Перевозка крупного кота Россия-Штаты. Прошу совета.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:В который раз вижу этот топик на главной странице, и почему-то все время глаза автоматически читают не "кота", а "скота" (наверно, потому что с детства вьелось в моск выражение "крупный рогатый скот"). Есть еще люди, у которых то же самое?

Я... :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

Diver, так как Вы последняя перевозили кота, подскажите, плз, пару советов, а том все топики в поиске уже немного устарели, могло что-то поменятся.

- Какие документы для ввоза в США - прививки, медпаспорт, чип на кота есть - этого достаточно?
- По приезду кота получаешь на руки или его сдают в карантин? По паре топиков я так понял что получают сразу по прилету, хотя натыкался и на информацию про 30-дневный карантин.
- Въезд с котом - занимает ли дополнительное время или как обычный паспортный контроль?
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Wolverene wrote:Diver, так как Вы последняя перевозили кота, подскажите, плз, пару советов, а том все топики в поиске уже немного устарели, могло что-то поменятся.

- Какие документы для ввоза в США - прививки, медпаспорт, чип на кота есть - этого достаточно?
- По приезду кота получаешь на руки или его сдают в карантин? По паре топиков я так понял что получают сразу по прилету, хотя натыкался и на информацию про 30-дневный карантин.
- Въезд с котом - занимает ли дополнительное время или как обычный паспортный контроль?

1 Достаточно. Прививка на ввоз требуется только от бешенства.
Обязателен на вывоз сертификат т.н. международного образца, который выдают в службе ветконторля в аэропорту на основании другого сертификата из гос ветеринарной службы. Он действителен сутки или двое. А сертификат из гос ветеринарии выдается на основании ветпаспорта с прививками и осмотра животного :) .

2. Никакого карантина нет.
Почему "получаешь на руки"?. Никто его не отбирает., или вы будете везти в карго? Я бы не повезла-им и так страшно, так тут хоть хозяин рядом....Собаки нормально переносят грузовой отсек, кошки много хуже.....

3.В нашем случае все было весьма буднично и дополнительного времени нигде не требовалось.

Я летела с убеждением, что это все обыденность-ну подумаешь, кот летит.... , ну подумаешь, больше суток, ну что тут такого? Так все и прошло.

Главное-как себя настроить :D

Удачи вам!
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

Т.е. никакого карантина нет? Прилетел с котом, прошел паспортный контроль и вышел с ним в город?

С одной стороны здорово (животное не мучается) - с другой стороны, новые проблемы. Раньше думали что кот остается в карантине, а мы тем временем живем в отеле (нам снимают), пока аппартаменты ищем... А потом уже без проблем его в аппартаменты забираем. теперь надо думать куда пристроить его на пару дней и аппартаменты по прибытию в темпе искать. Или же найти кошачью гостиницу и оставить там на первую неделю...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Wolverene wrote:Т.е. никакого карантина нет? Прилетел с котом, прошел паспортный контроль и вышел с ним в город?

Карантин только в случае эпидемий среди определенных видов. Например, из-за птичьего гриппа был карантин для ввозимых птиц.
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Wolverene wrote:Т.е. никакого карантина нет? Прилетел с котом, прошел паспортный контроль и вышел с ним в город?

С одной стороны здорово (животное не мучается) - с другой стороны, новые проблемы. Раньше думали что кот остается в карантине, а мы тем временем живем в отеле (нам снимают), пока аппартаменты ищем... А потом уже без проблем его в аппартаменты забираем. теперь надо думать куда пристроить его на пару дней и аппартаменты по прибытию в темпе искать. Или же найти кошачью гостиницу и оставить там на первую неделю...

Да, прилетел, прошел и вышел. А на внутренних рейсах вообще никого не интересует, кого ты в перевозке несешь :D

Начинайте искать аппартменты из России, или пусть принимающая сторона этим озаботится. Далеко не все комплексы пускают с животными. Чаще нет.
Ищите гостиницу для животных тоже из России. Бронируйте место.
Ваши поиски подходящего жилья могут затянуться. Например, район вас устраивает, с животными нельзя, или наоборот.
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

С аппартментами я заранее позаботился - когда искал, наличие кота ставил во внимание - таких аппартментов в интересующем меня районе полно, цены приемлимые и т.д. Так что вроде все ок. А с гостиницей - еще точно неизвестно, какую из 2-х закажут, но вроде в обоих надо только предупредить и иметь контейнер для животного на время отсутствия в гостинице... Так что тоже все ок :)

Эх, замечательный полет предстоит - с мяукающим под креслом котом, с сыном, который спрашивает "пап, а почему в кабину к пилотам нельзя?" :)
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

А, ну раз так, то замечательно :)

Готовтесь к тому, что перелет будет на самом деле хорошим-вы же едете, куда хотели, и пета своего взяли с собой. Это очень важно. Наши животные дают силы на новом месте-ощущение, что вся семья вместе.

Может, ваш кот и молчать будет, как партизан? :) Они же все разные.....
В любом случае, все будет хорошо, снотоворного только не давайте, можно за неделю до вылета "Кот Баюн" подавать-но у всех разные впечатления от этого препарата -я по своему никакой разницы не заметила...

Return to “О братьях наших меньших”