Галина

UMLец
Уже с Приветом

Галина

Post by UMLец »

... не знаю, есть ли что обсудить в этом сериале...
Но вот когда задал себе вопрос, сразу после просмотра: "Ну и что? В чем идея? Вывод-то какой?" - вдруг всплыла такая мысль: Даже полная свобода, если она в клетке - ужастно уродует человека. :roll:
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

А что за сериал?
Про Вишневскую?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

моника wrote:А что за сериал?
Про Вишневскую?

Да нет :lol: . Брежнева. На днях вышел сериал на екран.
http://ruskino.ru/mov/10671
Килькин
Уже с Приветом

Re: Галина

Post by Килькин »

UMLец wrote:... не знаю, есть ли что обсудить в этом сериале...
Но вот когда задал себе вопрос, сразу после просмотра: "Ну и что? В чем идея? Вывод-то какой?" - вдруг всплыла такая мысль: Даже полная свобода, если она в клетке - ужастно уродует человека. :roll:

А, неа. Человека уродуют испытания, которые он не в силах перенесть. Испытания огнем, водой, медными трубами. Да мало ли чем ишо. А что и в клетке можно остаться человеком - и вне клетки озвереть - это общие места. От человека зависит.
[del]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

dbl
[del]
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Килькин wrote: Человека уродуют испытания, которые он не в силах перенесть. Испытания огнем, водой, медными трубами. Да мало ли чем ишо. А что и в клетке можно остаться человеком - и вне клетки озвереть - это общие места. От человека зависит.
Объясните что такое водой и огнем? Это же аллегория. Ну вот я понимаю "медные трубы" - это испытание славой, или оклеветали, оговорили человека...А остальное?
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

alice8 wrote:
Килькин wrote: Человека уродуют испытания, которые он не в силах перенесть. Испытания огнем, водой, медными трубами. Да мало ли чем ишо. А что и в клетке можно остаться человеком - и вне клетки озвереть - это общие места. От человека зависит.
Объясните что такое водой и огнем? Это же аллегория. Ну вот я понимаю "медные трубы" - это испытание славой, или оклеветали, оговорили человека...А остальное?

Огнем - войною. Водой - житейскими неурядицами типа увольнения или измены жены. Я так думаю
[del]
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Килькин wrote:А, неа. Человека уродуют испытания, которые он не в силах перенесть. Испытания огнем, водой, медными трубами.

IMHO - у Вас очень покалеченные представления об испытаниях Медными Трубами.
Испытания Медными Трубами - kогда нет предела твоей власи, твоей свободы.
Здесь же - тоже самое вроде бы ... но - рабежавшись - героиня врезается лицом в прутья решетки. "И так 30 раз". Вот об этом и фильм. :pain1:

Return to “Литература и Искусство”