Ненависть в адрес США и американцев. Почему и Что делать?

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Ненависть в адрес США и американцев. Почему и Что делать?

Post by ZSM-5 »

LeonidNYC wrote:Это уже есть :)

Значит, лозунг будет такой: Даешь проводить на интернетовских форумах половину своего рабочего времени! :flag:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Igor'1968 wrote:Народ сравнивает Бакиева с Акаевым (не в пользу первого) и делает вывод.... Кстати угадайте какой:
1. Сами виноваты, что на это говно повелись
2. Виноваты русские, что вовремя не вмешались
3. Виноваты американцы, со своими завиральными идеями и говенной помощью разным уродам.

Как, неужели не #2? :horror:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

ZSM-5 wrote:Даешь к 2010 году внедрить интернетовские форумы во все американские бизнесы - мелкие, средние, и крупные, а также во все гос.учреждания! :flag:
Это не получится. Американцы предпочитают работать, а не "звездеть" без толку, как русские, целыми днями.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Igor'1968 wrote:
DanielMa wrote:
Igor'1968 wrote:
Для сложения мозаики - происходящее в Чечне можно определить как гражданскую войну между радикально настроенными бандитами (Басаев, Масхадов) и пророссийски настроенными жителями Чечни. .

Вообще то в Абхазии и ЮО тоже была война между сепаратистами и не-сепаратистами.

Основное отличее Чечни от грузинских территорий в том что Чеченцы плохие были а Осетины/Абхазцы хорошие (это если судить по Российским СМИ). Косовары тоже были плохие.

Основное отличие в том, что в ЮО и Абхазии находились российские миротворцы в соответствии с мандатом ООН. А также в том, что на протяжении 15 лет Тифлис палец о палец не ударил для восстановления отношений с ЮО и Абхазией. Кроме общих деклараций и угроз.

Ну Россия и Сербия тоже с сепаратистами не особенно разговаривали. Про мандат ООН - я уже много раз говорил что это сказки выдуманные Российскими СМИ. У Российских миротворцев не было мандата ООН. В лучшем случае было трехстороннее соглашение, действительность которого можно оспаривать.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Igor'1968 wrote:Основное отличие в том, что в ЮО и Абхазии находились российские миротворцы в соответствии с мандатом ООН. А также в том, что на протяжении 15 лет Тифлис палец о палец не ударил для восстановления отношений с ЮО и Абхазией. Кроме общих деклараций и угроз.

Всегда поражался людям которые думают с логическими ошибками.

Если вы аргументируете "законность" войны тем что "ЮО и Абхазии находились российские миротворцы в соответствии с мандатом ООН." то соотвественно необходимо разрешение OOH на любые военные действия. T.e. или всё происходило с одобрения OOH ( в том случае мандат OOH -это аргумент) или нет ( тогда мандат OOH - автоматом анулируется)
Бога нет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DanielMa wrote: Про мандат ООН - я уже много раз говорил что это сказки выдуманные Российскими СМИ.

Ну что Вы, еще Владимир Ильич говорил Надежде Константиновне про мандаты! :mrgreen:
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

stenking wrote:
Igor'1968 wrote:Основное отличие в том, что в ЮО и Абхазии находились российские миротворцы в соответствии с мандатом ООН. А также в том, что на протяжении 15 лет Тифлис палец о палец не ударил для восстановления отношений с ЮО и Абхазией. Кроме общих деклараций и угроз.

Если вы аргументируете "законность" войны тем что "ЮО и Абхазии находились российские миротворцы в соответствии с мандатом ООН." то соотвественно необходимо разрешение OOH на любые военные действия. T.e. или всё происходило с одобрения OOH ( в том случае мандат OOH -это аргумент) или нет ( тогда мандат OOH - автоматом анулируется)

Граждане России находились там на законных основаниях. Их начали убивать. Государство Россия обязано защищать своих граждан всеми имеющимися силами и средствами - от дипломатических до ракетно-ядерных.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Igor'1968 wrote:
stenking wrote:

Граждане России находились там на законных основаниях. Их начали убивать. Государство Россия обязано защищать своих граждан всеми имеющимися силами и средствами - от дипломатических до ракетно-ядерных.

Хорошо, а теперь они там находятся тоже по мандату ООН или нет? :)В тот момент когда Россия самостоятельно приняла решение вводить войска - автоматически аннулируются любые статусы и мандаты. Если я завтра получу российскую визу то разве будет имеет значение легальность моего приезда если я начну взрывать дома?
Бога нет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

stenking wrote:Если вы аргументируете "законность" войны тем что "ЮО и Абхазии находились российские миротворцы в соответствии с мандатом ООН." то соотвественно необходимо разрешение OOH на любые военные действия.

Миротворцы имеют право применять силу в определенных обстоятельствах. У них уже есть на это разрешение.

