Как насчет книги Сентября: Jan McEwan "Atonement"?

valeriypi
Уже с Приветом

Как насчет книги Сентября: Jan McEwan "Atonement"?

Post by valeriypi »

Многие наверно посмотрели одноименный фильм. Может даже слушали аудиобоок. Какое впечатление будет от "неспешного" прочтения?
(На русском не нашел) Кстати входит в список 100 лучших книг 20 столетия на английском
Ума палата
Уже с Приветом

Post by Ума палата »

Я когда-то читала для бук-клаба. Английская литература (со всеми вытекающими).
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Я и читал (audiobook) и смотрел фильм. Понравилось и то и другое. В 100 лучших книг столетия вписывать бы не стал, но за последние годы одно из лучших.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

На мой взгляд книга намного лучше фильма. Фильм показался ужасно затянутым, занудным и в то же время неглубоким
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Конечно книга лучше. Я читаю после аудиобоок и кино. Удовольствие вернуться к началу предложения посмотреть снова, почувствовать слова на звук и мелодию отрывка.

Я читал/смотрел/слушал The Amsterdam, The Enduring Love. Двоиственное впечатление: притягиваюшше и отталкиваюшее. The Sesil Beach - понравился.

Насчет 100 лучих английских кинг за 100 лет -ето все относительно. Если посмотреть список читательских симпатий там даже "Охота за Красным Октябрем" которую конечно приятно почитать но глубоких чувств и мыслей там нет.

Во всех других списках есть Оруелл - конечно исключительно сильные пaродии на тоталитаризм но герои и чувства примитивные, ходульные.

В етоm плане Атонемент очень глубокая правдивая книга о внутреннем мире, осознании своих поступков, ответственности за свои действия и последствия. Есть также занимательная интрига.

Вообше наидите значительных писателеи скажем в Англии за последние 100 лет. Лоуренсе, Moem (>100 лет), Джоис - гигант но ирландский. McEwan - определенно один из немногих более значительных

Return to “Литература и Искусство”