать отдельное заявление или это результат формы I-130?
Вы написали, что получили пароль для въезда. Eсли мультивиза, все равно нужен пароль после подачи на AOS?
I-130 и I-485 подавали одновременно?
Ваша мама имела билет "туда и обратно"? И если да, то через какой срок обратно и на какой срок ей разрешили въезд? Дело в том, что билет на полгода стоит вдвое больше, чем на месяц, и вроде бы нет смысла платить лишние деньги за полугодовой билет, но возникает вопрос - может быть въезд разрешат только на месяц в соответствии с билетом?
Valentina писал(а):Еще один очень важный вопрос. Если один родитель хочет чтобы я на него подала на Грин-карту, а другой нет. Категорически. Если я подам только на одного во время визита в США, будут ли у другого проблемы с получением визы? Сейчас оба ездят только по туристическим визам.
Anna Rotakhina писал(а):Я думаю, что зять мог-бы и потерпеть пол-года.Vector писал(а):Зять не горит желанием жить с тещей, так что мать не хочет их напрягать. Но формально, наверное, она может числиться у дочери?Но если уж совсем невмоготу, то может тёща сможет пожить где-нибудь неподалёку, в том же штате? Ну, чтобы не возникало заморочек со сдачей отпечатков в разных штатах. Да и потом, ей же нужно будет проходить медицинское обследование, подписывать бумаги. Кто будет ей помогать с английским языком? А интервью как проходить?
Vector писал(а):Я тут где-то задавал вопрос, надо ли сдавать отпечатки и проходить интервью в том же штате, где живет заявитель (т.е дочь). Думаю, что надо, в таком случае матери надо будет слетать к дочери на отпечатки и пр., все равно им надо повидаться. А на сколько разнесены по времени разные процедуры - отпечатки, мед. обследование, интервью?
Feminine писал(а):И еще может кто-то подскажет, как у родителей решается проблема с пенсией/мед. стрховкой?
Anna Rotakhina писал(а): Медобследование (форма I-693) проходится на этапе подготовки пакета документов. Оно идёт приложением к форме I-485. Туда же прикладывается G-325 Biographic Information.
Valentina писал(а):Скажите, а что входит в медобследование? И по поводу G-325 Biographic Information - я все еще не поняла про справки про несудимость. Вы их прикладывали? как вы их получали?
Valentina писал(а):А если оно высокое, откажут?
Anna Rotakhina писал(а): Откажут или не откажут - не знаю.
Vector писал(а): Думаю, что для иммигрантов такие же требования по здоровью, т.е. сердце/давление - не препятствие.