Фондовый рынок России стал самым худшим в мире - надолго ли

Мнения, новости, комментарии
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

DanielMa wrote:
anspirit wrote:
DanielMa wrote:В США в 2008, добыча выросла.

Да уж, бешеный рост
В 2007 году: 5.06 mb/d
В 2008 году: 5.13 mb/d(прогноз без полного учета урагана)

В оптимистическом случае рост аж на 1.4%

http://www.eia.doe.gov/steo

Прогноз на 2009, 5.42. Это сколько процентов?

У вас калькулятор сломался?
Для нефти 1.4% процента (с учетом ураганов кстати, не надо опять привирать) это значительный прирост.

Там учтен outage только в 14.5 mbb. Чтобы это было правдой добычу должны вернуть к исходному уровню за 12 дней. Вы думаете что успеют меньше чем за две недели все починить?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ivan Popugaev wrote:
Герасим wrote:Ну так после дефолта 98-го, случившегося при ценах $12, на что намекал как я понял Иван, у России тоже никаких проблем не было. Только у её жителей и клиентов разорившихся банков.

Там кушать было нечего. Кстати, а чего РФ (а так же ее граждане) образца 1998 такого поставляла на рынки, что за это ей давали бы деньги для покупки еды?

Например пшеницу.

О массовом голоде в России от 98-го года история умалчивает. Собственно, я сам тогда лично там жил -- голодные трупы по обочинам не валялись, уверяю вас. Наоборот, впервые начали потихоньку работать заводы и у многих появилась зарплата. Коей до этого они были зачастую лишены.

Реально пострадали владельцы сбережений в российских банках и держатели ГКО. Из-за пирамиды которых собственно дефолт и произошёл -- падение цен на нефть было просто поводом, а не причиной дефолта. Пирамида ГКО так и так бы рухнула.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Ivan Popugaev wrote:Почему же? Ведь Ваша математика что подсказаяет? Если при $100 за барель уже все не плохо, то лишние $400 это проcто излишки. Смотрим сколько РФ производит, 10 мил. барелей в день, пусть 3 миллиарда в год. множим на $400, 1200 миллиардов доходов раньтье. Делим на к тому времени 120 милл. раньтье. Получаем 10 тыс. на нос. 30К на семью - ничего не делая можно не плохо жить.

Неправильный подсчет:
1. Экспорт России: 5mmb/d
2. При цене нефти в $500 доллар будет стоить гораздо меньше чем сейчас
3. Доход от нефти в России поровну между населением не распределяется
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

anspirit wrote:
Ivan Popugaev wrote:Почему же? Ведь Ваша математика что подсказаяет? Если при $100 за барель уже все не плохо, то лишние $400 это проcто излишки. Смотрим сколько РФ производит, 10 мил. барелей в день, пусть 3 миллиарда в год. множим на $400, 1200 миллиардов доходов раньтье. Делим на к тому времени 120 милл. раньтье. Получаем 10 тыс. на нос. 30К на семью - ничего не делая можно не плохо жить.

Неправильный подсчет:

Грубый - да, не правильный - нет.
Ну т.е. не считая мелкой ошибки (я брал информацию с цру фастбука) по добыче; мне не очень понятным утвержгдениям насчет доллара, но все равно похоже что жить будет не плохо, и утверждений насчет распредления дохода, которым постановлением партии и правительства можно и поменять и про инфорсать, НИЧЕГО не мешает россиянину жить как раньтье? Верно или нет?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

anspirit wrote:
Misha wrote:
Монополии? :wink: Или просто недостаточная конкуренция?

Развивающийся рынок - double digit sales growth each year for many companies. Более слабая конкуренция чем на Западе

Вы по ссылке ходили?
Economy Ease of Doing Business Rank Starting a Business Dealing with Construction Permits Employing Workers Registering Property Getting Credit Protecting Investors Paying Taxes Trading Across Borders Enforcing Contracts Closing a Business
Russian Federation 120 65 180 101 49 109 88 134 161 18 89

Возьмите хотя бы параметр "Dealing with Construction Permits"

По нему у России почетное предпоследнее 180-е место.

В переводе на русский язык (поправьте меня елси я не прав) - в России нужно подписать кучу бумажек, и заплатить кучу денег для получения разрешения на строительство. Навернео, без взяток тоже не обойтись.

Какое это имеет отношение к тому, что экономика развивающейся страны?

а вот к непомерно высоким ценам на жилье наверняка имеет отношение!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote:Возьмите хотя бы параметр "Dealing with Construction Permits"

В переводе на русский язык (поправьте меня елси я не прав) - в России нужно подписать кучу бумажек, и заплатить кучу денег для получения разрешения на строительство. Навернео, без взяток тоже не обойтись.

а вот к непомерно высоким ценам на жилье наверняка имеет отношение!

