Что-то не так с резюме...

В областях, не связанных с IT
aleftina
Уже с Приветом

Post by aleftina »

Аппликэйшн я не заполнила, ведь перед отправкой я должна заплатить, так вот мне предлагает сайт www.clarkson.edu/engineering/feinfo.html заплатить 135 долларов, Университет берет на себя подготовку меня или может я чего-то недопонимаю.

В Центре for Professional Engineering Education Services
на сайте http://www.cpees.org/application.php#required
начальная плата оценки 375$ - покрывает обзор, установление подлинности, и подготовку двух сообщений об оценке.
Я, наверное могу подать заявление в NY или NJ, а не только в Пенсильвании, где я проживаю.
Это во сколько же мне обойдется процедура, если стартовая цена в Пенсильвании 375 $?
Буду благодарна, если кто-то меня просветит.
В данный момент я сижу на шее мужа, каждый день хожу на работу, волонтирю и учусь,так сказать. Прошло уже 9 месяцев с момента получения разрешения на работу, а я зарабатываю только неофициально, когда есть работа по стрижке кустов.
А так-только работала волонтиром.
Мoжет попросить босса кампании в которой я сейчас волонтером, оплатить экзамен?
couch potato
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Я не совсем понимаю вас. Наверное. Попробую объяснить кое что.
Для того, чтобы вас допустили до сдачи теста FE, вам нужна эвалюация вашего диплома только из агенства, кот. берет 375 долларов. Никакие другие агенства не подходят. Это агенство не только для тех, кто хочет сдавать тест в Пенсильвании. То есть вам и так, и так нужно будет делать эвалюацию именно там. Допускаю что есть еще пара таких агенств, но в них цены будут такие же.
Та ссылка на Кларксон Юниверсити - они вам за 135 баксов курсы по подготовке предлагают. Но они не делают эвалюацию. Вас не допустят до сдачи теста без эвалюации хоть с их курсами по подготовке, хоть без них.

Спросите у начальника конечно же!
какое блаженство быть совершенством! :)
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

люди, подскажите плз про экзамены FE - Они одинаковые в любом штате или нет? кто сдавал, поделитесь опытом плз - где можно узнать информацию по ним? где-то в универах готовят для сдачи этих экзаменов (ну типа обзора - workshop)? там малтипл чойс или решение надо показывать?

спасибо
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

я думаю тест одного уровня во всех штатах. По крайней мере у меня знакомый сдавал ФЕ в одном штате, а ПЕ в другом и его ФЕ без проблем засчитали.
ФЕ если не ошибаюсь тест на 8 часов - 2 части по 4 часа. Первая 120 вопросов, вторая кажется 80. Все они с вариантами ответов. Тест open book (не своя книжка конечно же, и не любая, надо в правилах посмотреть какая именно). На ПЕ раньше можно было своих книг притащить хоть сколько, только сейчас кажется лимитировали кол-во.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Lolla wrote:
worldCitizen wrote:Не понимаю этих советов походить по компаниям. Как это, прийти без приглашения и требовать чтоб вас приняли?

Почему требовать-то? Просто принести в компанию свое резюме, чтобы оно у них было. В моей компании последнего инженера именно так и наняли. Он пришел дропнул свое резюме, а нам как раз нужен был инженер, ему перезвонили через день уже для интервью. Это между прочим еще и лучше чем факсить - сразу видно что ты локал... Так что ничего удивительного :)

Если нужен инженер, то они обычно обьявление где-нибудь разместят. А так ходить-будешь натыкаться на вежливое недоумение. На ответы типа-а мы просто так с улицы не набираем. Если не слишком уверен в себе, да еще акцент, то запросто можно комплекс получить.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Люба, я с вами не согласна.
Компании в кот. например я работаю, довольно маленькие. Иной раз это до 10 человек в общем. Человека, занимающегося приемом на работу, поиском сотрудников, и т.п. нет. Очень часто люди, ответственные за это дело, довольно-таки занятые (например, это региональный менеджер, ответственный за все проекты в данной компании) и таким людям не до подачи объявление. Плюс каждое такое объявление ведет в 1000 резюме от индусов, кот. даже еще не в США...
Небольших частный фирм очень много...
И еще, если компания ищет инженера, то это обычно не так чтобы "вот нам нужен инженер прямо завтра и все тут". Нет. На эту должность могут искать нужного или подходящего человека месяцами. Обычно на эту должность не горит.

