Я очень бы хотела работать в этой фирме.

В областях, не связанных с IT
aleftina
Уже с Приветом

Я очень бы хотела работать в этой фирме.

Post by aleftina »

"Проработала" волонтером, фактически училась, более 2-х месяцев в проектной стр0ительной кампании.
Нашла я эту фирму случайно, идя по улице. Зашла, предложила свои услуги инженера-строителя, предоставила доки, мне сделали несколько интервью, затем послали в чертежный отдел, где за 4 дня я выдала свой первый чертеж в АвтоКАДе, причем на своем лаптопе, где у меня привезен еще из дома АвтоКАД. Распечатали, поздравили меня.
И начались мои будни в этой фирме. Фактически фирме чертежники не нужны, а нужен инженер-строитель для вычислений ферм, балок.... и др. Наладили для меня компьютер, выделили очень удобный хотя и очень холодный кьюбик. Начальник мне дал учебник по расчету деревянных конструкций, я его проштудировала, сделала расчет балок совместно с коллегой-чертежницей, которая мне сказала что мечтает быть инженером. Расчеты горели по срокам, поэтому мы с нею и с боссом сидели выходные дни на работе и успели к понедельнику. Наши расчеты подшиты официально к делу.
Вначале начальник, встречая меня на работе, всегда говорил, что обязательно в ближайшее время найдет время поговорить со мною о зарплате. Когда я к нему подходила по этому вопросу, он мне давал в руки очередной Строительный Стандарт для изучения. А о том, что он меня нанимает - ни слова. И так было 3 раза. На работе ко мне относятся с уважением, но разве американцев можно понять, какое реально у них сложилось мнение обо мне?
Начальник является по всей видимости, владельцем фирмы и не одной, так как он занимается бетонированием новых пешеходных дорожек как-раз на нашей улице, у него в подчинении бригада рабочих. А у нас фирма проектная. Подвозя меня домой однажды, так как я забыла соединительный провод к моему лаптопу, а машины у меня тогда еще не было, он выспросил, где я живу и кто у нас лэнд-лорд. И вообще, слишком их всех интересует моя личная жизнь, например, как мы встретились с мужем, где, когда и т.д. Секретарша, пока я ходила пешком, встречала меня по дороге, предлагая подвезти и всегда выспрашивала все.
Я чувствую, что начальник как-то поостыл меня нанимать, для расчетов использует мою коллегу, которая мечтает быть инженером, я ей по началу помогла разобраться с расчетами.
Я очень бы хотела работать в этой фирме. Как мне себя вести в дальнейшем? Почему меня не нанимают? Как подтолкнуть начальника?
Я столько усилий потратила на изучение Стандартов, неужели все зря?
couch potato
Лунная
Удалена за наезды на участников

Post by Лунная »

Вас не будут нанимать, пока вы сами не поговорите серьезно. Зачем покупать корову, когда она дает молоко?
В понедельник подойдите к начальнику, когда он подсунет очередной норматив, поблагодарите, но задержитесь, и попросите эпойнтмент, то есть назначить определенное время, уделить именно вашему вопросу. Если скажет хоть сейчас, то начните разговор и опишите все, что здесь написали. Спросите его мнение по поводу вашей работы, спросите есть ли планы на трудоустройство и т.д. Не ходите вокруг да около, но в то же время будеть предельно вежливы и аккуратны в выборе слов. Не угрожайте своим отбытием, так как они скорее всего только вздохнут с облегчением. Если скажет, что еще надо время подумать, скажите, что согласны ждать определенное время, но с условием, что ваша работа будет оплачиваться. Возможно вам дадут зарплату, но не назначат бенефиты. Возможно испытательный срок будет шесть месяцев, и вполне возможно вам придется искать другую работу.

Самое главное демонстрируйте лояльность к этой компании, но в то же время не показывайте, что вы needy. Удачи.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Лунная права!
Вообше, ви шли волонтером и 2-3 месяца - ето еше совсем ничего, ето даже как местнии опит в резюме еше толком не указать - маленькии срок.
Я би на вашем месте начала би подискивать другую работу, а на етои с боссом поговорила би на чистоту.
какое блаженство быть совершенством! :)
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Вы меня конечно извините за резкость, но на мой взгляд они вас просто используют. Абсолютное безобразие и отсутствие профессионализма с их стороны.
Поговорите с боссом, предварительно выспросив у него время для встречи. Обсудите свое будущее в их компании. Лучше всего, если что-то будет составлено в бумажном виде. Пусть, на крайний случай, составит "Performance review", его вы потом может использовать при поиске работы. ИМХО, чем дольше вы бесплатно на них работаете, тем больше им даете понять, что, как работника, вы себя не особо цените. Рынок труда - это тот же самый рынок.
Я сама сделала ошибку, согласившись работать на компанию за меньшие деньги, типа, доказать себя. Потом мне очень трудно было выбить повышения зарплаты от босса. У нас еще к тому же партнерство, т.е. два чувака между собой должны согласится, потому они и ходили кругами, пока мы не согласились на чем-то для меня приемлемом. Правда, они мне retroactive проплатили, но нервов мне потрепали. Я уже и на пару интервью сходила, думала, не дождусь нефига....
Thanks and Have a wonderful day!
Марсианин
Уже с Приветом

Post by Марсианин »

Все вверху сказали правильно и в принципе можно и так поступить, но если чувствуете себя неуверенно - начните изучать рынок, причем открыто, не таясь. Распечатайте резюме с указанием последнего места работы и попросите секретаршу отредактировать. При случае спросите босса даст ли он рекомендацию. Ну а что дальше надеюсь сами догадываетесь. А вот когда у вас уже будет работа и и будут проблемы с повышением зарплаты (ну и пара потенциальных работодателей в кармане), тогда можете уже быть более решительной и назначать апойтмент.
П.С. Не уверен, но что то из информации которую вы выложили о себе было негативным. О себе нужно говорить только правду, но только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ факты.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Re: Я очень бы хотела работать в этой фирме.

Post by Andy Wooden »

aleftina wrote:чертеж в АвтоКАДе, причем на своем лаптопе, где у меня привезен еще из дома АвтоКАД.

ох, не советую. Съедят.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Re: Я очень бы хотела работать в этой фирме.

Post by C.I. »

aleftina wrote:..Я очень бы хотела работать в этой фирме...

Одно место очень крупное и престигное рассматривала меня как кандидата. Потом отказали, сказали, что не нашли для меня позициу. Бил в тои конторе недавно с однодневним визитом. Взял етот начальник на ту работу одного человека, котории по документал абсолутно лучше для него подходил чем я, но в реальности он жалеет об етом кагдии час, проведеннии с ним вместе за однои работои, а ето полнии рабочии день. Сказал мне, что попрегнему не знает, как взять меня на работу по моим бумагам, и предлиогил волонтирить. Я начинал с волонтерства 9 лет назад здесь в америке, сеичас семья и я уге официально здесь, а не приехал только в страну. Сказал спасибо, но мне не подходит. Пусть мучается со своим избранним работником. А я поичучу что-нибудь попроче для себя в другом месте.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...

Return to “Карьера и Работа”