Пирог с зеленым луком

Все, что вкусно.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

[quote="выдра"]Сегодня наконец испекла. Может что то сделала не так, но наверное просто на любителя- не впечатлил к сожалению... :?[/quote

а ты его ела раньше? т.к. если нет, то возможно и не понравился, как идея, т.к. я с детства обожала такой пирог, у меня мама с бабушкой его делалаи, и мой вышел точно не хуже.

(че за глюки капитальные с Приветом? то транслит не работает, то <error> выскакивает,а потом 3 раза пост весит)... :pain1:
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

когда его тушишь, то очень сильно он уваривается
А зачем вы его тушите, только вкус теряется... Обычно в рецептах пирога с зел. луком советуют порезать лук, присыпать солью, слегка размять ложкой, чтоб пустил сок, и добавить растопленное сливочное масло. После чего смешать с крутым яйцом. Получается очень вкусно...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Shantalrossy wrote:
когда его тушишь, то очень сильно он уваривается
А зачем вы его тушите, только вкус теряется... Обычно в рецептах пирога с зел. луком советуют порезать лук, присыпать солью, слегка размять ложкой, чтоб пустил сок, и добавить растопленное сливочное масло. После чего смешать с крутым яйцом. Получается очень вкусно...

А вот вы не подскажите, как вы тесто на этот пирог делате - по рецепту указанному выше мне тесто не понравилось - было тяжелое и не вкусное. Было бы интересно узнать, какие у вас пропорции.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Katyusha2 wrote:а ты его ела раньше? т.к. если нет, то возможно и не понравился, как идея, т.к. я с детства обожала такой пирог, у меня мама с бабушкой его делалаи, и мой вышел точно не хуже.

(че за глюки капитальные с Приветом? то транслит не работает, то <error> выскакивает,а потом 3 раза пост весит)... :pain1:

неа, Катюш, я его впервые ела. Кстати, после того как он ночь постоял- вкуснее показался. Но все равно- на любителя, это точно.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

А вот вы не подскажите, как вы тесто на этот пирог делате - по рецепту указанному выше мне тесто не понравилось - было тяжелое и не вкусное. Было бы интересно узнать, какие у вас пропорции.
В рецепте вроде бы дрожжевое тесто, я не люблю с ним связываться.
Я обычно делаю "тесто пирожковое на соде и сметане", как его называют. Рецепт давний,с совковых времен, в стаканАх и Цельсиях :mrgreen:
4 стакана муки
1 стакан сметаны
6 ст.ложек маргарина
1 яйцо, 1 ч.л. соды, уксус для гашения соды, соль
Фарш 500 г
Маргарин размять, добавить сметану, яйцо, соль, соду, уксус и взбить. Всыпать муку и быстро замесить тесто, охладить и придать форму бруска, нарезать ломтиками, каждый раскатать в лепешку круглой формы. На середину положить форш, защипнуть края треугольником, выпекать 20 мин в духовке при температуре 230С.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

выдра wrote:
Katyusha2 wrote:а ты его ела раньше? т.к. если нет, то возможно и не понравился, как идея, т.к. я с детства обожала такой пирог, у меня мама с бабушкой его делалаи, и мой вышел точно не хуже.

(че за глюки капитальные с Приветом? то транслит не работает, то <error> выскакивает,а потом 3 раза пост весит)... :паин1:

неа, Катюш, я его впервые ела. Кстати, после того как он ночь постоял- вкуснее показался. Но все равно- на любителя, это точно.

понятно, ты у нас предпочтаешь жареные пирожки, к-рые ах, такие вредные, такие вредные... :umnik1: :lol:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Katyusha2 wrote:
понятно, ты у нас предпочтаешь жареные пирожки, к-рые ах, такие вредные, такие вредные... :umnik1: :lol:

аха, тока я уже забыла как они и выглядят :mrgreen:
ну а про полезность печеного пирожка я бы тоже не спорила- жареные пирожки, или пареные- все они неполезные :cry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”