DV-2010 LOTTERY

Визы, паспорта и т.д.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

fessa wrote:"do not need" <> "do not include"
+1
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

А? Я че-то пропустила? Раньше требовались фоты 300х300, а теперь 600х600?? 8O
ЗЫ. Раевский, может, и легендарный ник, но писать кириллицей на русских форумах так и не научился - не-профи как-то смотрицца, ИМХО :nono#:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Jula wrote:У меня пара независимых вопросов:

Не повлияет ли отказ от application for a green card при выиграше в лотерии на application for a green card in the future по другим статьям?
зависит от причины отказа и того, кто кому отказал. Если вы забили на выигрыш - ваше дело. Если ГосДеп вас "отфильтровал"- то надо смотреть причины, ибо те же самые причины могут быть препятствием для всех остальных имм. кейсов.

Jula wrote:Не повлияет ли факт of the application for a DV lotery на application for a visitor visa, то есть не будет ли эта информация в базе Dept of State рассматриваться kak prove of immigration intentions?
Это тот вопрос о котором написаны террабайты... :mrgreen: Официальная позиция - выигрыш не влияет, однако если вы зафайлите первый пакет, то вы будете помечены как лицо, однажды зафайлившее имм. петицию.
С другой стороны, информация о вашем участии хранится в базе данных US DOS, и как они ее будут в дальнейшем использовать - вопрос глубоко философский. Существует параноидальная точка зрения, что именно так они собирают информацию обо всех, у кого есть т.н. immigration intent.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

butterflyAZ wrote:ЗЫ. Раевский, может, и легендарный ник, но писать кириллицей на русских форумах так и не научился - не-профи как-то смотрицца, ИМХО :nono#:

поверьте мне, аризонская бабочка, raevsky - это легенда иммиграционного сектора инета. :) Он еще просвещал меня лично в далекие 90-е годы на предмет DV лотереи. А кириллицей или транслитом - это уже дело десятое. Его будут читать даже на суахили :mrgreen:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Веб сервера у них устойчивые? А то боюсь наплыва желающих.

Noon EDT - это 20:00 Москвы?
Last edited by Lopoukh on 01 Oct 2008 18:10, edited 1 time in total.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Lopoukh wrote:Noon EDT - это 20:00 Москвы?
да
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Lopoukh wrote:Noon EDT - это 20:00 Москвы?
да
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Спасибо -me-,

На мне невыполненное двухгодичное требование по старой J1, то есть я не могу подавать на иммиграцию до получения J1 waiver. Но я стараюсь быть оптимистичной и надеяться что мой waiver в скором будущем будет одобрен. Вопрос только в том когда. Правильно ли я пономаю, что я могу отказаться в случае выиграша до того как Гос Деп мне откажет? Не знаете ли вы примерно через сколько месяцев после выигрыша можно отказаться? В лучшем случае решение по моейму J1 waiver должно быть принять летом 2009. В случае положтельно решения, участие в лотерии может ускорить процесс получания грин карты, нежели я подала бы через мужа или работу.

Вот так подашь на DV lottery на родителей и потом им будут отказывать в визитерской визе. Хотя может и не надо прееживать по этому поводу посольку и без лотерии уже отказывали.
Julia
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Jula wrote:Правильно ли я пономаю, что я могу отказаться в случае выиграша до того как Гос Деп мне откажет? Не знаете ли вы примерно через сколько месяцев после выигрыша можно отказаться?
вы имеете право to withdraw your petition в любой произвольный момент времени. Вы также имеете право ее не зафайливать вообще (не отвечать на т.н. 1-й пакет)

Jula wrote:Вот так подашь на DV lottery на родителей и потом им будут отказывать в визитерской визе. Хотя может и не надо прееживать по этому поводу посольку и без лотерии уже отказывали.
До сих пор однозначной связи между участием и отказами прослежено не было. С другой стороны, консульство никогда не объясняет причин отказа.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Меня болше всего требования к фоткам беспокоят. Нетрудно сделать JPEG 600x600 Color 24 bit. Все же остальное - суть субъективное, как то размер головы 50%, положение головы, центровка и тп. В связи с этим у меня вопрос.

