"Сырная тема"

Все, что вкусно.
Pashulia
Новичок
Posts: 70
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Руководство по европейской кухне

Post by Pashulia »

Margarita, большое спасибо за рецепт из нута - приготовили испанский вариант и очень довольны.

Дайте, пожалуйста, совет - что можно сделать с сыром? В доме образовалось много сыра, а просто так его никто не ест. Пробовали делать сырный салат, но тоже уже порядком надоел. Самое обидное, что пропадает не только твердый сыр, но и мягкий (типа Brie).
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Re: Руководство по европейской кухне

Post by tortilla »

[quote:869720e88b="Pashulia"]Margarita, большое спасибо за рецепт из нута - приготовили испанский вариант и очень довольны.

Дайте, пожалуйста, совет - что можно сделать с сыром? В доме образовалось много сыра, а просто так его никто не ест. Пробовали делать сырный салат, но тоже уже порядком надоел. Самое обидное, что пропадает не только твердый сыр, но и мягкий (типа Brie).[/quote:869720e88b]

I always use all cheese leftovers in khachapuri. I use sloyenoe testo and for the filling - Feta cheese (brynza) with pressed garlic, egg, butter , and other grated cheese if i have in my frige.
Everybody likes it.
Pashulia
Новичок
Posts: 70
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Руководство по европейской кухне

Post by Pashulia »

Пробовали мы делать хачапури. Обычно мы используем все твердые сыры и
фету. А вот мягкие сыры типа Brie можно ли использовать в хачапури?
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Re: Руководство по европейской кухне

Post by tortilla »

[quote:d4f5ceefda="Pashulia"]Пробовали мы делать хачапури. Обычно мы используем все твердые сыры и
фету. А вот мягкие сыры типа Брие можно ли использовать в хачапури?[/quote:d4f5ceefda]

Я бы попробовала. Почемy нет? Если большая часть сыра не Brie .
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Post by Margarita »

Pashulia, я прямо теряюсь - рецептов с сырами великое множество. Попробуйте пока следующие:

Яблоко с Бри (для 1 персоны)

1 зеленое яблоко (лучше кисленькое)
лимонный сок
50 гр Бри, в кубиках
1 небольшое яйцо
1 ст.л. сметаны или сливок
1 -"- молока
соль, перец, мускат, масло, белое вино
1 ст.л. сахара растворить в 1/4 стакана теплой воды

С яблока срезать верхушку, выбрать внутреннюю часть с косточками, обрезать чуть мякоть, сделав выемку, яблоко внутри покапать лимонным соком. Выбранную мякоть порубить, смешать с Бри и наполнить смесью яблоко. Яйцо разбить и вымесить со сметаной и молоком, добавить специи и все осторожно влить в яблоко, закрыть его срезанной верхушкой и смазать сахарной водой, положить в огнеупорную посуду, налить чуть вина и поставить все в разогретую до 180 С духовку на мин. 15. Готово!
Приятного аппетита! :)

Вы можете попробовать сделать с Бри следующий рецепт, но мы используем для него тн "маслянный сыр"

Быстрая пицца с сыром и шампиньонами

1 упаковка слоеного теста
750 гр помидоров, нарезать на кольца
230 гр шампиньонов из банки, тонко нарезать (или свежие, чуть поджарить)
250 гр мягкого сыра и
200 гр ветчины в кубиках
соль, перец, орегано

Тесто раскатать, разложить на нем помидоры, шампиньоны и сыр с ветчиной, посолить, поперчить и посыпать орегано и запекать при 220 С 20-30 мин. Разрезать на кусочки и подавать. Таким же образом можно сделать закрытый пирог или пирожки, но тогда уменьшите количество помидоров.

