Trade mark registration

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Skok
Уже с Приветом

Trade mark registration

Post by Skok »

Что такое торговая марка и какие она дает права своему владельцу?
Как я понимаю, торговую марку регистрируют в каждой стране отдельно.
Кто (какой орган) занимается этим в США?
Если, скажем, US компания, производящая балончики для заправки зажигалок зарегистрирует в Штатах торговую марку "Gazprom(TM)" и логотип Image, будет ли это законно, если одноименная российская фирма ничего в США не регистрировала?
Если да, то как должен поступить Газпром, когда захочет провести трубу по дну океана и продавать свой продукт в Штатах?
Или другая ситуация.
Мой одноклассник Вася Сукин, который владеет российской компанией Soukin&Son заключает со мной соглашение о том, что я буду иметь эксклюзивное право на использование его торговой марки в США. Я регистрирую себя владельцем trademark Soukin&Son(TM).
Проходит некоторое время и канцелярские скрепки Soukin&Son завоевывают признание во всем мире и в Штатах открывается дилерская сеть по их распространению.
Должны ли дилеры платить мне за использование торговой марки?
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

www.uspto.gov
Там есть всё. Мой лоер говорил что там есть даже куда больше чем он хотел бы :lol: :lol:
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: Trade mark registration

Post by GoodBuyAmerica »

Skok wrote:Что такое торговая марка и какие она дает права своему владельцу?

Торговая марка защищается по факту использования в коммерции. Если в коммерции не используется, то регистрация не поможет. Логотип Газпрома защищен копирайтом, поэтому его нельзя использовать другим компаниям ни для торговой марки, ни для других целей.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Кстати, о Газпроме. :umnik1:
Владельцем этой торговой марки в США является Intermix S.A. CORPORATION CAYMAN ISLANDS :lol: :nono:
:rtfm: http://tess2.uspto.gov/bin/gate.exe?f=s ... 8n77l6.1.1
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.

Return to “Малый бизнес”