Religulous - The Movie

Vesta
Уже с Приветом

Religulous - The Movie

Post by Vesta »

Только что посмотрела. Неоднозначные впечатления. Кто-то смоотрел?
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

А он уже вышел? Я хотела посмотреть- у Джона Стюарта был в гостях режиссер (вроде режиссер ) этого фильма. А как вам? Стоит идти?
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
Vesta
Уже с Приветом

Post by Vesta »

Очень религиозным людям, я думаю, идти не стОит... А я получила удовольствие, хотя бы потому, что фильм - не очередная Голливудская жевачка.
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

Хороший фильм. Вот как раз регилиозным людям надо пойти. Возможно найдут для себя что-то интересное.
:umnik1: :mrgreen: :umnik1:
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

Посмотрела, мне понравилось. Честно говоря даже страшно стало, в моем узком кругу обшения я с этим не сталкивалась и не задумывалась о большинстве населения штатов. Здесь религия- бизнесс, и фильм это хорошо показал, ИМХО.
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

где можно посмотреть?
Vesta
Уже с Приветом

Post by Vesta »

IrCT wrote:где можно посмотреть?

Идет в кинотеатрах сейчас.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

ссылки на файлобменники у кого есть? - можно в личку - жена помирает - ушицы (этот фильм) просит
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Я не смотрел, посмотрю как-нибудь как на ТВ выйдет.

Я Билла обожаю, сами видите, но если он в этом фильме как и в своих передачах, которые я смотрю religulously :D , будет опять высмеивать прозомбированных jesus freaks (c), хочется ему сказать - pick your own size.

Эти заходящиеся в экстазе евангелисты - люди конченные, с ними все ясно. Обсуждать с ними что-либо бесполезно, а посмеяться - можно, но уже оскомину набило. Бората достаточно.

Вот если бы Билл вступил в диалог с верующими учеными, которых тоже немало, то это было бы интересней. И гораздо труднее для Билла, поскольку в библейские сказки они буквально не верят, и в их убеждениях есть определенная логика.

Повторяю - фильм не смотрел, всего лишь гадаю...
Слава Труду!
Уже с Приветом

Re:

Post by Слава Труду! »

olegy wrote:ссылки на файлобменники у кого есть? - можно в личку - жена помирает - ушицы (этот фильм) просит

На прямую указать ссылку здесь не приветствуется. Но Вы наберите в гугле Religulous torrent и скачаете его до вечера - фильм популярен.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Re:

Post by Слава Труду! »

Asgaroth wrote:Хороший фильм. Вот как раз регилиозным людям надо пойти. Возможно найдут для себя что-то интересное. :umnik1: :mrgreen: :umnik1:

Я упомянул этот фильм в перерыве на собрании на работе... так два религиозных придурка (один Борн Агэйн, второй Мормон) просто взбесились - начали орать, что фильм гадость и т.д... Народ был ошарашен. :D

Фильмец просто отпад. Я ржал.
В принципе есть недостатки: почему не обсудили индуизм, буддизм и др. не монотеистские религии? Видимо не хватило времени. Про иудаизм было сказано слишком скромно.

Вообще этот фильм в известной степени весёлая переработка фильма и книги Richard Dawkins "God's Delusion" и "Root of all Evils". Но у Давкинса это просто серьёзный документальный фильм про религиозных маразматиков, а у Билла Махера это ещё и смешно.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Re:

Post by Слава Труду! »

Близняшка wrote:Посмотрела, мне понравилось. Честно говоря даже страшно стало, в моем узком кругу обшения я с этим не сталкивалась и не задумывалась о большинстве населения штатов. Здесь религия- бизнесс, и фильм это хорошо показал, ИМХО.

В том то и проблема, что религиозные люди хорошо организованны. Причина проста - необразованных баранов (пардон) легче пасти. Атеистов и Агностиков так не организовать - институты поканчали и каждый себе на уме.

А в результате получаем идиотские законы вроде запрета абортов, проституции, марихуаны и т.п. И ещё получаем идиота президента/сенатора и т.п. типа Буша (хех я его сам раньше поддреживал - был глупцом).
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by o_l_e_g_k »

Слава Труду! wrote:В том то и проблема, что религиозные люди хорошо организованны. Причина проста - необразованных баранов (пардон) легче пасти. Атеистов и Агностиков так не организовать - институты поканчали и каждый себе на уме.

А в результате получаем идиотские законы вроде запрета абортов, проституции, марихуаны и т.п. И ещё получаем идиота президента/сенатора и т.п. типа Буша (хех я его сам раньше поддреживал - был глупцом).