Фаршированный Бри

1 упаковка Бри (гр 125)
1 груша
1 ст.л. рубленной петрушки
1 -"- грушевой настойки (алкоголь)
кайенский перец

Грушу очистить и разрезать пополам, выбрать косточки и нарезать на 0,5 см полоски, покапать их алкоголем и отложить.
Бри разрезать горизонтально пополам, каждую половину на полоски. Половину Бри разложить на противне, выстланном пекарской бумагой, сверху положить грушу, посыпать петрушкой и кайенским перцем, прикрыть оставшимися половинками Бри и аккуратно придавить. Запечь в духовке при 220 С мин. 5. Подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита! :)

Тост с сыром и яйцом

8 толстых кусков грубого белого хлеба
400 гр лука в тонких полукольцах
60 гр масла, соль, белый перец
12 ст.л. белого вина, лучше Ризлинг
12 грубых кусков сыра (обычно берется Raclette, но можете попробовать с Бри) гр 600
4 яйца

Хлеб поставить под гриль на 1-2 мин. с каждой стороны. Лук обжарить в 40 гр масла до румяности, посолить, поперчить.
Хлеб, по 2 куска рядом, выложить в мисочки или на противень, каждый кусок смочить 1,5 ст.л. вина, на каждые 2 куска выложить 3 куска сыра и запечь под грилем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться (мин. 2-3)
Между тем сжарить глазунью в оставшемся масле. На хлеб с сыром выложить лук, на каждые 2 куска положить 1 яйцо и подавать
Приятного аппетита! :)

Я еще допишу
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Post by Margarita »

"Сырное продолжение" :)

Торт с сыром и картофелем

250 гр муки
150 гр масла
1 яйцо
ок. 100 мл воды
щепотка соли

300 гр вареного картофеля разваристых сортов
150 гр сметаны
ок. 250 гр мягкого сыра (можно брать козий, напр, Saint-Maure, или Бри)
пол-пучка юного лука-порея
соль, перец

Вымесить тесто, завернуть его в пленку и дать постоять в холодильнике мин. 30.
Картофель очистить, порезать на колечки и выложить в смазанную жиром форму, сметану размешать, посолить, поперчить и положить на картофель, запечь в разогретой до 200 С духовке мин. 6-8 до золотистого цвета. Выбрать и остудить.
Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром круглую форму, насыпать в нее бобы или чечевицу для слепой выпечки и выпекать мин. 15.
Охлажденный картофель размять грубо вилкой и смешать с кусочками сыра (4 больших куска сыра отложить) и луком-пореем, посолить, поперчить.
Бобы убрать, торт наполнить картофельной массой, выровнять и поставить в духовку при 200 С на 10 мин., потом положить сверху оставшийся сыр и поставить в духовку еще на 20 мин. до расстопления сыра и образования легкой корочки.
Приятного аппетита! :)

Жареный картофель с сыром и яблоками

1 кг картофеля твердых сортов, сварить в кожуре в соленой воде, отпарить и поставить на ночь в холодильник
соль, 1 ч.л. тмина, белый перец
2 яблока, очистить, разрезать на 4 части, каждую часть еще на 3 дольки
150 гр сыра - Горгонзола, "голубой" сыр или Бри, порезать толщиной в 3-4 мм
60 гр масла
4 ст.л. РМ

На следующий день картофель очистить, натереть на грубой терке, посолить, поперчить. 20 гр масла разогреть в круглой сковороде, всыпать картофель и слегка вмять его плоско деревянной ложкой. Жарить на среднем огне до золотистого цвета мин. 10-12, переложить на тарелку или крышку, растопить еще 20 гр масла и выложить в него картофельный блин сырой стороной, жарить еще мин. 10. Между тем в оставшемся масле слегка обжарить яблоки мин. 3-4, разложить их на картофеле, покрыть все сыром и поставить в духовку под горячий гриль на 1-2 мин. и тут же подавать
Приятного аппетита! :)
Pashulia
Новичок
Posts: 70
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Pashulia »

Margarita, большое спасибо. Сыра осталось ровно на картофельный пирог.
Так что завтра будем обязательно пробовать.

Return to “Кулинария”