Если хочешь устроиться инженером, не надо приходить как на базар и на ломанном английском требовать того, кто отвечает за наем сотрудников. Типа я не хочу свое резюме оставлять - дайте в глаза посмотреть тому, что тут главный... Можно просто принести свое резюме и оставить. Его не съедят и если компании действительно кто-то нужен, они вам перезвонят. Если не нужен, то ради вас ес-но никого увольнять не будут, а резюме ваше просто зафайлят на будущее.
Если же в инженерной фирме вам скажут, что мы с улице не берем да еще и на акцент косо посмотрят, поверьте мне, вы сами не хотите там работать.

Из моей компании уходит один инженер. На его место нужент человек с РЕ, с опытом работы в транспортейшн. Если кому интересно, напишите мне в личку.
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

Lolla wrote:я думаю тест одного уровня во всех штатах. По крайней мере у меня знакомый сдавал ФЕ в одном штате, а ПЕ в другом и его ФЕ без проблем засчитали.
ФЕ если не ошибаюсь тест на 8 часов - 2 части по 4 часа. Первая 120 вопросов, вторая кажется 80. Все они с вариантами ответов. Тест open book (не своя книжка конечно же, и не любая, надо в правилах посмотреть какая именно). На ПЕ раньше можно было своих книг притащить хоть сколько, только сейчас кажется лимитировали кол-во.

ок, Лолла, спасибо. когда доберемся до PE, тогда будем решать вопросы по мере поступления.

а вот еще - как узнать, где-нибудь есть какие-нибудь workshops для подготовки к экзаменам ФЕ? типа обзор? мне такое надо.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

а вы где?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

http://www.ncees.org/exams/fundamentals ... _specs.pdf
тут о тесте - что в себя включает.
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

Я в Торонто, Онтарио, Канада.
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

спасибо, Лолла
aleftina
Уже с Приветом

Post by aleftina »

Вот что они требуют:
• Send the Transcript Request Form to all academic institutions where you completed postsecondary credit courses and from which you received a degree or professional qualification.

Но я заканчивала только институт в Молдове, дневное отделение, а они хотят "postsecondary credit courses", а у меня этого нет.

• The official transcripts and records should list all courses attempted, list all grades received, include class hours or credits (lecture and lab), bear the official institutional seals, and be signed by the designated institutional officials.
Эту справку я и заказала в институте и она будет готова через пару дней. Я могу им позвонить и сказать, чтобы они отправили один экз мне, а другой - в "Center for Professional Engineering Education ..", будет ли это правильно?
couch potato
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

prosper2008,
я не нашла ничего по подготовке к этиту тесту в Канаде. У вас есть возможность в штаты приехать?

aleftina,
будет правильно, если одна копия пойдет в агенство, а другая к вам. Только я бы на вашем месте апликейшн в агенство заполнила до того, как они получат ваши документы, а то посмотрят что нет такого человека у них и уберут по-дальше, и потом не найдут. Тот конверт что вы получите - не открывайте, мало ли пригодиться когда.
aleftina
Уже с Приветом

Post by aleftina »

Я зарегистрировала себя и получила регистрационный номер. Теперь надо оплатть 375$ и сообщить своим друзьям, чтобы пошли в институт и чтобы Кишиневский Политех послал 2 копии: одну на мой адрес, а другую на адрес агенства : 10305 NW 41st Street, Suite 223, Miami, FL 33178

А если они вместо эвалюации предложат мне добрать кредитов в местном учебном заведении? Тогда я пролетаю со сроками?
couch potato
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

алефтина, никто вас ничего не будет заставлять. по краинеи мере сеичас. Я уже сеичас тожно не сказу, но по-моему после определенного кол-ва провалов на тесте заставляют брать какие-то класси заново. Может ето к PE относится, а не FE, я тоcно не помню.

Return to “Карьера и Работа”