купить iPhone, чтоб переслать в Россию

Полезные советы, благоустройство и др.
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

я как бы не в теме, ну есть у меня мобильник да и есть, а может лучше бы и не было ...
тут друг попросил купить ему iPhone и переслать в Россию. Как уж он будет его разлачивать и подключать к какому-нибудь провайдеру - это его дело ...
Поискал я на инете - не ту :pain1:
Зашел в AT&T, планом которого пользуюсь. Не, (говорят) не продадим просто так :pain1: Хочешь говорят покупай за 300-400 баксов и план к нему. Ок, гооворю, а у меня вот есть план и через несколько месяцев заканчивается. могу я купить iPhone, но продолжать пользоваться старой Мотороллой ... Можешь говорят, но твой план будет дороже на 30 баксов в месяц (наверное инет подключат или еще что-нибудь).
И вот тут я понял, что нашел, таки нашел я дефицит тута :mrgreen:
Но вопрос все-таки остался, ну даже с моим планом телефон все равно обойдется в 1000 баксов. Кто-нибудь покупал друзьям в России это чудо-дефицит?
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Маркетинг по Эппловски-тире-ЭйтиЭнТи. Слыхал, что без плана тоже вроде можно будет купить за 700-800 долл, при этом всё еще залоченным под АТТ.
(купите блэкберри, не поддерживайте жлобов)
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Serkosha
Уже с Приветом

Re: купить iPhone, чтоб переслать в Россию

Post by Serkosha »

NatalyaN wrote:Зашел в AT&T

Iphone 3G стоит 200-300 в зависимоссти от модели. Расторжение плана с АТТ стоит 200. Активация линии 36. За 2 недели пользования набежит еще 20-ка включая таксы. Считайте выгодно или нет.
.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Я покупал, когда они еще продавали по интернету и не требовали плана в момент покупки. Подождать надо, или я слышал вон в германии или где то там вроде как нет привязки к конкретному провайдеру - тоже вариант.
А то что сейчас творят - ну полное жлобство. Развели хренотень.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

да, писали, что Будут продавать без плана но дороже ($199 за $499? или даже за $599), но когда :pain1: они пока не могут удовлетворить спрос вообще. вроде везде sold out.
Iluha_Muromets
Новичок

Post by Iluha_Muromets »

Ebay
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В России уже есть конечно "серые" 3G прошитые на русский и все дела по цене от 2.000$ и выше.
На мое ИМХО, ето все бум изначальный и цены будут падать. Так что считайте сами.
http://www.iphonesshop.ru/
java
Уже с Приветом

Post by java »

а в чем прикол ифона 3г в России?
GPS будет мало полезен, т.к. карт нет (или я ошибаюсь?),
интернета 3G в России тоже нет (опять ошибаюсь?).
остается красивый дизайн и средненькая функциональность за бешеные деньги. так?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не совсем. 3G уже есть, карты, хоть и меньше тоже есть, хотя не уверен как там с версиями для iPhone
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

java wrote:GPS будет мало полезен, т.к. карт нет (или я ошибаюсь?),
интернета 3G в России тоже нет (опять ошибаюсь?).

GPS там, если не ошибаюсь, через Google Maps работает, как там в России?
3G я читал уже есть в Питере, но это еще не вся Россия. :)
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

John Smith wrote: я слышал вон в германии или где то там вроде как нет привязки к конкретному провайдеру - тоже вариант.

Угу..и продают без в плана .И в германии и во франции.Но стоит он столько что смысла нет никакого в Россию везти
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

цена в $199 (и $299 за большую модель, соответственно) -- это только в двух случаях: или вы абсолютно новый клиент для ATT (то есть у вас _никогда_ не было контракта с ATT на ваше имя/ссн), или вы можете обменять свой телефон (продлив контракт еще на два года).

во всех остальных случаях iPhone 3G стоит $399 и $499 соответственно.
Anonymous Altaholic
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

iFox wrote:цена в $199 (и $299 за большую модель, соответственно) -- это только в двух случаях: или вы абсолютно новый клиент для ATT (то есть у вас _никогда_ не было контракта с ATT на ваше имя/ссн), или вы можете обменять свой телефон (продлив контракт еще на два года).

во всех остальных случаях iPhone 3G стоит $399 и $499 соответственно.

Я тоже так думал (но мне казалось, без контракта оги должны были быть +$400), но по последним сведениям (хотя сам не проверял) без контракта их не продают. Вобще. Что на мой взгляд не совсем умно, так как многие бы переплачивали, а теперь я, например, пытаюсь узнать, есть ли предел на заключённые и разорванные контракты. Так как termination fee всего-то $175...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Artemk wrote:
iFox wrote:цена в $199 (и $299 за большую модель, соответственно) -- это только в двух случаях: или вы абсолютно новый клиент для АТТ (то есть у вас никогда не было контракта с АТТ на ваше имя/ссн), или вы можете обменять свой телефон (продлив контракт еще на два года).