Причём не только в России. Разница в стоимости жилья, скажем, в Далласе и LA -- во многом тоже от этого. Как-то статейка попалась...
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Misha wrote:Возьмите хотя бы параметр "Dealing with Construction Permits"

При этом строительная индустрия в России гипер-прибыльная. Что и подтверждает мой изначальный тезис о прибыльности бизнеса в России (но фоне бОльших сложностей чем на западе)
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Ivan Popugaev wrote:Грубый - да, не правильный - нет.
Ну т.е. не считая мелкой ошибки (я брал информацию с цру фастбука) по добыче; мне не очень понятным утвержгдениям насчет доллара, но все равно похоже что жить будет не плохо, и утверждений насчет распредления дохода, которым постановлением партии и правительства можно и поменять и про инфорсать, НИЧЕГО не мешает россиянину жить как раньтье? Верно или нет?

Неверно потому что равномерного распределения денег не будет. Сейчас не те партия и правительство
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

anspirit wrote:Неверно потому что равномерного распределения денег не будет. Сейчас не те партия и правительство

Ну т.е. Вы действительно считаете, что ЕДИНСТВЕННОЕ что мешает 142 миллионой (120 миллионной в наших расчетах) России статье раньтье при цене бареля в $500, это неравномерное распредление доходов?
А вовсе не цена булки в 5 баксов (и все остальное пропорционально) которая и сьест весь доход.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Ivan Popugaev wrote:
anspirit wrote:Неверно потому что равномерного распределения денег не будет. Сейчас не те партия и правительство

Ну т.е. Вы действительно считаете, что ЕДИНСТВЕННОЕ что мешает 142 миллионой (120 миллионной в наших расчетах) России статье раньтье при цене бареля в $500, это неравномерное распредление доходов?
А вовсе не цена булки в 5 баксов (и все остальное пропорционально) которая и сьест весь доход.

Откуда возьмется цена булки в 5 баксов? При субсидированных внутренних ценах на нефть?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

anspirit wrote:Откуда возьмется цена булки в 5 баксов? При субсидированных внутренних ценах на нефть?

Откуда взялся рост цен сейчас, при их субсидированнии и прямых указаниях ЭнскЭнергам цены ен задирать? Про то, что при "не том долларе" цена булки в 5 +/- баксков будет для всех (ака рост стоимости продовольствия во всм мире) я даже не говорю.
Россиянин прекратит не просто всякую работу, но и всякое хождение на работу. Ну как и положено рантье.
Далее выяснится, что если уж все-равно нанимать таджиков, то зачем их впрягать в плух в псковской области (15 ценйтнеров с гектара) если это можно сделать в допустим голландии (пусть 115 центнеров с гектата).
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Ivan Popugaev wrote:Откуда взялся рост цен сейчас, при их субсидированнии и прямых указаниях ЭнскЭнергам цены ен задирать?

В каких местах России цены на нефть субсидированы? Бензин в России стоит примерно так же как и в США
Про то, что при "не том долларе" цена булки в 5 +/- баксков будет для всех (ака рост стоимости продовольствия во всм мире) я даже не говорю.

Причем тут весь мир? Россия булки не импортирует
Россиянин прекратит не просто всякую работу, но и всякое хождение на работу. Ну как и положено рантье.

У умрет с голоду, потому что ему государство просто так денег давать не будет
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

1. Электроэнергия субсидируется. Квартплата в таком городе, как Москва субсидируется. Жратва тоже, как ниже.
2. Под булками имелось в виду ну просто все, а не конкретный нарезной батон. Начиная от аргентинского мяса, и заканчивая импортным прокатом для жигулей. Даже СССР не смог быть совсем закрытым ото всех, то там - то тут требовалось чето-то импортное, а уж совсременная Россия и подавно имхо не сможет. Про то, что пахать на бензине сделанном из нефти по $500 под псковшхиной, это даже не асигнации кушать - я даже и не говорю.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Ivan Popugaev wrote:1. Электроэнергия субсидируется.

В Москве электричество для частных лиц стоит 9.3 цента за киловатт. В США люди платят примерно столько же
2. Под булками имелось в виду ну просто все, а не конкретный нарезной батон. Начиная от аргентинского мяса, и заканчивая импортным прокатом для жигулей. Даже СССР не смог быть совсем закрытым ото всех, то там - то тут требовалось чето-то импортное, а уж совсременная Россия и подавно имхо не сможет. Про то, что пахать на бензине сделанном из нефти по $500 под псковшхиной, это даже не асигнации кушать - я даже и не говорю.

При высокой цене на нефть и импортом у России проблем не будет. Но это все схоластика - цены в $500 за баррель маловероятны, если США не влезет в Иран и Пакистан одновременно
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

anspirit wrote:

Неправильный подсчет:

Жителям Аляски по 2.5К на нос приплачивают (да и налогом штата не облагают). Почему нельзя жителям чукотки тоже так платить?

Return to “Политика”