Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
FoxV

Post by FoxV »

pinkchris2008 wrote:давно читаю этот форум, да никак не хотели меня активировать тут. Так вот давно хочу поблагодарить Андрика за его труд который он тут описывает.
Я тоже собираюсь быть РН. Беру приреки, но говорят что очередь большая. Но буду ждать.
ПС Я уже в Штатах.

Я ждать не могу , годы поджимают .
На RN пробиться очень тяжело , большая очередь . Решил идти
в обход : сначала LPN , потом буду доучиваться на RN .
Вступительные экзамены сдал (TABE , TEAS)
В августе приступаю к занятиям .

P.S. Спасибо создателю темы и всем участникам . Почерпнул очень
много интересного .
pinkchris2008

Post by pinkchris2008 »

FoxV, не знаю как у вас в колледже. А у меня в колледже слышала что очередь на ЛПН еще больше, так как много таких кто хочет пойти в обход, так как билы надо оплачивать и семью содержать. Но у меня нет такой проблемы, поэтому я хочу пойти на прямую, но я еще приреки беру....
FoxV

Post by FoxV »

pinkchris2008 wrote:FoxV, не знаю как у вас в колледже. А у меня в колледже слышала что очередь на ЛПН еще больше, так как много таких кто хочет пойти в обход, так как билы надо оплачивать и семью содержать. Но у меня нет такой проблемы, поэтому я хочу пойти на прямую, но я еще приреки беру....

В моём коледже очереди на LPN нет вообще .
Самое главное сдать тесты .
По математике и английскому надо
набрать самый высокий скор .
В итоге , много народу отсеивается
по результатам теста , и этих абитуриентов
приглашают на другие программы
а тем кто набрали высший скор , места на LPN обеспечены .

С Божьей помощью через год у меня уже будет
лайсенс . А до RN мне пришлось бы карячится лет 5 .
pinkchris2008

Post by pinkchris2008 »

ну значит вам сказочно повезло...... у меня в колледже около 3 х на ЛПН, поэтому я сразу напрямик иду.
А тест случайно который надо сдать не NET называется для вступления в программу? У нас минимум 60 баллов надо набрать....
FoxV

Post by FoxV »

pinkchris2008 wrote:ну значит вам сказочно повезло...... у меня в колледже около 3 х на ЛПН, поэтому я сразу напрямик иду.
А тест случайно который надо сдать не NET называется для вступления в программу? У нас минимум 60 баллов надо набрать....

Первый тест назывался TABE
Там была математика , ридинг и лэнгвич арт .
Проходной бал "11" (это примерно 90%) . На этом тесте отсеивается
процентов 80% народу . Тем , кто набрали "11"
предлагается сдать TEAS . В котором основы физики , химии ,
анатомии , физиологии и природоведение , а также
математика и английский (ридинг и ленгвич арт).
На TEAS достаточно было набрать 75% .
feya72

Post by feya72 »

Andrik, ежик огромное спасибо за топик.Очень интересный и познавательный.Но во всем топике я не нашла, кто учится на RN используя гранты.Я в штатах совсем недавно,в Союзе бывшем была экономистом,правда проработала недолго по спец.,потом менеджером по производству дек.свечей.Приехав в штаты, трезво взглянула на жизнь,и решила отучится на медсестру, приехали сюда по лотерее,т.к. пока нет английского пошла на курсы хоматтентов,уже получила сертификаты PCA&HHA и работу.И подыскала поближе к дому калледж,узнала,что есть там ESL(с эмержес программ).теперь вопрос, на каком этапе можно понять справлюсь ли я с работой медсестры,скажу прямо,я ужасно боюсь мертвых,хотя зная себя,свою волю,я могу это пересилить.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

feya72 wrote:теперь вопрос, на каком этапе можно понять справлюсь ли я с работой медсестры,скажу прямо,я ужасно боюсь мертвых,хотя зная себя,свою волю,я могу это пересилить.
я бы на вашем месте разьяснила этот вопрос для себя в предэтапном состоянии. работа трудная как физически, так и морально. плюс очень консервативная обстановка, шаг влево, шаг вправо - расстрел. жаловаться будут на вас постоянно, и все кому не лень. попробуйте также оценить себя насколькo вы брезгливы: начиная от запахов и заканчивая мёртвым телом. насколько вы терпите людей. чтобы убирать за ними... сами знаете что. всегда жить с негативом, только если вы можете отталкивать этот негатив от себя, т.е. не впечатляться.