:fr:

Остались на привете еще нормальные люди.

А фильм - нормальный, но не шедевр. George Carlin гораздо круче.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Re: Religulous - The Movie

Post by Слава Труду! »

Спасибо. Да, я видел "George Carlin: It's Bad for Ya"
Очень смешно. Жаль что этот дедуля умер.

Однако у него в основном "театр одного актёра". У него фильмы есть? С интервью, со всеми делами?

Щас поставил качаться George Carlin: You Are All Diseased.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Я упал когда Джоржик Карлин свёл 10 заповедей к одной заповеди... Мол "не лги и не укради".. воровство это уже ложь.. минус одна заповедь и т.д.
Вся эта религиозная шелуха слетает за буквально 5 минут если пошевелить мозгами. :umnik1:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Слава Труду! wrote:Спасибо. Да, я видел "George Carlin: It's Bad for Ya"
Очень смешно. Жаль что этот дедуля умер.

Однако у него в основном "театр одного актёра". У него фильмы есть? С интервью, со всеми делами?

Щас поставил качаться George Carlin: You Are All Diseased.

Карлин - вообще супер :)
Но у него полно легких тем. Например про Airport Security. Сделанную задолго до 9/11.
Квіточка
Уже с Приветом

Re:

Post by Квіточка »

Могулия wrote:Эти заходящиеся в экстазе евангелисты - люди конченные, с ними все ясно. Обсуждать с ними что-либо бесполезно, а посмеяться - можно, но уже оскомину набило. Бората достаточно.

Вот если бы Билл вступил в диалог с верующими учеными, которых тоже немало, то это было бы интересней. И гораздо труднее для Билла, поскольку в библейские сказки они буквально не верят, и в их убеждениях есть определенная логика.

Могулия оказался прав, верующих ученых особо в фильме не было, чаще обыватели и мелкие предводители местных религиозных ячеек, но посмотреть все равно интересно.

Особенно понравилось, что согласно опросу среди итальянцев, все обращаются с молитвами к разным "святым" и Иисус Христос .... только на шестом месте. :D

Била Махера обожаю и смотрю часто для поднятия настроения. :great:
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Квіточка wrote:Могулия оказался прав, верующих ученых особо в фильме не было,

А их в принципе нет. Как учёный может верить в то, что Земля и всё живое была создана за 6 дней? Или в Ноев Ковчег со всеми тварями по паре и водой покрывшей самые высокие горы? Глупо это.
Если он верит в это, то он уже не учёный.
Максимум, что может быть это учёный вышедший из религиозной семьи и воспринимающий подобные участки в Библии как лирику. И таких немного.
Квіточка
Уже с Приветом

Post by Квіточка »

Слава Труду! wrote:
Квіточка wrote:Могулия оказался прав, верующих ученых особо в фильме не было,

А их в принципе нет. Как учёный может верить в то, что Земля и всё живое была создана за 6 дней? Или в Ноев Ковчег со всеми тварями по паре и водой покрывшей самые высокие горы? Глупо это.
Если он верит в это, то он уже не учёный.
Максимум, что может быть это учёный вышедший из религиозной семьи и воспринимающий подобные участки в Библии как лирику. И таких немного.

Года 2 назад тут даже тема была о том "как образованный человек может верить в Бога".
viewtopic.php?f=4&t=99411
Как по мне, так одна из самых интересных дискуссий на Привете завязалась тогда, в том числе понаходились верующие ученые и немало.

Но я и сама удивляюсь тому как люди дословно руководствуются текстами Старого и Нового Завета!
Тот же Бил Махер возмущался, что очень значительный процент американцев верят в легенду о Ное слово в слово. :umnik1:
Т.е. они считают, что 500-летний старик действительно построил лодку и собрал на ней все виды живых существ (каждой твари по паре), включаю сколько-то там сотен тысяч насекомых! :lol:
Еше и заставил их всех заняться любовью на етом ковчеге. Прям корабль влюбленных!
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Квіточка wrote:Но я и сама удивляюсь тому как люди дословно руководствуются текстами Старого и Нового Завета!
Тот же Бил Махер возмущался, что очень значительный процент американцев верят в легенду о Ное слово в слово. :umnik1:

В этом весь принцип - стоит усомнится в одной строчке Библии, стразу же возникнут вопросы и о второй строчке, а затем и о "моральных ценностях" типа "забитии камнями за грехопадение" и пошла раскрутка и верующий уже не верующий больше или верующий в другую религию. Суть не важно - кусочек власти и бабок ушёл :mrgreen:
Потому и верят слепо во всё. В каждую букву.

Return to “Литература и Искусство”