Если я подам фото JPEG 600x600 Color 24 bit и робот на вебсайте его пропустит без замечаний, можно ли считать это гарантией того, что мою заявку не дисквалифицируют из-за фото?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
fessa
Уже с Приветом

Post by fessa »

Меня болше всего требования к фоткам беспокоят. Нетрудно сделать JPEG 600x600 Color 24 bit. Все же остальное - суть субъективное, как то размер головы 50%, положение головы, центровка

что тут субъективного? +/- 5-10 пикселов никто нибудет придираться не будет. центровка - измерьте расстояние от "центра носа" до границ фото. 50% - тоже можно посчитать. посмотрите требования к фото на паспорт -
http://travel.state.gov/passport/guide/composition/composition_874.html
100% подходят для DV.

kyk wrote:Если я подам фото JPEG 600x600 Color 24 bit и робот на вебсайте его пропустит без замечаний, можно ли считать это гарантией того, что мою заявку не дисквалифицируют из-за фото?

нельзя.
я не думаю, что робот анализирует все возможные ошибки.
Вот, например, требования к фото на паспорт -
http://travel.state.gov/passport/guide/quality/quality_879.html
там приведены возможные ошибки.

такие вещи, как poorly focused или improper colors - наверняка не проверяются.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

fessa wrote:я не думаю, что робот анализирует все возможные ошибки.
тот что на веб-сайте - нет. В прошлые годы можно было засабмитить белый квадрат или прямоугольник правильного размера в качестве фотографии :mrgreen:

fessa wrote:Вот, например, требования к фото на паспорт -
http://travel.state.gov/passport/guide/quality/quality_879.html
там приведены возможные ошибки.
я знал, что этот докУмент всплывет :mrgreen: Пару прошлых лет, US DOS умудрился использовать эти примеры в качестве иллюстрации того, какие должны быть фото на DV, хотя именно эти фото совершенно не проходят по критерию - the head of the person should cover about 50% of area of the photograph. :pain1: Интересно, в этом году они снова выложат эти же примеры? :mrgreen:
OhioState
Уже с Приветом

Post by OhioState »

-me- wrote:
butterflyAZ wrote:ЗЫ. Раевский, может, и легендарный ник, но писать кириллицей на русских форумах так и не научился - не-профи как-то смотрицца, ИМХО :nono#:

поверьте мне, аризонская бабочка, raevsky - это легенда иммиграционного сектора инета. :) Он еще просвещал меня лично в далекие 90-е годы на предмет DV лотереи. А кириллицей или транслитом - это уже дело десятое. Его будут читать даже на суахили :mrgreen:

raevsky и мне помог...

как мне кажется в будущем мифическая личность рунета....

его кто нибудь в живую видел?

насчёт фотографий

если бы вы видели с какими фотографиями люди выигрывали и потом спокойно получали визы, то не заморачивались бы по этому поводу
Да... Живем, живем - а зачем? Тайна веков. И разве постиг
кто-нибудь тонкую нитевидную сущность светил?
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

Ivan Popugaev wrote:
Lotus Orchid wrote:а вот брат женился на тетеньке, которой все фиолетово, вернее она НЕ хочет. конечно, я ее понимаю - ведь надо учить язык и вообще как-то напрягаться в плане развития, ей еще кажется, что в Америке им будет есть нечего и вообще русскоязычные тут якобы нищенствуют... ей нкакие перемены не нужны, а вот брат был бы рад - английский у него ОЧЕНЬ хороший и голова на плечах есть...

OFF
Упаси его господь с такой тетенькой сюда ехать, даже если уломает.
Пусть разводится и едет один, пока детей нету.
Тут (особенно с языком) найдет любых тетенек.
/OFF

OFF
В том то, к сожалению, и дело, что он теперь женат на ТАКОЙ тетеньке :| !!! у них вот и маленькая дочь теперь есть... и я даже не представляю, что будет, ЕСЛИ встанет вопрос ребром в случае ЕГО выигрыша... ОНА скорее всего никуда не поедет...
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Это только у меня ED-V сайт не грузится?

http://www.dvlottery.state.gov/

Нелогично принимать только электронные петиции и не поддерживать сервер в первые же часы?
PS Или он еще не работает в 3 утра по Москве 2 октября?
Control your destiny or someone else will

Return to “Эмиграция”