я работаю в госпитале, но со стаффом. мне, например, приходится ходить в отделения, и это большя мука для меня. одно из моих отделений - онко... я почти зажмурившись пробегаю по коридору. если вы другой человек по натуре, и вас все эти вещи не страшат, то и к мёртвым привыкнете.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Профессия медсестры, на мой взгляд, хороша тем, что есть выбор между очень разными областями.

Есть большая разница между домом престарелых и педиатрией, паллиативным уходом и родильным домом, хирургией и психиатрией. А сколько еше разных возможностей. Всегда можно найти на свой вкус.

Мне, например, пришлось иметь дело со смертью напрямую всего лишь один раз, во время учебы, на практике. В смысле реально заниматься подготовкой умершего.

На запахи вырабатывается своего рода стена: ничего не чувствуешь. Мне сложнее за собакой убирать, в больнице я не реагировала.

Вообще идеальный вариант, чтобы понять, твое ли это дело, это пойти на стажировку на месяц-два, в больницу, поработать, как, как это у вас называется, <nurse>.
FoxV

Post by FoxV »

Купил юниформу и учебники . Заплатил за первый семестр .
18 августа начинается учёба (LPN) . Жду с трепетом .
Последний раз я учился 20 лет назад еще в СССР (на инженера строителя)
Salsa
Уже с Приветом

Post by Salsa »

Вот мне интересно про очередь
Я сейчас в универ тоже иду здесь в первый раз, но не ха РН (хотя хочу именно РН, но тоже наслышалась, что очередь)
А как ждать очереди? Надо подать и потом очередь дойдет через 4 года, например, и вам пошлют письмо? Или каждый год снова подавать? я не поняла...
Если кто знает конкретно, напишите, пожалуйста!
pinkchris2008

Post by pinkchris2008 »

Salsa, я не знаю как у вас в колледже. Но у меня во время ожидания надо добирать приреки (микробиология, хюмэнитис и т.д.), но у нас очередь говорят больше года... правда все приреки я закончу как стану на вейтинг лист, поэтому я собираюсь закончить дополнительную програмку (медикел ассистент) во время ожидания.
Sunshine flower
Новичок

Post by Sunshine flower »

я создала тему вот тут http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3365965#3365965
Речь идет о nursing program для студента на Ф1. Ответьте, пожалуйста, если есть возможность не брать эти 2 лишних кредита. Мои интернатионал адвисер ответила, что мне надо брать эти 2 кредита, но в глазах полное незнание.
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Да, чтобы оставаться в статусе, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО брать 12 кредитов. Они могут проверить, а зачем вам лишние проблемы. Берите хоть уроки лепки горшков, но кредиты в сумме должны составлять 12.
Успехов.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Sunshine flower
Новичок

Андрик, спасибо.
дело в том, что за эту лепку горшков надо платить, да еше и как иностранный студент. Хочу, если можно, отвязаться как-нибудь.
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Да, я понимаю, что надо за ето платить, но помните, что года через два это окупится с лихвой
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Sunshine flower
Новичок

Я все понимаю, Андрик. В принципе, я смирилась изначально, что мне надо будет брать классы "лишь бы какие", чтобы быть 12 кредитов, просто решила поинтересоваться возможно ли этого избежать в моей ситуации.
Андрик, как ваши дела с РН-МСН програм? Я тоже задумываюсь об этом...в будушем.
Salsa
Уже с Приветом

Post by Salsa »

pinkchris2008 wrote:Salsa, я не знаю как у вас в колледже. Но у меня во время ожидания надо добирать приреки (микробиология, хюмэнитис и т.д.), но у нас очередь говорят больше года... правда все приреки я закончу как стану на вейтинг лист, поэтому я собираюсь закончить дополнительную програмку (медикел ассистент) во время ожидания.

Спасибо
у нас (мемфис) надо тоже иметь уже определенные часы/предметы, чтобы поступить. Если уже есть откуда-то нужные предметы, то очереди, оказалось, нет.
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Народ, идите сразу на программу по РН, а не уровня ЛВН. Спрос на медсестер есть, но и предложение не отстает. В итоге наметилась тенденция - многие госпиталя стали тербовать и брать на работу РН строго с бачелорским образованием, а сестер с уровнем ЛВН уже не берут вообще. Мотайте на ус господа будущие РН, что бы не добирать срочно потом еще год каких либо классов, даже имея в 10 раз больший опыт чем только что прибывшая девочка после 2-х лет обучения в универе.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
FoxV

Post by FoxV »

Погремушкин wrote:Народ, идите сразу на программу по РН, а не уровня ЛВН. Спрос на медсестер есть, но и предложение не отстает. В итоге наметилась тенденция - многие госпиталя стали тербовать и брать на работу РН строго с бачелорским образованием, а сестер с уровнем ЛВН уже не берут вообще. Мотайте на ус господа будущие РН, что бы не добирать срочно потом еще год каких либо классов, даже имея в 10 раз больший опыт чем только что прибывшая девочка после 2-х лет обучения в универе.