Вы же не думаете, что перед каждым выстрелом из автомата надо получать отдельную бумажку от гесека оон, дающую разрешение на этот конкретный выстрел...
War does not determine who is right - only who is left.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

MaxSt wrote:
stenking wrote:Если вы аргументируете "законность" войны тем что "ЮО и Абхазии находились российские миротворцы в соответствии с мандатом ООН." то соотвественно необходимо разрешение OOH на любые военные действия.

Миротворцы имеют право применять силу в определенных обстоятельствах. У них уже есть на это разрешение.

Вы же не думаете, что перед каждым выстрелом из автомата надо получать отдельную бумажку от гесека оон, дающую разрешение на этот конкретный выстрел...

Конечно есть в разумных пределах. Так же как и police например. Но вы определитесь сначала. Или это миротворцы OOH и OOH будет рассматривать
правомерность действий или нет. А то получается что-то типа police начал стрелять направо налево, потом позвал на помощь своих родственников и ещё не хочет в суде отвечать - типа я police, разрешение имею ну и пошёл ты начальних нафиг.
Бога нет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

stenking wrote:Конечно есть в разумных пределах.

Ну вот пусть лоеры и спорят - было превышение или нет.

Только я не думаю, что суд возьмется слушать это дело.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Igor'1968 wrote:
DanielMa wrote:
Igor'1968 wrote:
Для сложения мозаики - происходящее в Чечне можно определить как гражданскую войну между радикально настроенными бандитами (Басаев, Масхадов) и пророссийски настроенными жителями Чечни. .

Вообще то в Абхазии и ЮО тоже была война между сепаратистами и не-сепаратистами.

Основное отличее Чечни от грузинских территорий в том что Чеченцы плохие были а Осетины/Абхазцы хорошие (это если судить по Российским СМИ). Косовары тоже были плохие.

Основное отличие в том, что в ЮО и Абхазии находились российские миротворцы в соответствии с мандатом ООН. А также в том, что на протяжении 15 лет Тифлис палец о палец не ударил для восстановления отношений с ЮО и Абхазией. Кроме общих деклараций и угроз.

Насколько я знаю в Осетии был не мандат ООН а треxстороннее соглашение на миротворцев (Россия-Грузия-Осетия) чуть ли не с 1992-го что ли года. Грузия и Осетия в нем обязались не стрелять друг в друга а Россия обязалась следить чтобы не стреляли.

Так что весь вопрос в том кто (осетины или грузины) начал стрелять первым.

Но просто исxодя из "кому выгодно":

- осетины не получили новыx территорий даже сейчас, по итогам победной для ниx войны. Они не получили НИЧЕГО дополнительно к тому что уже имели, но понесли людские жертвы и разрушения.
- грузины же в гипотетическом случае победной для ниx войны (представим на минуту что итог войны был бы обратным) получали территорию, мощный рычаг давления на Абxазию ("посмотрите, с теми справились и с вами справимся") и офигительный рост рейтинга грузинскиx властей у своего народа.

Так что или я чего-то не понимаю или война была выгодна только грузинам, если они рассчитывали на победу (а не надеясь на победу они бы и не воевали).

Так? Или я что-то упустил?
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

sergey1234 wrote:Но просто исxодя из "кому выгодно":

- осетины не получили новыx территорий даже сейчас, по итогам победной для ниx войны. Они не получили НИЧЕГО дополнительно к тому что уже имели, но понесли людские жертвы и разрушения.

Около трети территории ЮО до войны коннтролировалось Грузией. Там даже образовали прогрузинскую администрацию ЮО под руководством Санакоева. Теперь этого ничего нет ЮО полностью под контролем Кокойты.
Так что очень даже получили новые территории.
экс-Seryi
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sergey1234 wrote:Насколько я знаю в Осетии был не мандат ООН а треxстороннее соглашение на миротворцев (Россия-Грузия-Осетия) чуть ли не с 1992-го что ли года. Грузия и Осетия в нем обязались не стрелять друг в друга а Россия обязалась следить чтобы не стреляли.

А Европа к этому соглашению имела какое-то отношение?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Kosoj wrote:
sergey1234 wrote:Но просто исxодя из "кому выгодно":

Около трети территории ЮО до войны коннтролировалось Грузией. Там даже образовали прогрузинскую администрацию ЮО под руководством Санакоева. Теперь этого ничего нет ЮО полностью под контролем Кокойты.
Так что очень даже получили новые территории.

Да, это я недоучел, неумышленно поверьте. Действительно был грузинский анклав в ЮО. Буду дальше думать, о результатаx сообщу. Пока, выxодит, кто бы не победил тот и выгоды имеет. Опять же, значит надо ТОЧНО знать кто первый начал (тот и будет виноват) но поскольку этого узнать неоткуда (вряд ли у кого тут есть доступ к штабным документам в России или Грузии) то можно спорить до бесконечности. Так?

Return to “Политика”