во всех остальных случаях иПхоне 3Г стоит $399 и $499 соответственно.

Я тоже так думал (но мне казалось, без контракта оги должны были быть +$400), но по последним сведениям (хотя сам не проверял) без контракта их не продают. Вобще. Что на мой взгляд не совсем умно, так как многие бы переплачивали, а теперь я, например, пытаюсь узнать, есть ли предел на заключённые и разорванные контракты. Так как терминатион фее всего-то $175...

Вчера проскочила информация о том что суд Калифорнии признал незаконным штрафы за расторжение контрактов и теперь ожидается подобная лавина постановлений по стране.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Fracas wrote:Вчера проскочила информация о том что суд Калифорнии признал незаконным штрафы за расторжение контрактов и теперь ожидается подобная лавина постановлений по стране.

Это про iPhone или впринципе? Хотя и то и другое - странно. И в европейском и в американском подходах к продажам телефонов есть какой-то смысл. Если американцы откажутся от субсидирования телефонов путём заключения контрактов, то телефоны подоражают, но сильно не изменятся. Сервис тоже наверняка не подешевеет. В итоге получается, что раньше за то, что и так бы делал два года (имел телефон со Спринтом или ATT или TMobile) тебе давали телефон, то теперь будет то же самое, только без телефона.

В итоге выйграют, как обычно, адвокаты, крупные компании остануться при своих, а средний потребитель останется без бесплатного телефона.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Artemk wrote: [Это про iPhone или впринципе?.

Это в принципе.
Компании конечно подадут аппеляции, высока вероятность что их отклонят. Тогда лавина по штатам и пойдет.
fessa
Уже с Приветом

Post by fessa »

Если вы покупаете телефон за пару центов при заключении контракта, то в контракте наверняка есть пункт, что в случае его расторжения раньше чем X месяцев (у меня было 6) - вы выплачиваете деньги за телефон.

так что простым штрафом, возможно, не отделаетесь.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

fessa wrote:Если вы покупаете телефон за пару центов при заключении контракта, то в контракте наверняка есть пункт, что в случае его расторжения раньше чем X месяцев (у меня было 6) - вы выплачиваете деньги за телефон.

так что простым штрафом, возможно, не отделаетесь.

Какая у Вас компания? Как-то странно. За что тогда штраф берут?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Посмотрим. Интересно, сколько "белый" будет стоить?
Москва. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) подписало соглашение о продажах телефонов iPhone в России, сообщил "Интерфаксу" источник на телекоммуникационном рынке РФ.

По его сведениям, продажи iPhone с контрактом от МТС, работающего в сетях третьего поколения (3G), начнутся в октябре.

В МТС эту информацию не комментируют.

Ранее источники на рынке сообщали, что в ближайшее время другие операторы "большой тройки" - ОАО "Вымпелком" (РТС: VIMP) и ОАО "Мегафон" (РТС: MEGF) - могут объявить о подписании соглашений с Apple о продаже iPhone.

В большинстве стран Apple продает аппараты iPhone по модели, согласно которой телефоны работают только в сетях тех операторов, которые являются эксклюзивными партнерами компании.

Эксперты и представители российских операторов не раз говорили о том, что в России и Китае схема, на которой настаивает Apple, работать не будет. В результате, как ожидается, контракты с американской компанией получат как минимум все операторы "большой тройки".
dr.teru

Post by dr.teru »

можно купить за 850 американских рублей
http://www.goiphonenow.com/new-unopened ... -1316.html
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

iPhone in US&Canada теперь продается только с AT&T 2-yr data plan'ом - $30/month минимум.
Есть вполне легальный способ наживы :mrgreen:
Можно купить iPhone, а потом его "потерять". Взамен утерянного придется купить еще один, правда уже за полную стоимость ($400)
Не знаю, что будет, если расторгнуть контракт with no obligations в течение месяца, но аппарат не возвращать. Об этом надо спросить у АТТ
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в Канаде нет AT&T, только Rogers & Fido 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я так понимаю, что начинается продажа в России официально с планами от росийских провайдеров.
http://www.iphones.ru/iNotes/9440/
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Yvsobol wrote:Я так понимаю, что начинается продажа в России официально с планами от росийских провайдеров.
http://www.iphones.ru/iNotes/9440/

Там только цена безобразно высокая на телефоны.

Return to “Прочее”