Не знаю как в других штатах , а во Флориде LPN идут на ура .
Флорида - кладбище слонов , и население продолжет расти
за счёт пенсионеров . Огромный спрос на LPN в Homecare ,
Nursing Homes и ALF ( Assisted Living Facility) . В госпиталя LPN
не берут , это правда . Но их и раньше туда плохо брали .
Я не знаю ни одного человека с лайсенсом LPN кто не нашёл
работу . Зарплата конечно в полтора раза меньше чем у RN .
Кстати в Nursing Homes позиций для LPN гораздо больше , чем для RN .
В вечерние смены набирают только LPN . А нa дневной смене на
двух-трех LPN приходится только одна RN . В Nursing Home LPN
платят $18-22 в час . А в Homecare $25-32 за визит .
Совсем не плохо после одного года учёбы .
Homecare с удовольствием берут на работу LPN , потому что
RN они должны платить $40-70 за визит . А в малых
бизнесах считают каждую копейку .
Вообще у каждого своя ситуация . Я например
финансово не могу себе позволить три года
не работать . Но если у кого есть возможность ,
то лучше сразу идти на RN . Что да то да .
Forward777
Новичок

Post by Forward777 »

А вы случаем не в эту школу идёте?
http://www.mcfattertech.com/Home/tabid/193/Default.aspx
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Lanuella wrote:Всем привет! :D :beer:
Я иногда поглядываю сюда, вопросов пока нету.
Всё идёт своим чередом - в этом году я закончу у себя на родине последний курс на медсестру. Летом поработала в реанимации, но у меня началась аллергия на ожоги :( (реанимация при ожоговом центре), точнее на этот специфический запах.
Не представляю, когда начну готовиться к экзаменам для Америки :roll: , времени просто нету, а ещё английский подтягивать надо! Но иногда читаю книгу Андрика (спасибо :gen1: :great: ему ещё разик!!!), может что-то в памяти уже отложилось!
Ну не буду гнать события - всему своё время, настрой позитивный - а это главное!!! :gen1: :gen1: :gen1:
Будут вопросы - а они будут - тогда я вас ещё замучаю!!! :hat: :radio%:

как я вас понимаю с этим специфическим запахом в ожоговом... я первые дни на практике носила с собой маленькую баночку в которой очень пахло ментолом, помогало немножко.

А, простите за любопытность, что за книгу вам Андрик дал? может и мне надо а я не знаю :roll:
hlarisa

RN FREE WORKER??

Post by hlarisa »

Здравствуите, по ссаиду видела заинтересованность RN в своём бизнесе как RN мед ,к сожалению не нахожу ответов и советов, есть знающие как наити информацию?
hlarisa
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

Sindy wrote:А, простите за любопытность, что за книгу вам Андрик дал?

Это книга по подготовке к NCLEX (cпасибо ему ещё раз :wink: ).

Кстати, в этом году закончила колледж. Сейчас начала работать. Это всё в Латвии.
Пока про NCLEX рано думать, т.к. мне надо ещё английский на нормальный уровень поднять. А то пока училась на медсестру, на это не было времени.
Так что начинаю следующий этап - английский! :D А следующий будет уже экзамен.
Сегодня почитала свои первые посты - я тогда была даже не уверена, закончу ли я вообще колледж, и мне стало так приятно на душе от ощущения того, что всё делается по плану! :gen1:
Чего и всем желаю! :D
Главное - поставить себе цель! :umnik1: А в этом очень помогает этот дружный форум! :gen1: :P :P :P :D :D :D :D :D
Ku-ku!!!
MargaritaUS
Новичок

Re: RN FREE WORKER??

Post by MargaritaUS »

hlarisa wrote:Здравствуите, по ссаиду видела заинтересованность RN в своём бизнесе как RN мед ,к сожалению не нахожу ответов и советов, есть знающие как наити информацию?

А какие у вас вопросы :roll: Мне например этот форум очень помог, куча инфы, особенно советы Андрика. Спасибо тебе Андрик еще раз оргомное :lol:
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

На здоровье, Маргарита. Всегда помогу, чем смогу

Return to “Карьера и Работа”