15 лет назад: Москва, октябрь 1993-го

Ion Tichy
Уже с Приветом

15 лет назад: Москва, октябрь 1993-го

Post by Ion Tichy »

3-го (?) числа уезжали в командировку, сидели в конторе на упакованом оборудовании, ждали РАФик который д.б. отвезти нас на Казанский, смотрели CNN...
Хоть и недавно - 15 лет всего - но уже история. А на вопросы этой истории ответов -доказанных ответов- почему-то нет. Сколько погибло? Кто персонально отдавал приказы стрелять? Почему до сих пор не повесили? Или повесили? Ну и т.д.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Я смотрел пожар и расстрел БД по ТВ и уже думал, что придётся отменять поездку. Приехал на казанский на следующее утро. Тишина, чистота, ни одного бомжа. Потом ребята говорили, что они все к БД рванули, подбирать всё что можно. После обеда потоптался кругами... Выглядело всё как-то буднично...
...Life is unfair...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

мою первую машину ВАЗ 21013 угнала шпана во время коммендантского часа, разбили об столб и бросили - в километре от места угона.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
MAF
Уже с Приветом

Re: 15 лет назад: Москва, октябрь 1993-го

Post by MAF »

Ion Tichy wrote:Почему до сих пор не повесили? Или повесили?

Закопали...
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Вспомнилось:

Я тогда принял за правило - в машине всегда должно быть не меньше полбака бензина плюс полная канистра
в багажнике. Чтобы, в случае чего, грузиться всей семьей и гнать от Москвы к границе, без остановки.
Тогда же я подумал - хорошо что Украина, Беларусь или Казахстан независимы и есть куда рвануть
если уж совсем станет худо.
Сейчас очевидно, что страхи преувеличины, но тогда все было всерьез.
Еще завел себе газовый пистолет - точную копию настоящего. С лицензией, как положено.

Однажды, так случилось, я ехал на машине, с тем пистолетом и абсолютно без единого документа - ни на себя, ни на машину
ни на оружие. И вляпался в ментовскую облаву. Они нашли пистолет в бардачке - я его особо и не прятал.
В общем, отделался от них суммой в рублях эквивалентной 25 центов(!) по тогдашнему курсу.
Они даже не проверяли, боевой пистолет или газовый.
С тех пор меня забавляют трескучие названия операций московских ментов: "Перехват-Центр" или, типа, "Вихрь-Антитеррор". :mrgreen:

Return to “Вопросы Истории”